Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 14:23
@Zdrasty, почему сразу страх?
А если это осознание, что неправильно?
Что так просто неправильно.
Осознанная позиция.
Предметы и подарки Ууух!!
Получен подарок 13.12.2024, 13:52 от Инсургент - Инсургент
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 14:29
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Ну ты же понимаешь, что это странная установка?
Пусть будет, конечно) в мире полно странных установок
Мне вообще не нравится такая постановка, как "простил", мне нравится, "проехали", "забыли"
Старый Вчера, 14:30
Цитата:
@Zdrasty, почему сразу страх?
А если это осознание, что неправильно?
Что так просто неправильно.
Осознанная позиция.
Что неправильно мстить? Осознанная позиция, что месть это плохо?
я уточняю просто
Старый Вчера, 14:31
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Мне вообще не нравится такая постановка, как "простил", мне нравится, "проехали", "забыли"
для тебя просто или сложно попросить прощения или признать ошибку?
Старый Вчера, 14:34
Цитата:
Сообщение от Zdrasty Посмотреть сообщение
Что неправильно мстить? Осознанная позиция, что месть это плохо?
я уточняю просто
Осознанная позиция, что у всякого действия есть последствия и причины. Осознание этого продолжает осознанное отношение к тому, следует ли мстить или нет. И в таком случае отказ от мести не страх, а осознанная позиция.
Старый Вчера, 14:37
Цитата:
Осознанная позиция, что у всякого действия есть последствия и причины. Осознание этого продолжает осознанное отношение к тому, следует ли мстить или нет. И в таком случае отказ от мести не страх, а осознанная позиция.
может быть и так) если все как написано, то хорошо, здорОво)
Старый Вчера, 14:39
Цитата:
а если приходят к тому, что мстить надо и осознанно мстят? Тогда это про что?
Старый Вчера, 14:43
Цитата:
а если приходят к тому, что мстить надо и осознанно мстят? Тогда это про что?
Тогда хотелось бы обоснование.
Для начала.
До выводов.
Старый Вчера, 14:52
Цитата:
Тогда хотелось бы обоснование.
Для начала.
До выводов.
Сильная обида, как обоснование, повод мстить?
Старый Вчера, 14:52
Цитата:
Бояться быть/стать плохими, боятся осуждения?

Кто заслужил) он же мог уже себя оправдать в своих действиях, ну и ожидание мести порой хуже саомой мести) жить в чувстве вины такое себе "удовольствие".
Мстить это значит часть собственной жизненной энергии (время, силы, мысли) потратить на человека, который тебе уже где-то подгадил. И на кой это?)) Ответить можно симметрично и забыть.
Старый Вчера, 15:01
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Мстить это значит часть собственной жизненной энергии (время, силы, мысли) потратить на человека, который тебе уже где-то подгадил. И на кой это?)) Ответить можно симметрично и забыть.
согласна, но тут намедни мне одна моя знакомая поведала историю почти всей своей сознательной жизни... и человек живет в осознании, что мстит и будет продолжать, менять не хочет) Бывает что и полжизни кладут на это...
Ясно, что в этом всем есть вторичная выгода и прочее...
Но абсолютно сознательный выбор, полное понимание из-за чего так, почему так и для чего так)
Старый Вчера, 15:07
Цитата:
согласна, но тут намедни мне одна моя знакомая поведала историю почти всей своей сознательной жизни... и человек живет в осознании, что мстит и будет продолжать, менять не хочет) Бывает что и полжизни кладут на это...
Ясно, что в этом всем есть вторичная выгода и прочее...
Но абсолютно сознательный выбор, полное понимание из-за чего так, почему так и для чего так)
Что-то с ожиданиями, наверняка)).
Старый Вчера, 15:09
Цитата:
для тебя просто или сложно попросить прощения или признать ошибку?
Нет, не сложно, но дело не во мне, дело в том, перед кем я виноват, он не должен меня простить, он должен сказать, "забей, проехали". Это сохранит равновесие. Прощающий, в какой то мере, становится богом, ибо простил
Старый Вчера, 15:13
Цитата:
Что-то с ожиданиями, наверняка)).
