Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 21.08.2018, 00:51
Цитата:
Сообщение от Демон Посмотреть сообщение
@Степлер, симпампулькинский это, как у Чучи раньше ава была с розовой пушистой пуськой
Ню? И чё такова?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.08.2018, 08:06
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@mamont, не знаю, где вы таких верующих нашли. У нас в храме когда-то алтарник стал к бутылке прикладываться, люди позвонили в Патриархию, и его убрали из храма, запретили прислуживать при церковных службах. Отчитали как следует, направили на лечение.
Забавно и подозрительно просто...
Поведение помощника попа вызвало недовольство у прихожан, а у того кому он должен был помогать - нет.
И алтарник, если я правильно понимаю, не священник, а всего лишь "церковная прислуга", и отстранить его от работы можно было и без вмешательства свыше.
Сдается мне: чтобы поп больше не пил - просто убрали его собутыльника.
Старый 21.08.2018, 08:49
@mamont, а по факту - они избрали себе другого бога- зелёного змия- нахуй обоих отлучить от церкви и крестики отобрать
Предметы и подарки Иероглиф
Получен подарок 23.03.2021, 16:32 от Лис - Лис)))
Получен подарок 13.11.2019, 22:53 от Мотылек
Старый 21.08.2018, 12:52
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Забавно и подозрительно просто...
Поведение помощника попа вызвало недовольство у прихожан, а у того кому он должен был помогать - нет.
И алтарник, если я правильно понимаю, не священник, а всего лишь "церковная прислуга", и отстранить его от работы можно было и без вмешательства свыше.
Сдается мне: чтобы поп больше не пил - просто убрали его собутыльника.
Вам сдаётся неверно, священник тоже на алтарника пожаловался.
Старый 21.08.2018, 12:54
Цитата:
Сообщение от Демон Посмотреть сообщение
@mamont, а по факту - они избрали себе другого бога- зелёного змия- нахуй обоих отлучить от церкви и крестики отобрать
И такое случается, и расстригают, и даже отлучают - в особых случаях, например, в случаях педофилии. И сообщают в органы юстиции. Всякое бывает, к сожалению.
Старый 21.08.2018, 13:30
@Степлер, Мелисенты на них нет
Предметы и подарки Иероглиф
Получен подарок 23.03.2021, 16:32 от Лис - Лис)))
Получен подарок 13.11.2019, 22:53 от Мотылек
Старый 28.08.2018, 08:05
Цитата:
И такое случается, и расстригают, и даже отлучают - в особых случаях, например, в случаях педофилии. И сообщают в органы юстиции. Всякое бывает, к сожалению.
Вы хотите сказать,что в попы берут "кого попало" из "кого попало"?
Или они такими становятся уже - став попами?
А куда тогда бог смотрит, если он есть.......
И зачем они (попы) нужны, если их бог все равно не видит, и про них тоже ничего не замечает...
А если уж бога нет.....,
Тогда уж тем более - зачем?

Последний раз редактировалось mamont; 28.08.2018 в 08:11..
Старый 28.08.2018, 12:36
@mamont, спросите, каковы принципы отбора обучающихся в духовных семинариях. В какой-нибудь семинарии и спросите.
Старый 28.08.2018, 23:09
Цитата:
@mamont, спросите, каковы принципы отбора обучающихся в духовных семинариях. В какой-нибудь семинарии и спросите.
Вопрос-то в другом,
зачем этой самой "вере в бога" нужны попы, если к ним нет полного доверия?
Старый 28.08.2018, 23:25
Цитата:
Вопрос-то в другом,
зачем этой самой "вере в бога" нужны попы, если к ним нет полного доверия?
Они не вере нужны, а институту церкви.
Старый 28.08.2018, 23:47
Цитата:
Они не вере нужны, а институту церкви.
Хорошо....
А "институт церкви" верующим тогда зачем, если "компоненты" составляющие этот институт - в вере верующих, как бы лишние?
Старый 28.08.2018, 23:50
Цитата:
Хорошо....
А "институт церкви" верующим тогда зачем, если "компоненты" составляющие этот институт - в вере верующих, как бы лишние?
Кому-то - нелишние, а кто-то уже перерос или, наоборот, не дорос. Тут так нельзя - "церкви и тюрьмы сровняем в землей" и далее по тексту. Эта организация тоже меняется, и далеко не всегда - в худшую строну. Предоставьте возможность истории человечества, в том числе, и в отношении церкви, течь самостоятельно. Вы же атеист, и вас история развития, изменения или даже исчезновения этого института никоим образом не касается.
