Это тот редкий случай, когда я с вами полностью согласен. Моченый груздь - это божественный вкус. Кто не пробовал, тот много потерял.
Спецом погуглил... Вымачивание груздя - лишь процедура перед засолкой. Соответственно, они не столько мочёные, сколько солёные... То, что они находятся в рассоле из собственного сока, никак не меняет сути их приготовления.
Спецом погуглил... Вымачивание груздя - лишь процедура перед засолкой. Соответственно, они не столько мочёные, сколько солёные... То, что они находятся в рассоле из собственного сока, никак не меняет сути их приготовления.
Дружища, я лишь благодарный потребитель. А как именно делают -собственно мне глубоко пофигу)))
У меня грибы вполне себе растут через дорогу от дачи, там молодая лесополоса, бывшее поле.
На жарку хватает.
Маринованные, солёные не ем, но банок 10 заготавливаю и зимой скармливаю коллегам, аж повизгивают.
У меня грибы вполне себе растут через дорогу от дачи, там молодая лесополоса, бывшее поле.
На жарку хватает.
Маринованные, солёные не ем, но банок 10 заготавливаю и зимой скармливаю коллегам, аж повизгивают.
У меня соленые не получаются. А вот маринованные просто улёт
Не на самом деле. С солёными какая-то петрушка получается. То пересолено, то заплесневеют, то забродят... И все вроде по рецепту... Благо мы особо на соленье и не собираем. Только уж если попадутся грузди или рыжики или волнушки. Ну как мимо пройдёшь...
Для соленых важна максимальная стерильность.
Банки устерилизовать до безобразия, приправы отмыть до прозрачности, сами грибы варить сверх рецептного времени.
Возни очень много, но если задаться целью...
Для соленых важна максимальная стерильность.
Банки устерилизовать до безобразия, приправы отмыть до прозрачности, сами грибы варить сверх рецептного времени.
Возни очень много, но если задаться целью...
Ну не знаю. Во раньше же в деревнях бочками солили.. Сомневаюсь, что там кто-то, что-то стерилизовал...
*но я конечно стерелизую и прочее. Но мне кажется, что там же гнёт и все такое. Важно чтобы грибы в рассоле лежали*
@Та самая Алиса, я не кулинар, технологии не знаю.
Есть одна примета верная - с удовольствием, от души, как говорится, этим заниматься. Идеально получается. А если потому, что надо, или чтобы не пропали, последнее дело, испортятся.
@Та самая Алиса, я не кулинар, технологии не знаю.
Есть одна примета верная - с удовольствием, от души, как говорится, этим заниматься. Идеально получается. А если потому, что надо, или чтобы не пропали, последнее дело, испортятся.
Ну так маринованные у меня выходят зашибись. А вот соленые....
Чутка антибиотика добавить типа Доксициклин (Doxycyclinum), исходя из дозы 100 мГ на 10 литров. Проверено на браге, работает. Цена доступная, продается без рецепта.
Чутка антибиотика добавить типа Доксициклин (Doxycyclinum), исходя из дозы 100 мГ на 10 литров. Проверено на браге, работает. Цена доступная, продается без рецепта.
Я за натуральные продукты....
Скажи ещё капельницу им поставить))