да не без этого...
по началу конечно были ожидания, потом сплыли)
и на мой вопрос, почему не ушла тогда? был интересный ответ...он был более развернутый, в том плане, что домой не было возможности вернуться, родители дали четко понять это ей, но еще интересно то, что она подумала, что он сможет устроить личную жизнь лучше, чем у нее...а у нее к тому времени уже двое детей было и ни крыши над головой ни прочего, только работа и та не очень приносила доход...сложная ситуация в общем)
и смешно и грустно...
и вот прошло уже 15 лет.... 15! И не отпустила мысль...
там еще много конечно что было сказано и было сделано..
Старый Вчера, 15:19
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Нет, не сложно, но дело не во мне, дело в том, перед кем я виноват, он не должен меня простить, он должен сказать, "забей, проехали". Это сохранит равновесие. Прощающий, в какой то мере, становится богом, ибо простил
У меня возникает ощущение, что как-будто слово "прощение" для тебя тяжелое какое-то..
"забей, проехали" - не требуют разбора ситуации, как-будто каждый остается при своем мнении и не требуется "унижаться" в просьбе простить..
Старый Вчера, 15:25
Цитата:
да не без этого...
по началу конечно были ожидания, потом сплыли)
и на мой вопрос, почему не ушла тогда? был интересный ответ...он был более развернутый, в том плане, что домой не было возможности вернуться, родители дали четко понять это ей, но еще интересно то, что она подумала, что он сможет устроить личную жизнь лучше, чем у нее...а у нее к тому времени уже двое детей было и ни крыши над головой ни прочего, только работа и та не очень приносила доход...сложная ситуация в общем)
и смешно и грустно...
и вот прошло уже 15 лет.... 15! И не отпустила мысль...
там еще много конечно что было сказано и было сделано..
Ей надо признать, что остаться это было её решение и последствия, которые не такие, как она задумала у себя в голове, это и её ответственность тоже. По сути она продолжает мстить самой себе).
Старый Вчера, 15:26
Цитата:
Сильная обида, как обоснование, повод мстить?
Нет.
Обоснование идёт не только через причины, но и последствия, результаты.
Старый Вчера, 15:28
Cool

Цитата:
У меня возникает ощущение, что как-будто слово "прощение" для тебя тяжелое какое-то..
"забей, проехали" - не требуют разбора ситуации, как-будто каждый остается при своем мнении и не требуется "унижаться" в просьбе простить..
Возможно, это не к слову, а к тому, что за ним скрывается. Простить, это залезть выше. А разобрать ситуацию, можно и без "прощаю", разобрали, поняли, что это незначительный эпизод, нисколько не повлияет на дальнейшие отношения, "забили", "забыли" Но это я про близкие отношения.
Старый Вчера, 15:37
Цитата:
Ей надо признать, что остаться это было её решение и последствия, которые не такие, как она задумала у себя в голове, это и её ответственность тоже. По сути она продолжает мстить самой себе).
то что это было ее решение, это она понимает))
а вот про "мстить самой себе" не поймет)
Тем более, что она не хочет ничего менять) Ее спокойная жизнь в тишине вообще не интересует, ей нужны эмоции, страсть, бег по острию ножа)) а вот это вотвсе, что мне близко напрмиер, спокойная размеренная жизнь без ругани дома, с решением вопросов без крика, это все ей скучно))))
Старый Вчера, 15:40
Цитата:
то что это было ее решение, это она понимает))
а вот про "мстить самой себе" не поймет)
Тем более, что она не хочет ничего менять) Ее спокойная жизнь в тишине вообще не интересует, ей нужны эмоции, страсть, бег по острию ножа)) а вот это вотвсе, что мне близко напрмиер, спокойная размеренная жизнь без ругани дома, с решением вопросов без крика, это все ей скучно))))
Это ее смысл жизни.
Странный, учитывая вообще возможные альтернативы.