Дело в том, что у нас в деревне есть еще и штундисты, несколько человек. Сколько - точно сказать не могу, потому как они вообще не заметны. Собираются себе в определенное время в определенном месте, по-тихому. Вот к ним и к их вере - претензий и вопросов никаких.
А что касается православности, так к ним тоже не возникало бы вопросов, если бы у них не было претензий, к "нарушителям" (в том числе и ко мне) церковных запретов на проведение определенных видов работ в определенные церковью дни.
Я уже неоднократно писал об обвинениях в "причастности" отдельных товарищей к природным аномалиям.. Мелочь, казалось бы, а все равно не приятно.....
Только из-за уважения к людям, родившимся еще до исторического материализма, я вынужден как-то придерживаться их правил, что иногда создает некоторые неудобства.
Со стороны же церковных "правил" в отношении ко мне, я не наблюдаю никаких компромиссов.
я конешно извиняюсь но таких нет есть такая книга тайние
общества и секти там их нет
я конешно извиняюсь но таких нет есть такая книга тайние
общества и секти там их нет
Я же говорю, что они без претензий, и у нас мало кто что-то знает о их религиозной деятельности. Есть место, где они собираются, вроде бы как раз в неделю.... И называют их так... Так они и не спорят...
А то что они есть, так однажды одна из участниц этой формации предлагала моей жене посетить их "собрание", не настойчиво, правда. И после одного отказа, предложений больше не поступало.
Я упомянул про них к тому, что они никому своих религиозных идей и порядков не навязывают, в отличие от так называемых себя,
"православных".
Не знаю, что говорят за это в Одессе, но история имеет сказать, что христианство на Руси было навязано силой, причем жесточайшим образом.
От верующего человека не приходится ждать объективности и даже логики (а уж если это каким-либо боком касается религии, то никоим образом). Поэтому все разговоры бессмысленны. Тем более, что разговоры эти с женщиной, которой потакает ещё более упёртая (читай - не объективная и не логичная) женщина, и гнобят они - мужчину (психологического чужака, врага - по природе)......
Я же говорю, что они без претензий, и у нас мало кто что-то знает о их религиозной деятельности. Есть место, где они собираются, вроде бы как раз в неделю.... И называют их так... Так они и не спорят...
А то что они есть, так однажды одна из участниц этой формации предлагала моей жене посетить их "собрание", не настойчиво, правда. И после одного отказа, предложений больше не поступало.
Я упомянул про них к тому, что они никому своих религиозных идей и порядков не навязывают, в отличие от так называемых себя,
"православных".
ну не навязивают за то если попадеш будеш рад что квартирой отделался чтоб тебя не трогали там же каждая секта заточена под свое свидетили егови к примеру по мелочи не работают они заточени под недвижемость досматривание стариков и тд
поєтому тут расуждать что лучше что хуже просто глупо и мне интересно хто єто христянскую веру навязивает я лично захожу в храм не когда не хрецусь мне не одного раза не кто замечяние не зделал
Последний раз редактировалось Ленин; 01.09.2018 в 16:54..
Можно и о боге....
А собственно, кто, (или что) это?
Если вас не затруднит
Хотя бы в общих чертах, для наглядности....
Я имею ввиду ваше личное представление о боге, без ссылок на библейское описание, и чьи то высказывания. Без религий
Последний раз редактировалось mamont; 01.09.2018 в 20:41..
лично для меня Бог - всё сущее вообще. Космос. Мироздание. Вселенная. )
Стало быть, библейское описание бога, для начала в плане образования (сотворения) того, на что вы указали, можно отнести к информации, не полностью, (и это в лучшем случае) несоответствующей действительности.
Понимаете, какая закавыка получается: бог сотворил Вселенную, при том что она же (Вселенная) и является этим самым богом.
Или наоборот, бог существующий без начала во времени, (согласно библии, разумеется) и который суть - Вселенная (согласно вашему утверждению), как-то сузествоввал до ее сотворения.
То же самое и про Космос и про мироздание, и про материю,
Но сначала, лучше было бы решить судьбу библейского бога, как бога,потому как это преобладающий, ныне, эгрегор:
или опровергнуть его суть, потому как он не вписывается в современное представление о Вселенной,
или поискать другое определение "бога" которое соответствовало бы - и.... и.... .
Ну и естественно, Иисус - как бог, уж никак не вписывается в ваше определение, так что христианство, все-таки требует детального анализа, и соответствующей оценки, в том числе и с точки зрения "полезности и вредности" а стало быть - необходимости.
Итак
Библейский бог( тут уж никак без него) - это бог, или бог, но только воображаемый?
@mamont, я не отвечу на эти вопросы. Вы спросили о моей точке зрения. О личной точке зрения. Эту точку зрения я и озвучила - свою, личную.
**Стойкое ощущение дежа вю.
@mamont, я не отвечу на эти вопросы. Вы спросили о моей точке зрения. О личной точке зрения. Эту точку зрения я и озвучила - свою, личную.
**Стойкое ощущение дежа вю.
Но христианство, хоть как-то вписывается в вашу концепцию бога? Если да, то как?
Но христианство, хоть как-то вписывается в вашу концепцию бога? Если да, то как?
Я православная. В Христа верую. Не фанатичка. Могу - хожу в церковь, болею - молюсь дома.
К атеистам отношусь абсолютно нормально, мой муж - агностик, и это нам не мешает быть вместе.
Брюки ношу, на танцы хожу (когда не болею), помадой пользуюсь, глаза вниз не опускаю, и даже курю сигареты. А под настроение - и трубку курю.
Я православная. В Христа верую. Не фанатичка. Могу - хожу в церковь, болею - молюсь дома.
К атеистам отношусь абсолютно нормально, мой муж - агностик, и это нам не мешает быть вместе.
Брюки ношу, на танцы хожу (когда не болею), помадой пользуюсь, глаза вниз не опускаю, и даже курю сигареты. А под настроение - и трубку курю.