Все-таки купила свой любимый творог и сделала сырники))) Теперь до вечера есть не буду точно, а вечером как бы нежелательно)))
добавлено через 9 часов 14 минут
@Velassaru, специально по твоей просьбе! )))
Тебе надо взять треску (во всяком случае мы ее целенаправленно искали), кварту темного английского эля, 50 грамм пекарского порошка и около 200-300 грамм муки (кляр по консистенции должен напоминать блинное тесто).
Режешь рыбу кусочками средней величины и обваливаешь в этом кляре. Жаришь ее во фритюре с каждой стороны минут по 3-5 (кстати больше 4-5 кусочков закладывать не рекомендую). Выкладывать лучше на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Картошку к такой рыбе тоже надо жарить во фритюре. Стружка должна быть где-то 1-1,5 см в толщину и около 6-8 в длину (но это в идеале, а там все будет зависеть от сорта картошки, который у тебя). Жарить небольшими порциями до приобретения картошкой золотистого оттенка. То есть она внутри получается мягкая, а снаружи хрустящая. И тоже выкладываешь на застеленную тарелку.
Употреблять в горячем виде. Перед употреблением сбрызнуть соком лимона и можно яблочным уксусом.
Я еще салат делала к этому всему. Насчет напитков - тут мнения разошлись))) Рекомендуется пить с темным пивом, типа "Гиннес", но я такое не люблю - обошлась "Эдельвейсом")))
В общем, особых примудростей нет. Главное, чтобы эль был темным и рыба свежей, а не замороженной, а потом оттаявшей. И все - вкусняшка тебе обеспечена)))
2 поблагодарили Мелисента за хорошее сообщение: