Опции темы Оценить тему
Старый 07.09.2024, 20:47
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Это пока. Слава богу, человечеству ещё есть куда стремиться). Для понимания рядового обывателя это может быть абстрактным понятием, а в Природе всё материально и время, в том числе.
С научной точки зрения природа во времени не нуждается, но это понятие ввели в науку для удобства и простоты описания природных процессов.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.09.2024, 20:49
Цитата:
Ну ёпта! Сам жеж и ответил). Расширяется вместе со Вселенной. Куда? "Куда" это же направление?))
В никуда или во все стороны одновременно или туда - куда наша вселенная еще не пришла.
Старый 07.09.2024, 20:52
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
С научной точки зрения природа во времени не нуждается, но это понятие ввели в науку для удобства и простоты описания природных процессов.
Интересная трактовка "Природа не нуждается")). Ну ок. Как реликтовое излучение влияет на ткань бытия? Оно вообще как-то влияет на Вселенную? Функция у него какая?
Старый 07.09.2024, 20:53
Цитата:
В никуда или во все стороны одновременно или туда - куда наша вселенная еще не пришла.
То есть, направленное, так?)
Старый 07.09.2024, 20:55
Цитата:
Как реликтовое излучение влияет на ткань бытия? Оно вообще как-то влияет на Вселенную? Функция у него какая?
Никак не влияет и функции у него также нет как и у всей вселенной тоже нет.
Старый 07.09.2024, 20:55
Старый 07.09.2024, 21:02
Цитата:
Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
Ну так объясни))
А пока, что философия в твоих рассуждениях остаётся чем-то абстрактным и не конкретным, так и "это" остаётся таким же.
А если нет разницы, то почему одно предпочтительнее другого?))
Так что с чем ты сравнивал?)
Описать, это значит остановится. Остановиться возможно навсегда, чтобы изучить все детали, дать этому название и преподнести. Именно так и действует "философ", спуская все в унитаз, вместо того чтобы двигаться дальше.
А я не собираюсь останавливаться и описывать чтобы из этого возникла какая-то новая, но в итоге при наложении на реальность ничего не меняющая и никому ничего хорошего не дающая концепция.

Что останавливаться у каждого нового и еще невиданного камня и описывать его, если впереди сама вершина?
Что пустословить имитируя, если можно добраться до места, где слова уже не понадобятся. Где ты уже сам будешь отражать то, о чем если в искусственной форме и при имитации, необходимо убеждать и говорить.

Почему предпочтительнее? Потому что там куда я иду, нельзя двигаться лишь в мыслях. Необходимо полное соответствие, или возникает стена. Я сам поставил такое условие перед собой, прежде чем взялся сотворить альтернативу, себе мертвому. Чтобы этот мир не сумел выторговать или еще как-то остановить меня, чтобы я вспомнил, что я такое, я еще до тела заложил в себя квант пустоты, к которому нет доступа ни у одной физической или какой бы то не было величины этого мира. Другими словами, я сам заложил в себе ад, чтобы неутихающая и угнетающая боль(не физического плана) не давала мне забывшись остановиться.
Полагая, что победил, то что владеет этим миром и о существовании чего человек даже и не догадывается, не учло одного, что ему нечего предложить. Ему нечем унять эту боль, ключей от точки доступа к которой нет в этом измерении.

Это патовая комбинация.. где если в итоге я не вспоминаю себя, не побеждаю, не побеждает/не обретает меня и этот мир. Раз за разом, пока однажды не вспомню, откуда пришел, что я вообще такое, и зачем все это начал..

Понимаю, все это звучит нелепо, но ты задаешь вопросы которые преждевременны и ответам на которые еще не место, а я по слабости человеческой отвечаю. Желая быть понятым, хотя на самом деле, это лишь примитивная эмоция, которая для дела не потребуется. Тем более, что скорее всего ты меня просто троллишь, ну, или как ты сама выразилась, проверяешь на вшивость)
Так вот, все сказанное сверху, в обычном приложении и сравнивая с привычным пониманием вещей, дает право полагать, что у меня целый легион вшей, правда лишь до тех пор, пока я этим на первый взгляд совершенно безосновательным и недоразумением, не искривлю и деформирую самое твердое и правильное разумение этого мира.

Яснее или легче стало?

Последний раз редактировалось Унтэ; 07.09.2024 в 21:07..
Старый 07.09.2024, 21:08
Цитата:
Никак не влияет и функции у него также нет как и у всей вселенной тоже нет.
Ой. Разве в природе хоть что-то существует просто так, без взаимосвязи и целенаправленности?)
Старый 07.09.2024, 21:10
Цитата:
Разве в природе хоть что-то существует просто так, без взаимосвязи и целенаправленности?)
Именно так природа и существует - без какого-либо смысла и цели....
Старый 07.09.2024, 21:12
Цитата:
Сообщение от Унтэ Посмотреть сообщение
Кот Шредингера это вообще-то абсурд, возведенный в мировой формат. Это не побоюсь этого слова глупость, признанная за нечто гениальное, только из-за тупо количества пошедших на поводу этой глупости.
Но стоит лишь человеку вдуматься, раздробить, и проанализировать, идиотизм всего эксперимента замерцает уже на первом повороте.

Нет, это не глупость, возведённая в мировой формат.

Шредингер хотел, чтобы этот пример проиллюстрировал абсурдность существующего взгляда на квантовую механику, и поэтому он использовал доведение до абсурда.
Можно сказать - это метафора для явления, которое физики называют квантовой суперпозицией.
Этим мысленным экспериментом он хотел показать, что квантовая механика не применима к макромиру.

