товарищ уже намекнул на шизофреников и маньяков, а я всё терплю. Как истинная христианка. Или просто как человек, не желающий становиться на одну доску с.
Исходя из вашей логики, готовность совершить ритуальное убийство собственного ребенка, (да и не только собственного, и не только ребенка), это вполне нормальное психическое состояние "истинного христианина".
Разумеется это не шизофрения....... , это гораздо хуже.
Исходя из вашей логики, готовность совершить ритуальное убийство собственного ребенка, (да и не только собственного, и не только ребенка), это вполне нормальное психическое состояние "истинного христианина".
Разумеется это не шизофрения....... , это гораздо хуже.
Исходя из вашей логики, приписывать мне такую готовность - это вполне нормальное психическое состояние истинного атеиста. Так ведь получается, сударь вы мой!
Это не только шизофрения, это гораздо хуже. Это ваше невежество, опять же. Вы приводите случай из Ветхого Завета - а тогда христиан ещё и в помине НЕ БЫЛО. Потому что Христос ещё не родился.
Христос пришёл дать людям Новый Завет, согласно которому подобные ритуальные убийства собственных детей становились невозможными.
Очень неуклюжая попытка. Очень. Вы понимаете разницу между Ветхим Заветом и Новым? Похоже, не понимаете.
Христос пришёл дать людям Новый Завет, согласно которому подобные ритуальные убийства собственных детей становились невозможными.
Кроме того, основные книги Православия, это Евангелие и Псалтырь, а не Ветхий завет. Я несколько раз писала о том, что надо сначала посмотреть на то что было ДО Христа и как стало после, но нет же. Видимо я требую невозможного.
Кроме того, основные книги Православия, это Евангелие и Псалтырь, а не Ветхий завет. Я несколько раз писала о том, что надо сначала посмотреть на то что было ДО Христа и как стало после, но нет же. Видимо я требую невозможного.
Смирррррись... РРРР!!!
"Недоделанные толкователи недопонятых идей" - ей-Богу, возьму эту фразу Агаты Кристи, которую мне частенько приходится вспоминать из-за невежества некоторых людей, себе в подпись.
@Буривух, а ведь ещё такой момент: не зная, как было ДО и стало после Христа, эти люди подсознательно объединяют Христа и Ветхозаветного Бога. То есть, признают Христа - Богом. То есть, какие же они тогда атеисты, эти люди?!
Сами они своего логического просчёта, похоже, в упор не видят.
С широко закрытыми глазами живут, похоже.
"Недоделанные толкователи недопонятых идей" - ей-Богу, возьму эту фразу Агаты Кристи, которую мне частенько приходится вспоминать из-за невежества некоторых людей, себе в подпись.
Только надо придумать, как обкатать фразу. Какие-то словеса перед этой цитатой написать от себя. А то будет не вполне понятно, к чему это я её - в подпись...