@Степлер, есть наборы - четыре вида бобовых. чечевица двух цветов и горох.
Очень удобно и вкусно, насколько я помню - давно готовила, но в продаже вижу.
@Степлер, есть наборы - четыре вида бобовых. чечевица двух цветов и горох.
Очень удобно и вкусно, насколько я помню - давно готовила, но в продаже вижу.
Да, я видела, а в этот раз просто купила консервированную чечевицу. ))
Когда-то по случаю мне досталось несколько банок чечевицы от Красного креста. Она была просто гигантская!! Большущие бобы. Я её год во всё пихала, во все тушёные блюда. ))) Из США она была. И чёрные бобы тоже мне тогда свалились от Красного креста.
@Velassaru, это в летние яблоки кусочки на 1 килограмм яблок 200 г песка ,доводишь до кипения и сразу в стерильные банки ,получается как карамелизованные яблоки ,очень вкусно ,я могу прям так есть без пирога .
А грушу ,только сегодня рецепт дали ,короче говоря ,очищенную грушу режут мелкими кусочками на 1 кило 300 грамм песка ,сок одного лимона и 2 ст (сухого )ложки запаренного мака . Вкус оригинальный
@Velassaru, я тоже не представляла ,пока сегодня не попробовала ,купила 3 кг груши и пакет мака ,пошла изголяться над продуктами ,
По вкусу как конфитюр с хрустяшками
А мы сегодня решили не мудрствовать лукаво, и заказали пиццу, суши, бурито, ещё какую-то хрень в виде конверта со всякими сырами и колбасами, прихватили с собой Его Величество Шампанское, наполнили ванную, обставили всю её свечами, растворили пачку морской соли, высыпали туда "мешок" лепестков роз, добавили ароматических масел, включили циркуляцию воды (чтоб не замёрзнуть), ииии....... )))
@bate, Ну какое тесто для коржей использовал ?Из каких ингредиентов ,мне собственно только это нужно ,остальное дорою в интернете
просто слишком много рецептов предлагают ,выбрать трудно ,а у меня скоро днюха ,хочу опять попробовать торт испечь
Я делаю тесто не с маргарином, а со сливочным маслом. По старому рецепту от бабушек.
Но вот нашла этот рецепт в инете. Чтобы не писать всю простынь руками)))
Ингредиенты:
3,5 стакана муки;
400 г сливочного масла (не маргарин, не спред, а качественное, настоящее масло);
¾ стакана воды;
2 яйца;
5-6 капель уксуса или лимонной кислоты;
1/3 чайной ложки соли.
3 стакана муки просеиваем горкой на стол (а лучше на кондитерский пергамент). Похоже на вулкан, сказали детки.
просеиваем муку
В книге написано всего 3 стакана муки, просеять 2,5 – но далее выяснилось, что тесто получается липким, и я подсыпала дополнительные полстакана. Получилось, всего нужно 3,5, просеиваем 3.
В муку добавляем соль, уксус, яйца, вливаем воду и замешиваем тесто. Я до начала замешивания пересыпала всё с пергамента в миску. Мне показалось так удобней, чем потом мыть стол.
Тесто получилось мягкое, чуть оно ещё прилипало к рукам, но я не стала добавлять ещё муки – и так по сравнению с рецептом получился перебор на полстакана. А если притрушивать стол мукой при раскатывании, то тесто не прилипает и вообще, ведёт себя отлично. Замесив тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Тем временем ещё полстакана муки разминаем со сливочным маслом.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 1 см толщиной. Тесто получилось очень приятное, нежное, мягкое!
Масло распределяем посередине раскатанного теста.
И сворачиваем тесто «конвертом». Сначала загибаем к середине две боковых стороны, защипываем края.
Чтоб было нагляднее, вот фото из книжки, как это делается. Можно сложить тесто втрое и повторить раскатывание и складывание 4 раза, а можно сложить вчетверо и повторить процедуру 3 раза.
Конверт аккуратно, чтоб не порвался, ровно раскатываем в полоску толщиной 1 см, шириной 25 см.
Складываем полосу в 4 раза: сначала правый и левый край к середине, затем оба края к середине, по принципу книжки.
ещё раз складываем тесто пополам, всего получается 4 слоя
Кладём тесто на притрушенную мукой доску и ставим на холод на 30-40 минут. Когда я готовила тесто первый раз, была зима, и оно стояло на балконе, а сейчас – в холодильнике.
Затем опять раскатываем охлаждённое тесто, снова складываем и ставим на холод. И так всего 3 раза.
Повторяем процедуру раскатывания и складывания всего три раза
Домашнее слоёное тесто готово. Можно раскатывать его и формировать слойки, коржи для торта, бантики, язычки и так далее. И получается оно более вкусным и слоистым, чем магазинное!
Если раскатать тесто толщиной 2-3 мм, то коржи будут выпекаться 15-20 минут. Температуру выпекания делайте побольше. В книжке указано для коржа толщиной 1,5 см температура выпекания 240-260С. Для тонкого коржа, думаю, хватит 220-230С.
Ещё нюанс: тесто нежное, и тонко раскатывать коржи лучше не на столе, а на листе пергамента, притрушенного мукой, и потом сразу вместе с пергаментом перенести корж на противень.
Недавно приготовил я вот такую штуку. Берём картошку, крупную и правильной формы, моем её и в духовку, до почти полной готовности. Тем временем обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем его со сковороды и обжариваем нарезанную кубиками какую нибудь колбасу/ветчину (кому что больше нравится). Срезаем с картошки верх, и чайной ложкой вынимаем её середину. В половину вынутого картофельного пюре добавляем масло, пару столовых ложек куриного бульона, добавляем туда тёртый сыр, обжаренные лук и ветчину, всё это дело перемешиваем, затрамбовываем обратно в картошку и снова в духовку но уже до полной готовности. Получается вкусное, оригинальное и сытное блюдо ))