Шредингер писал сам, что он создал мысленный эксперимент про кошку, как бурлеск (фарс).
Вот его слова:
„Man kann auch ganz burleske Fälle konstruieren."

А уж, как потом наизвращали его мысленный эксперимент, приписав ему чёрти что, к нему это не имеет отношения.
Старый 07.09.2024, 21:13
Цитата:
нет
Ну как нет? Сам же написал, что Вселенная расширяется. Она внутрь себя, что ли расширяется? только это тоже будет направление))). Излучение - из луча! Уже направление, даже, если мы (человечество) как песчинка не способны понять и представить весь "ландшафт" и для нас это какой-то участок относительной стабильности.

Цитата:
Вследствие расширения Вселенной, свет, путешествуя по ней, постоянно увеличивает свою длину волны. На масштабах галактики это практически неощутимо, но реликтовое излучение идёт через всю вселенную на протяжении уже 13,7 млрд лет, за это время оно перешло из видимого и ультрафиолетового диапазонов в радиодиапазон.

С этим согласен?)
Старый 07.09.2024, 21:14
Цитата:
Именно так природа и существует - без какого-либо смысла и цели....
Ну вот. А так хорошо начал... Про круговорот воды в природе в школе изучал что-нибудь?))
Старый 07.09.2024, 21:18
Цитата:
Излучение - из луча! Уже направление
Направление это когда есть вектор. т.е. стрелка, которая соединяет начальную и конечную точку в пространстве. Но наша вселенная расширяется туда, где нет ни пространства, ни материи, ни времени в условном понимании. Там даже понятия "там"нет - наша вселенная с ее нам привычными свойствами туда еще не пришла.
Старый 07.09.2024, 21:18
Цитата:
Сообщение от July Morning Посмотреть сообщение
Нет, это не глупость, возведённая в мировой формат.

Шредингер хотел, чтобы этот пример проиллюстрировал абсурдность существующего взгляда на квантовую механику, и поэтому он использовал доведение до абсурда.
Можно сказать - это метафора для явления, которое физики называют квантовой суперпозицией.
Этим мысленным экспериментом он хотел показать, что квантовая механика не применима к макромиру.

Шредингер писал сам, что он создал мысленный эксперимент про кошку, как бурлеск (фарс).
Вот его слова:
„Man kann auch ganz burleske Fälle konstruieren."

А уж, как потом наизвращали его мысленный эксперимент, приписав ему чёрти что, к нему это не имеет отношения.
Не знал. Значит не все потерянно) Только вот причем здесь суперпозиция? Как по моему, это ведь совершенно разные вещи, если при наблюдении фотон, или электрон(здесь не силен и могу ошибиться) начинает вести себя иначе, ну или когда у разных наблюдателей одного и того же разный результат, но в тоже время оба они правы, и когда приводится в пример что-то, что просто называется отсутствием информации. Где параллель?
Старый 07.09.2024, 21:20
Цитата:
Ну вот. А так хорошо начал... Про круговорот воды в природе в школе изучал что-нибудь?))
и в нем нет смысла, это просто испарение и конденсация (см. точку росы)
Старый 07.09.2024, 21:24
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
а зачем, ценности, это глобально?
глобально ценности, ого-го-го, как часто меняются.
Проснулись такие утром, а тут хоба, а герои вчерашнего, уже преступники в сегодняшнем, и наоборот.
и все, что вчера было под вывеской "добро", сегодня под вывеской "зло" и в обратном направлении.
на моей жизни было так 2 раза, один раз резко в конце 80-х, второй раз растянуто с начала этого века по нынешние времена.
Сочувствую Вам)
Тут о скрепах говорят, о вечном, незыблемом, а для Вас это получается вопрос не принципов , ни воспитания, ни матрицы. А всего лишь режима..
Сменился, и ладно..
Старый 07.09.2024, 21:24
Цитата:
Направление это когда есть вектор. т.е. стрелка, которая соединяет начальную и конечную точку в пространстве. Но наша вселенная расширяется туда, где нет ни пространства, ни материи, ни времени в условном понимании. Там даже понятия "там"нет - наша вселенная с ее нам привычными свойствами туда еще не пришла.
С математикой не дружим? Пучок бесконечных векторов, не?)))
Ладно. Дальше не интересно.
Старый 07.09.2024, 21:25
Цитата:
Сообщение от Унтэ Посмотреть сообщение
Не знал. Значит не все потерянно) Только вот причем здесь суперпозиция? Как по моему, это ведь совершенно разные вещи, если при наблюдении фотон, или электрон(здесь не силен и могу ошибиться) начинает вести себя иначе, ну или когда у разных наблюдателей одного и того же разный результат, но в тоже время оба они правы, и когда приводится в пример что-то, что просто называется отсутствием информации. Где параллель?
Параллель в том, что до того, как появится наблюдатель электрон в суперпозиции.
Так же и с кошкой (в оригинале была кошка).
Пока мы не откроем коробку, она жива и мертва, т.е. как бы находится в двух состояниях одновременно, что совершенно абсурдно.
Своим мысленным экспериментом он и хотел это показать.
Хотел показать, что законы квантового мира неприменимы к макромиру.
Старый 07.09.2024, 21:26
Цитата:
и в нем нет смысла, это просто испарение и конденсация (см. точку росы)
В нём больше смысла и целенаправленности, чем в твоих словах). Откуда человек взял понятие "логика" никогда не задумывался? Логику изучал в рамках чего бы то ни было?
Старый 07.09.2024, 21:27
Цитата:
Пучок бесконечных векторов, не?
неа, ибо задана только начальная точка, пусть вертекс - конечная не задана, кстати и метрики пространства тоже не задано.