dieSonne, я думаю, это психологический скорее аспект))
это как принимать во сне позу младенца. и не только во сне надо сказать. мы сжимаемся в комочек, когда нам страшно и хочется защищенности. опять же тут психологи лучше объяснят.
добавлено через 24 секунды saw5, да причем тут возбуждение)) кто о чем а волк об овцах)) я говорю, что хочешь ты или нет, но женская грудь интересует всех.
dieSonne, но ведь и ты зависаешь. просто тут уже включаются наше восприятие, каждый же по-своему реагирует на какие-либо вещи, кто-то эмоциональнее, кто-то нет, плюс не забывай мужчина все равно остается мужчиной. Ты просто зависаешь) Ведь притягиевает же взгляд, хочешь - не хочешь.
Думаю, у женщин зависает потому, что автоматически идет сканирование чужой груди и сравнивание ее со своей. Ну и эстетический аспект играет роль. Красота - она в любом проявлении завораживает))
dieSonne, но ведь и ты зависаешь. просто тут уже включаются наше восприятие, каждый же по-своему реагирует на какие-либо вещи, кто-то эмоциональнее, кто-то нет, плюс не забывай мужчина все равно остается мужчиной. Ты просто зависаешь) Ведь притягиевает же взгляд, хочешь - не хочешь.
это потому что в голове включается процесс сравнения (со своими ресурсами и ранее виденными ресурсами других людей) и этот процесс занимает естесственно больше времени, чем скажем сравнение рук или ног, поскольку отличий явно больше. Тоже самое с лицами, там тоже длительный процесс идентификации-классификации. Ну и сам материал, из которого эта часть тела состоит, весьма непохожа на все остальные по физическим и пластическим свойствам, особенностям движения, что само по себе должно притягивать взгляд, как ,например какая то желеобразная субстанция типа желе или силикона, до которой хочется дотронуться, поскольку мозг требует классификации, а быстро и безошибочно ее классифицировать не может, просто потому что не так часто эту субстанцию видит .
Это потому что у женщин женская грудь ассоциируется с материнством,с кормлением грудью.А у мужчин чаще всего с сексом. (Поручик Вы детей любите? Нет! Но сам процесс...)
не, девчонки, это не только конкуренция и сравнивание, это гораздо глубже все в нас сидит. -)
добавлено через 1 минуту кошмарт, единственное, что добавлю по поводу мужчин в плюс к сексу - мать и то, что она давала (спокойствие, еда, забота и тд)