Вы. наверно, хотели сказать;" УЖЕ никто не навязывает"?
Но с учетом тенденций роста распространения религиозной пропаганды, можно не ошибившись сказать: " ЕЩЕ никто не навязывает"
Но не я не совсем об этом...
Я, как человек неверующий, НЕ ПОБОЮСЬ утверждать, что бог есть, но только от этого меня сдерживает СОМНЕНИЕ в его существовании. Вот найдутся весомые аргументы в его пользу - меня не испугает необходимость поменять мое мнение. Но вот уже вступивших на путь веры, сомнение является смертным грехом, и верующему человеку даже думать страшно, о том, чтобы УСОМНИТЬСЯ, потому как это непременно приводит к гибели. Пример из ев. от Матфея гл-14
29".......Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30
но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31
Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?..."
.....
Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.(Второзаконие 6:13)
....
Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,(второзаконие 10-12)
---------------
так что если человек уже ступил одной ногой в это болото, то трясина засосет его всего, можно не сомневаться.
|