Опции темы Оценить тему
Старый 18.05.2018, 14:48
Главное сообщение

Прихожая для всех новичков и старичков

Привет всем вновь пришедшим! Мы рады вас видеть!
Проходите, садитесь, раздевайтесь, наливайте себе чаю или чачи.
А может, плед и котика?

Эта тема для того, чтобы сказать ПРИВЕТ форуму и познакомиться с его обитателями.

Вы всегда можете создать свою отдельную приветственную тему и рассказать там о себе. Всё, что хотите - в пределах, само собой, УК РФ и Правил нашего форума.
Старый 12.05.2022, 12:27
Цитата:
Сообщение от horde Посмотреть сообщение
А где была? А что ты там делала?

Привет!
в двух словах не расскажешь....хотя....жила там
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.05.2022, 12:58
@Адам Малхиев, добро пожаловать!
Старый 12.05.2022, 19:21
Старый 12.05.2022, 19:45
Цитата:
Сообщение от Адам Малхиев Посмотреть сообщение
Есть кто в Баку из форумских ? Или я один )
Адам, мне доводилось бывать в Баку - очень приветливые и гостеприимные люди, потрясающий базар где все есть и конечно очарование старого города "черт побЪери", где снимали "Бриллиантовую Руку")))
Все великолепно, если бы не +45С в тени - жара у Вас там летом просто запредельная)))
Старый 13.05.2022, 10:17
Спасибо за тёплые слова. Очень приятно
Приезжайте в гости.
Старый 13.05.2022, 11:58
Цитата:
Сообщение от Сирениус Посмотреть сообщение
Все великолепно, если бы не +45С в тени - жара у Вас там летом просто запредельная)))
у нас ( не Баку) и +50 в июле бывает...нормально для тех кто привык
Старый 13.05.2022, 12:14
Цитата:
Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
у нас ( не Баку) и +50 в июле бывает...нормально для тех кто привык
К такому невозможно привыкнуть, при +30С в мозгах срабатывает термозащита и они полностью выключаются)))
Старый 13.05.2022, 12:39
Цитата:
К такому невозможно привыкнуть, при +30С в мозгах срабатывает термозащита и они полностью выключаются)))
вы хотите сказать , что я без мозгов живу?
у нас уже сейчас +30
Старый 13.05.2022, 14:55
Цитата:
вы хотите сказать , что я без мозгов живу?
у нас уже сейчас +30
Я лишь обращаю внимание на доподлинный исторический факт: Человек Разумный, т.е. наш далекий пращур-кроманьонец, вылупился в средних широтах СП, где природные условия обитания установили подходящий баланс между бездельем (чтобы было время на подумать) и принуждением (жратва сама на бошу не падала), что и обеспечило его становление как Сапиенса. А когда в центральной Африке круглый год +30С и выше и бананы сами на ветках висят - нафига с ветки куда-то спускаться))))
Старый 13.05.2022, 15:03
Цитата:
Я лишь обращаю внимание на доподлинный исторический факт: Человек Разумный, т.е. наш далекий пращур-кроманьонец, вылупился в средних широтах СП, где природные условия обитания установили подходящий баланс между бездельем (чтобы было время на подумать) и принуждением (жратва сама на бошу не падала), что и обеспечило его становление как Сапиенса. А когда в центральной Африке круглый год +30С и выше и бананы сами на ветках висят - нафига с ветки куда-то спускаться))))
шутите? кроманьонец появился в Африке ,а потом уже мигрировал в Евразию)) да и потом, откуда кому доподлинно известно ,какой климат был в момент появления?)) для вылупления оптимальная температура 38 градусов ..если температура тела 36,6, то надо же чтобы ещё и обсох
Старый 13.05.2022, 15:20
Цитата:
шутите? кроманьонец появился в Африке ,а потом уже мигрировал в Евразию)) да и потом, откуда кому доподлинно известно ,какой климат был в момент появления?)) для вылупления оптимальная температура 38 градусов ..если температура тела 36,6, то надо же чтобы ещё и обсох
Кроманьонец, как следует из самого названия, жил в природных пещерах Кро-Маньона (на территории современной Франции), а в Африке были его предки (что не факт) питекантропы, которые уже были Эректусы и даже слеХка Фабрикусы, но далеко не Сапиенсы.))
И климат был вполне себе известен, по многим факторам органический отложений.
И температура выше 36С - очень неблагоприятный фактор для эволюции, ибо млеки - тепловая машина. Слишком много энергии надот ратить на терморегуляцию. Метаболизм организма идет слишком быстро. Поэтому продолжительность жизни невысокая.

