Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 16:43
Элитную культуру или всё-таки элитарную?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 16:46
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Это все так, но вот момент, искусство ж не конь в вакууме, и на него сложно смотреть ни с чем не связывая, например, как не на составляющую культуры. Ну мы просто, ну даже на спорт не можем так смотреть, или на науку. Ну наука, и наука, однако тема "Считаете ли Вы врагами человечества разработчиков оружия?" есть
Не очень поняла мысль. Опять про месседж?)
Старый Вчера, 17:22
Старый Вчера, 17:23
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Но если бы было так - уровень "диктата" культуры должен был постоянно расти в сторону повышения качества самой культуры. Ибо НТП неизбежно предъявляет именно такие требования к будущим людям не скрытой безработицы. Однако уровень и распространенность голимой попсятины ни разу не падает, а прочно остается на своем уровне массовости, как в и прошлые времена.
Из чего следует: уровень культуры народов не засивит от СМИ явным образом.
Вы из какой "реальности"?
Старый Вчера, 17:24
Старый Вчера, 17:26
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
канешн по другому)
у нас есть массовая культура - и элита тоже есть, создающая как элитную культуру, так и массовую
раньше то элита только элите эту культуру создавала - как например Платон, тот же Аристотель, Пракситель, Фидий и так далее - они рабам чтоле свою культуру создавали?)вовсе нет
элите - свободным богатым гражданам)
это сейчас эта культура принадлежит всем народам Земли)
То есть тайная вечеря на Олимпиаде в Париже это элитарное искусство было? Я правильно поняла?

Эли́та в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств и экономике.

Эли́та - лучшие растения, семена или животные, по своим качествам наиболее пригодные для разведения, воспроизводства.

У вас какая элита сейчас элитную культуру создаёт для избранных?)))
Старый Вчера, 17:27
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вы из какой "реальности"?
Из нашей, окружающей, ведь бифуркация в люденов неизбежна, это объективный процесс эволюции рода людского и уместно его обсудить (если есть на то желание), в том числе применительно к массовой и избранной культуре этого общества. И это будет очень скоро....
Предметы и подарки Пешу исчо
Получен подарок 04.12.2024, 22:49 от Мотылек
Получен подарок 04.12.2024, 22:45 от Мотылек
Получен подарок 04.12.2024, 22:38 от Мотылек
Старый Вчера, 17:27
Старый Вчера, 17:28
Старый Вчера, 17:31
Старый Вчера, 17:32
Старый Вчера, 17:37
Цитата:
Из нашей, окружающей, ведь бифуркация в люденов неизбежна, это объективный процесс эволюции рода людского и уместно его обсудить (если есть на то желание), в том числе применительно к массовой и избранной культуре этого общества. И это будет очень скоро....
Судя по Вашему предыдущему посту, Вы и я находимся в разных информационных реальностях.
Потому что в той реальности, которую вижу я, еще с 19 века именно западные мыслители и начала века, и после второй мировой предупреждали о намеренном упрощении, оболванивании массовой культуры во всех ее срезах:образование, искусство, религия, восприятие мира, понимание человека, уровень потребностей, вкусы.

Это и произошло в худшем варианте.

А в Вашей реальности ничего этого нет. Нет озвученного и успешно продвигаемого проекта западных хозяев мира к своим целям, вполне открыто и многократно озвученным.

Есть у Марселя Пруста образ рыбки в аквариуме. Она полагает, что аквариум- это весь мир. Но в какой-то момент чья-то рука выдергивает ее из привычной среды.
Современные условия вполне позволяют разным людям быть в своих "аквариумах")
Старый Вчера, 17:45
Цитата:
Судя по Вашему предыдущему посту, Вы и я находимся в разных информационных реальностях.
Потому что в той реальности, которую вижу я, еще с 19 века
Санди, серьёзно)?
Вы родились ещё в 19-м?
Какие витамины употребляете, может поделитесь)?
Предметы и подарки мур
Получен подарок 11.12.2024, 08:37 от Мотылек
Получен подарок 06.12.2024, 10:36 от Sigita
Получен подарок 05.12.2024, 19:58 от Мотылек
Старый Вчера, 17:45
Старый Вчера, 17:50
Вчера в одном из роликов слышала медицинскую трактовку термина "дебил" - неспособноасть адекватно воспринимать информацию.

Когда современный человек не понимает, что такое информационные возможности интернета,
это напоминает именно этот диагноз)

Когда доставляет себе удовольствие очередной раз проявить зачем-то именно это свое свойство, это уже и озадачивает)
Старый Вчера, 17:57
Цитата:
Потому что в той реальности, которую вижу я, еще с 19 века именно западные мыслители и начала века, и после второй мировой предупреждали о намеренном упрощении, оболванивании массовой культуры во всех ее срезах:образование, искусство, религия, восприятие мира, понимание человека, уровень потребностей, вкусы.

Это и произошло в худшем варианте.

А в Вашей реальности ничего этого нет. Нет озвученного и успешно продвигаемого проекта западных хозяев мира к своим целям, вполне открыто и многократно озвученным.

Есть у Марселя Пруста образ рыбки в аквариуме. Она полагает, что аквариум- это весь мир. Но в какой-то момент чья-то рука выдергивает ее из привычной среды.
Современные условия вполне позволяют разным людям быть в своих "аквариумах")
Сенди, прах этих умников давно истлел на погосте Всемирной Истории. На дворе пост-индустриал, который радиально изменяет все принципы организации человеческого общества.
И в первую очередь создает нарастающий по численности страт вынужденных ( то есть скрытых) безработных. Далее экономика.
Но именно этот процесс порождает и естественный и искусственный отбор будущих яйцеголовых, которые в том числе формируются культурой. Например хорошая музыка ОЧЕНЬ сильно влияет на развитие интеллекта.
Поэтому требования времени неизбежно будут предъявлять все более высокую планку к искусттву.

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; Вчера в 17:59..
Предметы и подарки Пешу исчо
Получен подарок 04.12.2024, 22:49 от Мотылек
Получен подарок 04.12.2024, 22:45 от Мотылек
Старый Вчера, 18:01
Цитата:
Сенди, прах этих умников давно истлел на погосте Всемирной Истории. На дворе пост-индустриал, который радиально изменяет все принципы организации человеческого общества.
И в первую очередь создает нарастающий по численности страт вынужденных ( то есть скрытых) безработных. Далее экономика.
Но именно этот процесс порождает и естественный и искусственный отбор будущих яйцеголовых, которые в том числе формируются культурой. Например хорошая музыка ОЧЕНЬ сильно влияет на развитие интеллекта.
Поэтому требования времени неизбежно будут предъявлять все более высокую планку к искусттву.
Лично мне не мешает Ваш "аквариум")
Старый Вчера, 18:03
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
То есть тайная вечеря на Олимпиаде в Париже это элитарное искусство было? Я правильно поняла?

Эли́та в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств и экономике.

Эли́та - лучшие растения, семена или животные, по своим качествам наиболее пригодные для разведения, воспроизводства.

У вас какая элита сейчас элитную культуру создаёт для избранных?)))
Я тебе тоже вечером отвечу.
С телефона неудобно длинные посты писать.
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 11.12.2024, 09:02 от Мотылек
Старый Вчера, 18:06
Старый Вчера, 18:11
Цитата:
Вчера в одном из роликов слышала медицинскую трактовку термина "дебил" - неспособноасть адекватно воспринимать информацию.

Когда современный человек не понимает, что такое информационные возможности интернета,
это напоминает именно этот диагноз)

Когда доставляет себе удовольствие очередной раз проявить зачем-то именно это свое свойство, это уже и озадачивает)
Логика ваша понятна-послушайте мою)
Вы активно пьёте из эзотерических помоек.
И я на секунду задумался, проявил так сказать маловерие, а вдруг это всё работает..)
У вас повысились вибрации) и вы обманули таким образом время.
Теперь к вышесказанному вами.
Вот,мне может показаться, что у вас нет мозга, раз вы пишите подобные глупости. Это значит что вас можно
подвергнуть декапитации)?
Ведь если вы так безальтернативно воспринимаете какое то мнение, следуя вашей логике, если в обществе найдётся достаточное количество людей, которые будут согласны со мной, то это можно не считать чем то особенным, а, например, сбором сгнивших овощей).
Предметы и подарки мур
Получен подарок 11.12.2024, 08:37 от Мотылек
Получен подарок 06.12.2024, 10:36 от Sigita
Получен подарок 05.12.2024, 19:58 от Мотылек