Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 10.09.2018, 19:05
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
кста в Библии и история египтян имеется.
можно сопоставить:верующих и нет.
за записи косяков царей можно было головы лишиться.
так что истинная она.
Да с чего бы она истинная то? Лишь на том основаниичто в ней есть некие записи про египетских царей? Дак у египтян их больше всяко и не только положительных. Более того... Египтян я привел к примеру лишь. Это просто одна из многих религий претендующих на истинность.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.09.2018, 19:11
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Да с чего бы она истинная то? Лишь на том основаниичто в ней есть некие записи про египетских царей? Дак у египтян их больше всяко и не только положительных. Более того... Египтян я привел к примеру лишь. Это просто одна из многих религий претендующих на истинность.
мне интересно смотреть мультфильм ледниковий период как там каждий зверь молится свому богу мне єто напоминает сегоднешнеею ситуацию
с богами бо большей мере боги в них не столько верят сколько єто инструмент власти что би водействовать на народ
Старый 10.09.2018, 19:13
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Только мозг напряги немного.....

Если помнишь упоминание о неком "боге" Кузе, ((Андре́я Ю́рьевича Попо́ва (род. 1977))) которого некоторые "товарищи" Так и считали богом . Но от того что его приняли за бога, он же не стал от этого богом. Оказалось - ошибочка вышла...
Бог Перун.- у славян. Зевс у греков. У римлян - Юпитер......что это, если не еще одно ошибочное причисление к богам такого явления, как гроза.... до тех пор пока люди не определили более менее, что это такое.
Теперь к библейскому богу
Я уже тоже писал, если помнишь, про ладанник (Cistus) (((([url="https://www.asienda.ru/dekorativnye-kustarniki/samovozgorayushhijsya-ladannik/"]
дискутировать с тобой я не буду.тут подобный спорщик цивилизацию в 1000000 лет отсчитывает
откровенно говоря мне это неинтересно и бесполезно

Последний раз редактировалось Волк; 10.09.2018 в 19:18..
Старый 10.09.2018, 19:14
Цитата:
Сообщение от нирубус Посмотреть сообщение
всем отвечать за грехи. абсолютно всем. даже монахам и то придется отвечать за грехи. за каждый грех.
Видишь ли тут есть лазейка для тех кто считает себя верующим в виде возможности покаятсо
Старый 10.09.2018, 19:18
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
дискутировать с тобой я не буду
волк привет как там у тебя дела
пиво больше не покупаеш с провокационими наклейками
хотел би спросить у єтого а он товарищя которому ти отвечял а он знал хоть одного бога лично ну єто так шоб не било ошибки настоящий или нет
Старый 10.09.2018, 19:24
Цитата:
@Степлер, бесполезно спорить с атеистами. все равно они убеждены в своей вере. они лучше будут верить что люди-боги и что в космосе есть субстанция.
люди - боги,это из религиозных утверждений.мир не зациклен только на христианстве.прежде чем рассуждать об атеистах,посмотри на себя христоз головного мозга
Старый 10.09.2018, 19:26
Старый 10.09.2018, 19:35
Цитата:
люди - боги,это из религиозных утверждений.мир не зациклен только на христианстве.прежде чем рассуждать об атеистах,посмотри на себя христоз головного мозга
я на крестик свой нательный,
алый галстук повяжу.
помолясь, я выпью водки,
отче наш? всегда готов!
Старый 10.09.2018, 19:38
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Эль клизьмо,

Я придерживаюсь мнения, что никто ничего не знает, ну даже чисто исходя из споров здесь на форуме, плюс там войнушки всякие религиозные в миру.)
я знаю.не о боге,а что мир полон необъяснимых,мистических явлений.насмотрелся,даже был втянут.пока 20 лет практиковал
а за Бога,я придерживаюсь версии что его нет.есть Вселенная.акт Творения-есть акт перевоплощения Бога во Вселенную.когда нибудь не станет Вселенной-будет Бог(уже сейчас вселенная не расширяется а сжимается)
на этом кстати стоит индийская вера
Старый 10.09.2018, 19:40
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Эль клизьмо,

Я придерживаюсь мнения, что никто ничего не знает, ну даже чисто исходя из споров здесь на форуме, плюс там войнушки всякие религиозные в миру.)
это невозможно узнать.сми религиозники говорят что бог непознаваем(так говорил и Будда)но при этом напрочь об этом забывают и начинают ипать мозги ближнему
Старый 10.09.2018, 19:52
Цитата:
всем отвечать за грехи. абсолютно всем. даже монахам и то придется отвечать за грехи. за каждый грех.
только не мне.я не верю в грех.если бы ты верил,то не появился бы в теме.потому что грешишь впустую
Старый 10.09.2018, 19:55
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
волк привет как там у тебя дела
пиво больше не покупаеш с провокационими наклейками
хотел би спросить у єтого а он товарищя которому ти отвечял а он знал хоть одного бога лично ну єто так шоб не било ошибки настоящий или нет
самому никак?
Старый 10.09.2018, 20:32
Цитата:
дискутировать с тобой я не буду.тут подобный спорщик цивилизацию в 1000000 лет отсчитывает
откровенно говоря мне это неинтересно и бесполезно
(утром не успел зако
Ты же хотел, даже жаждал фактов.
Когда Моисей называет богом реально существующее в природе обычное растение, вероятнее всего по ошибке, а библия его ошибку признает за истину, и требует верить в ошибку как в истину, причем безоговорочно, это тебе не факт? Можно ли теперь полностью верить библии, если в ней далеко не все соответствует истине.
Кто-то богом признает обычного человека, кто-то - обычное природное явление, кто-то обычное растение.....
Так что боги существуют....
И их много....
Старый 10.09.2018, 20:58
Цитата:
(утром не успел зако
Ты же хотел, даже жаждал фактов.
Когда Моисей называет богом реально существующее в природе обычное растение, вероятнее всего по ошибке, а библия его ошибку признает за истину, и требует верить в ошибку как в истину, причем безоговорочно, это тебе не факт?
мне-нет.кто тебе сказал что это не так?по моей вере так.я выше писал про акт творения.всё сущее во вселенной есть части бога.а в малом большое.каждый атом содержит в себе всего бога целиком
Старый 10.09.2018, 21:01
так же и про человека.спорят от бога или от обезьны..а кто докажет что человека бог не создал именно путём эволюции?
Старый 10.09.2018, 21:35
Цитата:
мне-нет.кто тебе сказал что это не так?по моей вере так.я выше писал про акт творения.всё сущее во вселенной есть части бога.а в малом большое.каждый атом содержит в себе всего бога целиком
А как же "символ веры", где сказано про Иисуса:".... И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца...."
Иисус то телесно вознесся, как бы... А где тогда "справа" или "слева" у бога,( в твоей интерпретации)
Старый 10.09.2018, 21:35
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Забыть всё ,что вы знаете о религии.
Ничего не потеряете.
Просто не за что в вас зацепиться. Идет поток информации ,как водопад. Но он пустой, ложный по содержанию.
А что в религии (и о религии) является истинным? Не Ланчанское ли чудо? Это что касается причастия, как главного таинства в христианстве. советую прочитать: (Ланчанское чудо)
Если это правда, то получается Иисус не воскрес, потому как часть его тела, а именно сердце, точно осталась на "грешной земле", и было подготовлено к "таинству причастия", преобразовано в хлеб, но чудесным образом приняло свой первоначальный вид....
Если это правда, то получается,ч то во время причастия верующим предлагается в виде хлеба и вина, действительно части тела Иисуса, правда в несколько видоизмененном виде... Попы же этого и не скрывают.
( по сосиске тоже не скажешь сразу, что она раньше мычала,или мяукала)
Один только вопрос, кому какая часть тела Иисуса достается, когда поп причащает?
Тут меня крамольная мысль посетила....
А что если во время одного из таких "таинств причастия" это самое Ланчанское чудо вдруг повторится, и печенушка там или ломтик хлеба поднесенные попом ко рту какого нибудь верующего, вдруг примет свой истинный, первоначальный вид, какой нибудь части тела Иисуса. Ну скажем части тела "помеченной богом", т.е. плоти Иисуса которая без крайней плоти.....
Не-е-е.... Приятного аппетита пожелать не буду.....
Так куда все-таки исчезло все остальное тело Иисуса?
Старый 10.09.2018, 22:35
Цитата:
А как же "символ веры", где сказано про Иисуса:".... И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца...."
Иисус то телесно вознесся, как бы... А где тогда "справа" или "слева" у бога,( в твоей интерпретации)
как бы,писания это аллегории.никто тебе не станет записывать сокральную информацию язы.ком донцовой

к тому же я понтия не имею о чём там.я не христианин.и вообще не религиозен
но обыватель представляет бога как себя.ведь "по образу и подобию.а это абсурд полнейший
Старый 11.09.2018, 01:15
Цитата:
как бы,писания это аллегории
Осталось только определить, где заканчивается аллегория, и начинается олигофрения.
Вот,например, в наши дни уже во всей Украине, тоже аллегория? Когда назревает церковный конфликт, который вероятнее всего не обойдется малой кровью, а всего два попа не могут между собой поделить эти самые аллегории, это ли не олигофрения?
Старый 11.09.2018, 01:38
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Да с чего бы она истинная то? Лишь на том основаниичто в ней есть некие записи про египетских царей? Дак у египтян их больше .
про всех царей :бывших,существующих и будущих. И про всех людей,в т.ч. и ты.
про всех всё есть.

даже про Дмитрия Анатольевича есть (Исаия 15:9))))

может ты знаешь ещё подобную книгу?