Положение женщины в обществе это показатель цивилизованности общества. При низком уровне цивилизации женщина бесправна. При нашем уровне - ну где то примерно наравне (хотя конечно есть еще несовершенства). Исходя их этой закономерности, я думаю что следующий уровень - это когда женщина будет иметь преимущества по сравнению с мужчиной. Да, я понимаю, что сейчас это звучит абсурдно, но все же. Отняв у женщин права, мы получаем волну сопротивления. Сейчас, уравняв всех в правах и обязанностях мы получаем в итоге нежелание женщин обременять себя той функцией, которой мужчины себя не обременяют по природе. Я имею в виду деторождение. Это означает, что для достижения нужного результата необходимо сместить равновесие в другую сторону. Таким образом чтобы вернуть женщинам желание быть матерью, необходимо каким-либо образом мотивировать именно материнство. Способов может быть масса - платить матерям зарплату за их труд (возможно даже премии за особые успехи в воспитании новых граждан), создать культ женщины-матери, наказывать мужчин, проявляющих неуважение к женщинам-матерям, добавить еще один выходной в неделю для занятий детьми и хозяйством. Это я просто так для примера, чтобы проиллюстрировать общество будущего в моем понимании.
Поблагодарили Sunny за хорошее сообщение: