Успешный человек, употребляющий наркотики, не доставляет никому проблем, не валяется в подъезде, не разбрасывает шприцы на улице, не обращается за помощью.
Если даже все мы тут согласимся, что успешным культурным людям можно свободно продавать наркотики, то как будем отсортировывать всех остальных (неуспешных, склонных к зависимостям, молодежь, подростков, красивых женщин и пр.), тоже желающих реализовать свое право на употребление?
У меня сосед отсидел за убийство жены по пьянке, а его сынок в 23 года попрошайничает деньги на водку. Много бомжей ходит к ним, а нас лишь ограждает забор, которые мы переделовали несколько раз. Полицейские их частные гостья. Алкоголь не запрещен, но от него проблем больше, чем от наркотиков. Выйдя на улицу, вы встретите максимум одного наркомана и 100 алкошей. Рано или поздно кто-то из них совершит преступление.
Бутылки и окурки на каждой углу, и ? Алкоголики и курящие люди точно так же могут предложить вашему сыну попробовать. Практически в любом магазине 13 летний может купить алкоголь и табак.
Блин...ты меня прости, конечно, но вот таких рассуждений я вообще не понимаю...
Да, алкоголь может быть еще хуже, но давайте к алкоголю легализуем еще и наркотики... Зачем усугублять ситуацию?
А давайте лучше запертим алкоголь)
пробовали уже. не только в россии, но и в других странах. к чему это приводит? к появлению подпольных питейных заведений, к бабкам-самогонщицам и прочему.
к исчезновению КУЛЬТУРЫ употребьления спиртного.
запрет не убирает проблему. он загоняет ее в криминальные отрасли.
не хотите молодежного алкоголизма - занимайтесь организацией клубов и кружков по интересам. чтобы было, куда себя и свою энергию деть.
А где же Вам их слышать? Успешный человек, употребляющий наркотики, не доставляет никому проблем, не валяется в подъезде, не разбрасывает шприцы на улице, не обращается за помощью. Откуда Вам знать о количестве потребителей, полностью контролирующих процесс? Не задумывались, что теоретически таких может быть в разы больше, чем наркозависимых?
Вот когда наркотики будут употреблять лишь успешные, не доставляющие никому проблем, не валяющиеся в подъездах, не разбрасывающие шприцы на улице, не обращающиеся за помощью люди, тогда можно поговорить о легализации. И даже если их в разы больше наркозависимых, это уже совсем не важно, потому что наркозависимые все же есть и будут и они доставляют всем кучу проблем.
пробовали уже. не только в россии, но и в других странах. к чему это приводит? к появлению подпольных питейных заведений, к бабкам-самогонщицам и прочему.
к исчезновению КУЛЬТУРЫ употребьления спиртного.
запрет не убирает проблему. он загоняет ее в криминальные отрасли.
не хотите молодежного алкоголизма - занимайтесь организацией клубов и кружков по интересам. чтобы было, куда себя и свою энергию деть.
так или иначе, если даже и будут всякие подпольные кабаки и бабки-самогонщицы, их все равно будет в разы меньше и употребление алкоголя все равно сократится. пусть проблема окончательно и не исчезнет, но она уменьшится.
так или иначе, если даже и будут всякие подпольные кабаки и бабки-самогонщицы, их все равно будет в разы меньше и употребление алкоголя все равно сократится. пусть проблема окончательно и не исчезнет, но она уменьшится.
В Америке так получили зверский разгул преступности, вся мафия поднялась на сухом законе.
В Америке так получили зверский разгул преступности, вся мафия поднялась на сухом законе.
ну как вы не понимаете, что проблема алкоголизма, в частности в России, очень острая сейчас и актуальная...да ,будет масса недовольных, протестующих, да, будут всякие подпольные кабаки, мафия и тд., но если с этим вообще ничего не делать, с каждым годом будет только хуже. а так, год попротестуют, два повозмущаются, да и успокоятся, может. а если еще будет ответственность за это предусмотрена, то может и еще раньше успокоятся. конечно же, пьющие совсем не исчезнут, но их будет меньше
конечно же, пьющие совсем не исчезнут, но их будет меньше
Вы знаете, что алкоголику невозможно запретить пить? Что он никогда не смирится с тем, что ему кто-то запрещает? Что перестать пить он может исключительно если сам захочет это сделать.
Запрет на алкоголь 100% приведёт к следующему:
1. Президента возненавидят.
2. Появится куча бандитов.
3. Люди будут умирать от суррогатов.
Вы знаете, что алкоголику невозможно запретить пить? Что он никогда не смирится с тем, что ему кто-то запрещает? Что перестать пить он может исключительно если сам захочет это сделать.
Запрет на алкоголь 100% приведёт к следующему:
1. Президента возненавидят.
2. Появится куча бандитов.
3. Люди будут умирать от суррогатов.
Это все равно будет меньшим злом, чем растущая с каждым годом алкогольная статистика.
про сухой закон нашла Скрытый текст
В период 1986-90 годов продолжительность жизни мужского населения государства увеличилась на 2,5 года и достигла почти 63 лет, что по сегодняшним меркам кажется просто немыслимой цифрой. Также наметился перелом в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Преступность в состоянии алкогольного опьянения уменьшилась в несколько раз.
Опыт России 1914 года показал, что уже через 3-4 недели после введения "сухого закона" освободились камеры в полицейских участках, практически исчезло как явление хулиганство и т. д.
минусы, конечно, тоже были, но и плюсы, плюсы есть)
минусы, конечно, тоже были, но и плюсы, плюсы есть)
Прости, но наверное ты не очень знакома с последствиями сухого закона 1914 года. Слышала про массовый кокаинизм в эти годы? А пьяные погромы, они откуда? А утаивание пшеницы и исчезновение сахара, как ты думаешь, что можно сделать из пшеницы и сахара? Булочки? А поставки греческого опия? А 100 000 матросов наркоманов в Санкт-Петербурге?
Было весело, короче.
И да, любой думающий человек спросит, а что же его отменили в 1923-м? Ну раз так всё классно было?
Я просто боюсь представить, что мы получим после сухого закона в наших сегодняшних условиях.
Последний раз редактировалось Скромный и застенчивый; 02.06.2014 в 02:04..
Прости, но наверное ты не очень знакома с последствиями сухого закона 1914 года. Слышала про массовый кокаинизм в эти годы? А пьяные погромы, они откуда? А утаивание пшеницы и исчезновение сахара, как ты думаешь, что можно сделать из пшеницы и сахара? Булочки? А поставки греческого опия? А 100 000 матросов наркоманов в Санкт-Петербурге?
Было весело, короче.
Я просто боюсь представить, что мы получим после сухого закона в наших сегодняшних условиях.
я действительно не очень с этим знакома, поэтому спорить больше не буду.
Ладно, уговорил, не буду принимать сухой закон))...полусухой приму
Чарута, уже отвечал: Смотря какие. Эффект некоторых из них мне приятен. Некоторых - неприятен, но интересен. Некоторых - и то, и другое. Есть такие вещества, эффект которых мне не нравится и не вызывает интереса. Их я, естественно, не употребляю.
То есть, чтобы доставить себе удовольствие? Я правильно поняла?
Mallory, а давайте запретим носить одежду красного цвета? Запретим носить сумку на левом плече? Запретим набирать SMS средним пальцем? Запретим Стрижку короче 5 см? Что бы ещё запретить?
Это я к тому, кто имеет право решать, что можно запрещать делать человеку из того, что не мешает напрямую другим?
Цитата:
Сообщение от Mallory
а если еще будет ответственность за это предусмотрена, то может и еще раньше успокоятся.
То моментально появится куча специалистов, помогающих избежать такой ответственности.
Цитата:
Сообщение от Чарута
То есть, чтобы доставить себе удовольствие? Я правильно поняла?
Я же ответил. Тебе что-то из моего ответа не понятно или просто не устраивает формулировка?