Опции темы Оценить тему
Старый 06.12.2016, 11:34
@Ирис, я серьёзно - Россия ушла далеко вперёд от Испании. Не могу судить о Германии, например, но вот и про Францию мне подружки говорят, что Россия теперь во многом опережает. Моя подруга (сама питерская) в Париже около 30 лет живет, постоянно летает в Россию, в Спб родня. И тоже говорит, что мы движемся быстрее, а у французов застой какой-то. Особенно ментально отстают.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.12.2016, 11:40
Старый 06.12.2016, 11:42
@эффа, так и я серьёзно. Как раньше считалось: благополучная Европа и отсталая Россия. А ведь всё развивается циклически. Вот мы сейчас наверное на подъёме цикла.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 06.12.2016, 12:25
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Как раньше считалось: благополучная Европа и отсталая Россия.
И сейчас европейцы так думают. А когда говоришь им правду - не верят! муж попросил меня наделать фоток в супермаркетах - сколько видов йогуртов, масла сливочного, джемов/варенья, мёда, хлеба, колбас, ветчины и т.п. Послали фотки его сестре - она в шоке! да и муж говорит, нигде не видел такого изобилия, чтоб в обычном супермаркете, не в люкосовм магазине, было столько всего и чтоб обычные люди покупали, даже не всегда глядя на цену.
Ещё его поразило, что на дороге нет такой ругани и стычек между водителями, как на Майорке. Мы ездили в Казань на машине - 450 км, погода ужасная, темно от метели, машины иногда скользят, иногда блокируют друг друга, однако все спокойно ждут, помогают, поддерживают. А здесь - чуть что, сразу орут, сигналят, хотя ничего страшного не происходит, если кто-то и ошибся или зазевался на светофоре.
Старый 06.12.2016, 14:52
@эффа, рассказывай, как вы там к Рождеству собираетесь готовиться.
Старый 07.12.2016, 12:29
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
как вы там к Рождеству собираетесь готовиться.
Да здесь же всё будет мертво на Рождество! Улицы уже и сейчас разноцветными огоньками украсили, будут рождественские базары с глинтвейном. Ну и всё))))Все будут сидеть по домам с закрытыми ставнями две недели! Дикие люди))))
Я здесь даже ёлку не ставлю, да и нету их тут. Искусственные продают, конечно, но я такое не люблю.
Мы будем праздновать католические Рождество дома с друзьями, а новый год - вдвоём, тоже дома. Новый год здесь никто не отмечает.
Потом 7 января отметим наше Рождество. А майоркинцы 6 января отмечают день королей - это детский праздник с колядками. Вот и вся наша программа.
Паганини напечёт паннетоне. Ну, и для застолья наготовим русской еды, включая традиционный оливье!
Старый 07.12.2016, 12:30
А с 13 по 20 января я лечу в Малагу - такой мне новогодне-рождественский подарок))))
Старый 07.12.2016, 12:39
Цитата:
Сообщение от эффа Посмотреть сообщение
А с 13 по 20 января я лечу в Малагу - такой мне новогодне-рождественский подарок))))
Желаю хорошо слетать,красивый город!))
Старый 07.12.2016, 13:16
@эффа, мы только искусственную ставим. Купили один раз маленькую в горшке, и высадили ее по весне в лес.

Путешествие в Малагу - это здорово!
Старый 08.12.2016, 11:39
@Мохито, спасибо, я так и сделаю: слетаю хорошо!
Цитата:
мы только искусственную ставим.
У меня всегда была настоящая - муж других не признавал, я тоже))))Он ездил в лесничество - там специально прореживают молодые посадки ёлочек и сосенок и продают. В любое время года можно купить - с корнем тоже можно, чтоб у себя в саду посадить. У нас в саду такая есть - маленькую лет 12 назад муж из Кировской области привёз. Она уже такая….большая, в общем))))
Старый 08.12.2016, 14:11
@эффа, а в Испании елки не выращивают?
Старый 08.12.2016, 17:42
Возможно, ёлки где-то есть на пенинсуле в Галиции, не знаю. Но на Майорке нет. Есть сосны, но не такие, как у нас.
Старый 08.12.2016, 20:15
@эффа, наряди пальму.
Старый 09.12.2016, 11:01
Цитата:
Сообщение от эффа Посмотреть сообщение
. У нас в саду такая есть - маленькую лет 12 назад муж из Кировской области привёз. Она уже такая….большая, в общем))))
Не хотите ее прямо во дворе нарядить?
Старый 12.12.2016, 14:12
Цитата:
Не хотите ее прямо во дворе нарядить?
Дом в аренде, арендаторы, может, нарядят))))
Старый 12.12.2016, 14:12
Старый 12.12.2016, 14:13
Старый 14.12.2016, 16:46
Цитата:
Они вам запретят что ли?
Я говорила про дом в России - ёлка там))))Дом сдан в аренду, люди живут, как хотят. Решат наряжать - флаг в руки))))
А здесь мне наряжать нечего - сада нет, только патио с горшками! Деревьев нет. Дома внутри ничего устанавливать не буду.
Старый 14.12.2016, 20:20
@эффа, я со всех решила спрашивать: у вас там есть особенные рецепты к Рождеству?
Старый 15.12.2016, 09:31
Цитата:
есть особенные рецепты
Майоркинцы обязательно варят "сопа майоркина" - совершенно для меня несъедобный суп))))Это тянется из глубины веков, когда семьи были большими, а еды мало. Вот и припрятывала хозяйка кусочки разные - свиные косточки, куриные потрошки, овощи какие-то. Всё это варилось и пёкся особый хлеб для супа, тоже из остатков я даже не знаю, чего. Просто так этот хлеб не едят. Его режут на тонкие ломти и закладывают в готовый суп - получается какая-то жуткая тюря. Я попробовала один раз и больше не решаюсь)))
Готовят ещё арроз брут - рис в концентрированном бульоне с мясом и морепродуктами. Это вкусно, как и фидеуа - то же самое, но с вермишелью. В эти блюда добавляют птичек, типа наших перепёлок, на воробушков похожи, на них тут охотятся. У кого нет - варят голубей.
В принципе, во всех странах история традиционных блюд одинакова - всё из остатков. Те же пицца и паэйя тому пример.

Метки
испания