Да было дело, как-то пошли в 100-мильную регату кубка "Золотая осень". А погода разгулялась в ночь баллов на 6-7, пришлось рифиться. Сидел я на руле, матросов отправил в каюту набираться сил. Тучи на небе, ни зги не видно, только по компасу да по направлению волн можно ориентироваться. Еще волна разгулялась. В какой-то момент стало не по себе, посветил фонариком и чуть не обделался в натуре - буквально метров двадцать не больше на подветренной стороне высветил торчащие из под воды скалы. Подветренная сторона - это куда дует ветер, в ту же сторону и волна бъёт. Пришлось вынимать весь экипаж из теплых спальников и засовывать их в форпик, чтоб максимально нагрузить нос. В этом случае можно держать чуть круче к ветру и меньше шансов, что яхта увалится и ее выбросит на берег.. На всякий случай одного матроса заставил высунуть голову из носового лючка и светить мощным фонарем на камни, а в одругой руке держать наготове шест, чтоб если была опасность навала на камни, он бы как чертик из табакерки по моей команде выскочил и смягчил удар. Минут 5 мы проходили это неожиданное препятствие, за которые пропотели каждый кило на полтора. Зато потом утром обнаружили себя в голове регаты. Вот это была действительно награда за все потерянные нервные клетки.
Последний раз редактировалось Капитан; 11.11.2016 в 03:23..
Думаю о том, что хочется поскорее выздороветь. Сидим с ребенком вдвоем, обложившись салфетками, каплями и в обнимку с ингалятором.
Ой, выздоравливайте поскорей!!!!!!!! Я тоже совсем недавно переболела - и тоже вместе с детьми. Погода противная - болезенная. Пусть поскорей проходят все гадости!!!!!!!!
@Odile, сочувствую! Но ты, кажется забыла, что взрослым мамам болеть запрещено не рекомендуется - британские учОные утверждают это)))))
Я притащилась с танцев. Сегодня было чуть полегче, потому что начали осваивать танго - я помню кое-какие па из детства, так что немного получается))))