Да сколько угодно: предположим Некто создал способ дистанционной дезактивировать полониевый инициатор ЯО (известными нам законами Природы сие не запрещено) и нажал кнопку. ЯО всех конкурентов моментом превратилось в дорогостоящий металлолом и Некто после даже всё бабло Мире нах не нужно. Ибо все остальные наперегонки будут выполнять все его просьбы - потому что его ЯО в полной целости и сохранности. И это и есть Власть Ноу-Хау.
Да сколько угодно: предположим Некто создал способ дистанционной дезактивировать полониевый инициатор ЯО (известными нам законами Природы сие не запрещено) и нажал кнопку. ЯО всех конкурентов моментом превратилось в дорогостоящий металлолом и Некто после даже всё бабло Мире нах не нужно. Ибо все остальные наперегонки будут выполнять все его просьбы - потому что его ЯО в полной целости и сохранности. И это и есть Власть Ноу-Хау.
А изобретатель заблаговрменно улетел на Марс или на Венеру, его никак всё это не затронуло - лично?
Ну да - как Йион Тихий, изобрёл всё это в своём гараже - и вместе с гаражом и катапультировался. Бы. Вместе с кнопкой, она же дистанционная, разумется!
Я спросила, что вы лично изобрели такое, чтобы.
А теоретически я в фантастическом рассказе - поскольку я писатель, - могу даже изловить нейтрино, посадить его на фракталу и запустить в чёрную дыру своё изобретение.
И даже П. Капица не смог бы возразить - законы физики я бы в рассказе не нарушила, просто - несколько видоизменила бы, но: в пределах допустимого.
Или - недопустимого. Потому что фантазия - одно из лучших и, одновременно, худших свойств человеческой натуры.
благополучно благовествует в стране обладателе ноу-хау.
Где тая страна - спрашиваю! - на Марсе, на Венере?
Кудой чемодан-то собирать?
НЕ.
Хоть "взамуж" за ИИ выходить, лишь бы неведому зверюшку не родить!
**Есть какой-то старый жутик-триллер о ребёночке из компьютера.
Подозреваю, что и не один такой фильмик есть, но оне - не кассовые.
Даже на инкубатор от ИИ создатели фильмиков не заколотили.
Последний раз редактировалось Степлер; 21.10.2024 в 13:10..