Старый 29.08.2018, 00:26
Цитата:
.....Предоставьте возможность истории человечества, в том числе, и в отношении церкви, течь самостоятельно....
Это как - самостоятельно? Поясните.... , если не затруднит.
Старый 29.08.2018, 01:57
Цитата:
Это как - самостоятельно? Поясните.... , если не затруднит.
Не осуждать то, к чему вы не имеете отношения. Церковь от государства отделена - отделитесь и вы от вопросов, которые церковь решает. Как атеиста, это вас не касается.
Старый 29.08.2018, 09:15
Цитата:
Не осуждать то, к чему вы не имеете отношения. Церковь от государства отделена - отделитесь и вы от вопросов, которые церковь решает. Как атеиста, это вас не касается.
Дело в том, что у нас в деревне есть еще и штундисты, несколько человек. Сколько - точно сказать не могу, потому как они вообще не заметны. Собираются себе в определенное время в определенном месте, по-тихому. Вот к ним и к их вере - претензий и вопросов никаких.
А что касается православности, так к ним тоже не возникало бы вопросов, если бы у них не было претензий, к "нарушителям" (в том числе и ко мне) церковных запретов на проведение определенных видов работ в определенные церковью дни.
Я уже неоднократно писал об обвинениях в "причастности" отдельных товарищей к природным аномалиям.. Мелочь, казалось бы, а все равно не приятно.....
Только из-за уважения к людям, родившимся еще до исторического материализма, я вынужден как-то придерживаться их правил, что иногда создает некоторые неудобства.
Со стороны же церковных "правил" в отношении ко мне, я не наблюдаю никаких компромиссов.
Старый 29.08.2018, 12:38
@mamont, Какое отношение к вам и проводимым вами работам относятся запреты церкви? Конкретно. Пожалуйста, приведите примеры, иначе непонятно, слишком общо и размыто.
Старый 29.08.2018, 12:47
@Степлер, Он писал, что его обвинили сельчане в том, что дождя нет, потому что он работал в церковный праздник. Так это вопрос к сельчанам и их интеллектуальному уровню, а не к церкви и не к Богу. Вот этого он понять не может никак, хоть кол на голове теши.
Старый 29.08.2018, 12:48
@Буривух, н-да-с. По обоим поводам.
Старый 29.08.2018, 19:46
Цитата:
@mamont, Какое отношение к вам и проводимым вами работам относятся запреты церкви? Конкретно. Пожалуйста, приведите примеры, иначе непонятно, слишком общо и размыто.
Что-то не тянете Вы на писателя, философа... Церковь имеет непосредственное отношение ко всему, происходящему в обществе, ибо она оказывает прямое влияние на паству, т.е. людей, которые совершают определённые (порой неадекватные) поступки, действия, влияющие на жизнь нормальных людей. Я уже не говорю о фанатичном поклонении мощам (Николая, Спиридона....), которое выражается в простаиванни сутками, чтобы прикоснуться к источнику с микробами и бактериями. А можно было бы помочь близким, сделать дела по дому.....
Старый 30.08.2018, 08:52
@Буривух, То есть как это :
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
...Так это вопрос к сельчанам и их интеллектуальному уровню, а не к церкви и не к Богу...
Если уж взялась отвечать на вопросы, адресованные больше мне, вместо меня, и от моего имени, том может объяснишь, что имелось ввиду под "интеллектуальным уровнем сельчан"....
сельчан вообще или только сельчан "верующих ", потому как сельчане неверующие как то не очень заостряют внимания на таких "грехах", а потому и иногда "грешат" по мелочи. Не со зла, конечно. Так получается.... , в силу необходимости. А у сельчан верующих это иногда вызывает некоторое недовольство, и особенно, когда они "видят" в этом какие-то причинно-следственные связи с некоторыми природными катаклизмами.
В городе, конечно, такую связь обнаружить намного труднее, но иногда обнаруживали, и там. Например... Разгром выставки в Манеже работ В. Сидура( признанных произведениями искусства, между прочим) православными активистами в 2015-м году. И как на это отреагировал главпоп России в одном из интервью: " ...а пускай не провоцируют....".
А завтра кого-то может спровоцировать забивание гвоздей в какой нибудь церковный праздник или еще что-то подобное в этом роде....