Последний раз редактировалось Сирениус; 13.05.2022 в 15:23..
Старый 13.05.2022, 15:50
Цитата:
Кроманьонец, как следует из самого названия, жил в природных пещерах Кро-Маньона (на территории современной Франции), а в Африке были его предки (что не факт) питекантропы, которые уже были Эректусы и даже слеХка Фабрикусы, но далеко не Сапиенсы.))
И климат был вполне себе известен, по многим факторам органический отложений.
И температура выше 36С - очень неблагоприятный фактор для эволюции, ибо млеки - тепловая машина. Слишком много энергии надот ратить на терморегуляцию. Метаболизм организма идет слишком быстро. Поэтому продолжительность жизни невысокая.
мать моя ну дык назвали то кроманьонца кроманьонцем потому что первый его нашёл француз,нашел бы его казах в Алмаате, был бы каким-нибудь чимбулакцем

если бы температура 36,6 не была бы для нас приемлемой,то фиг мы жили столько времени)))
Старый 13.05.2022, 15:59
Цитата:
мать моя ну дык назвали то кроманьонца кроманьонцем потому что первый его нашёл француз,нашел бы его казах в Алмаате, был бы каким-нибудь чимбулакцем

если бы температура 36,6 не была бы для нас приемлемой,то фиг мы жили столько времени)))
1. Назвали по местности обитания, а не по-национальности находчивого.
2. Нет, срок жизни млеков определен именно Началами Термодинамики и метаболизмом вида. Для сложных систем (приматы) 36-39С оптимальный градус их Гомеостаза - дальше наука - лезь будем?
Старый 13.05.2022, 16:19
@Сирениус, зануда))
1. Урочище Чимбулак это как раз местность Казахстана))) а не национальность
2. Не будем в науку лезть))) уговорили
Старый 13.05.2022, 16:23
Цитата:
@Сирениус, зануда))
1. Урочище Чимбулак это как раз местность Казахстана))) а не национальность
2. Не будем в науку лезть))) уговорили
1. Я в курсе, более того: лично сам прошел "Лестницу Здоровье" до Медео (ступенек там до черта) и катался за альпинах (хоть не сильно это цепляет) со склонов Чимбулака - места там фантастически красивы))), впрочем я не объективен, ибо в А-Аты у меня много добрых друзей-коллег)))
Старый 13.05.2022, 16:28
Цитата:
1. Я в курсе, более того: лично сам прошел "Лестницу Здоровье" до Медео (ступенек там до черта) и катался за альпинах (хоть не сильно это цепляет) со склонов Чимбулака - места там фантастически красивы))), впрочем я не объективен, ибо в А-Аты у меня много добрых друзей-коллег)))
ну тогда почему вы так сказали? )

Цитата:
Назвали по местности обитания, а не по-национальности находчивого
.
Я ж как раз по местности предположила - чимбулактец))
Старый 13.05.2022, 16:42
Цитата:
ну тогда почему вы так сказали? )
Про название? Так оно уже естественным образом в научной (и не только) литературе сложилось, ведь не название дело - а где Искра Разума в гомениде полыхнула и гуманоид - стал Человеком, таким же как мы. Если бы мысленным экспериментом перенести из той Эпохи новорожденного инфанта и вырастить/воспитать его сейчас - он(а) стал бы просто как мы - обычным встречным челом на улице))) Ничем не отличающимся.
Старый 13.05.2022, 16:44
Цитата:
Я ж как раз по местности предположила - чимбулактец))
Чатланин он. Типичный. Это моё заднее слово!
Старый 13.05.2022, 16:48
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Чатланин он. Типичный. Это моё заднее слово!
И три Ку пред мною не забывай))) Иначе не видать тебе трижды жОлтых порткофф)))
Старый 13.05.2022, 16:50
Цитата:
И три Ку пред мною не забывай)))
Ты у меня в игнор отправишься. Хочешь о науке поговорить и о своей бесценной роли в оной - открывай свою тему и говори. Пиши.