Я сдаюсь я как алкоголик подсел на отвратительное настроение потому что не получается отказаться
я поняла, что буквально поняла эту фразу ( а вчера я вообще её потеряла 🤦♀️ ) сорри, бывает...
Восприятие у всех разное, что поделать.. По разному можно понять ) 😁
Слишком сложно... Просто не пить, хочется, не хочется, не пить и всё ...
Или не курить... Или что то там ещё ... Не есть сладкого 😆
Именно так ... у меня , хоть и немного пьющего , не было проблем с алкоголем ... работал с людьми. Когда пить нельзя - просто и не пьёшь... Машину также водить надо все время...
На мой личный взгляд гораздо большая проблема с "безобидным" курением!
ДЛЯ МЕНЯ это было очень прилипчиво. С 18 до 56 курил.
Потом у сына взял ссылку на книжку Аллена Карра , начал читать и через час уже все понял. Не надо бросать, нужно просто ПЕРЕСТАТЬ это делать ...сказать себе :
-Никогда больше !!!!
И так и сделать ! Другого способа нет . Окажется, что тяга к этому не болезненна ! Не корчишься от боли , просто не делать этого...
... Так легко сейчас рассуждать. ))) Но сначала просто надо так сделать . И потерпеть недельку.
То же и с алкоголем, полагаю. Вряд ли сложнее, но надо так решить для себя!!!!
@Фаломеев, читала. Не помогло. Знакомая читает время от времени и бросает на пару месяцев ))
У меня болела голова и с желудком было что- то типа повышенной кислотности ... вплоть до болезненных ощущений... Мне прекращение этого пристрастия зашло ещё и поэтому! Башка перестала болеть и внутри всё устаканилось. Это приличные бонусы и аргумент, чтобы снова не начинать. Но лучше не болеть, а просто перестать .... Сигарет не надо покупать также....
Но надо решить для себя!!! Просто рядом можно постоять, чужой дым тоже хорошо пахнет !.... сослаться на самочувствие можно, если будут предлагать...
Это НЕ ПОМОГАЕТ, это самому себе поясняет процесс некурения... Не больно и не помрёшь !
....Это тебе не отсутствие секса , когда прям больно и надо позарез!
@Фаломеев, всё это банально понятно. Просто у вас все-таки есть сила воли , а книга дала лишь прояснения видимо , которые нужны были вам. Конечно одни плюсы. Согласны
@Фаломеев, читала. Не помогло. Знакомая читает время от времени и бросает на пару месяцев ))
Вот на второй месяц уже и надо напрячься, поскольку уже почти удалось! Надо пожалеть потраченные силы!!... Чтобы не страдать еще раз при второй попытке через некоторое вемя! Надо помнить , что уже чуть-чуть осталось ! Это может и есть главный секрет ! ... Бросил - так не ленись подавлять эти рецидивы слабости, совсем легко... Часок подумать надо , подождать , подбодрить мвсленно себя !