самая скверная категория людей - мудраки, то есть мудрые дураки, которые нахватались абсурдных кусочных сведений и уверены что знают, понимают, умеют....
Согласен. Но еще хуже те, что держатся за привычные догмы...
Столько умных, начитанных людей здесь на форуме, такими знаниями блещут они, что мне стыдно становится за свое невежество. И я без иронии, как есть на духу говорю. Ну почему, спрашиваю я себя, эти люди, обладая такими обширными познаниями и высокими нравственными устремлениями (а Евангелие здесь цитируется на зубок), так вот, почему эти люди не могут интеллигентно, без оскорблений вести диалог, когда их мнения ,вдруг, не совпадают? Неужели даже вооруженному до зубов знаниями уму не под силу одолеть уязвленное самолюбие? Если умнейшие головы так горячатся, то чего же вы ждете от нас, тупых хомячков?)
Вы редко говорите, но я помню Ваш невероятно красивый отзыв о Евангелие в одной из тем со все теми же бесконечноми спорами.
Весь день думаю о сути Вашего сообщения, и что-то не стыкуется.
Извините за вопрос, но зачем Вы себя определяете "тупым хомячком"?
Ни принятие, ни тем более смирение и кротость в их истинном библейском (греческом) понимании ни в коем случае не предполагают принижения себя перед мирскими авторитетами, тем более, если эти "авторитеты", декларирующие свое якобы знание Священных Истин, умудряются спорить.
Столько умных, начитанных людей здесь на форуме, такими знаниями блещут они, что мне стыдно становится за свое невежество. И я без иронии, как есть на духу говорю. Ну почему, спрашиваю я себя, эти люди, обладая такими обширными познаниями и высокими нравственными устремлениями (а Евангелие здесь цитируется на зубок), так вот, почему эти люди не могут интеллигентно, без оскорблений вести диалог, когда их мнения ,вдруг, не совпадают? Неужели даже вооруженному до зубов знаниями уму не под силу одолеть уязвленное самолюбие? Если умнейшие головы так горячатся, то чего же вы ждете от нас, тупых хомячков?)
Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало Это Раскольников о женихе своей сестры так отозвался. Здесь на форуме такое же горе от ума.
Вы редко говорите, но я помню Ваш невероятно красивый отзыв о Евангелие в одной из тем со все теми же бесконечноми спорами.
Весь день думаю о сути Вашего сообщения, и что-то не стыкуется.
Извините за вопрос, но зачем Вы себя определяете "тупым хомячком"?
Ни принятие, ни тем более смирение и кротость в их истинном библейском (греческом) понимании ни в коем случае не предполагают принижения себя перед мирскими авторитетами, тем более, если эти "авторитеты", декларирующие свое якобы знание Священных Истин, умудряются спорить.
Спасибо за добрый отзыв, Sandy.
Вы спросили почему определяю себя тупым хомячком. Это не совсем так. Я скорее ощущаю себя таковым. Мелкое тупое и скучное создание, копошащееся в земле. Да, оно может показаться милым поначалу. Но при дальнейшем знакомстве нагоняет тоску. Довольствуюсь заурядными повседневными радостями: после рабочего дня слегка выпить и вкусно поужинать с семьей у телевизора. Смотрю даже новости.
Но иногда, признаюсь, оставаясь наедине с собой, бывает грежу будто я орел. И вот парю я над землей и все вижу как есть на самом деле, созерцаю весь мир в целом, так сказать. Смех да и только)
Просто есть люди, которые свой ум пытаются обратить в оружие, чтобы унизить, оскорбить, высмеять... Кроме того, есть глупцы, считающие себя умными - они и слушать не хотят возражений, не придерживаются никаких правил логики, риторики, полемики... элементарных правил этики... вот так и рождается срач... в котором уже не различить, кто умный, а кто хомячок...
Да, вы абсолютно правы. И я, конечно, очень даже понимаю как трудно проглотить очередную реплику оппонента и как хочется непременно за собой оставить последнее слово. Кажется, что если не ответить не менее хлестко, а тем более вовсе промолчать, то это все равно, что капитуляция. А проигрывать интеллектуальные баталии, мягко говоря, очень неприятно. Но глядя на результат такого метода ведения спора, думается, оно того не стоит.
Вот еще, когда у нас, хомячков, случаются споры доходит до смешного. А именно, бывает так, что один из грызунов даже понимает, что неправ. Однако, тем отчаяннее он продолжает отстаивать свою позицию.
Так вот, подозреваю, что умные головы тоже этим грешат.)
Вот еще, когда у нас, хомячков, случаются споры доходит до смешного. А именно, бывает так, что один из грызунов даже понимает, что неправ. Однако, тем отчаяннее он продолжает отстаивать свою позицию.
Так вот, подозреваю, что умные головы тоже этим грешат.)
Спасибо за добрый отзыв, Sandy.
Вы спросили почему определяю себя тупым хомячком. Это не совсем так. Я скорее ощущаю себя таковым. Мелкое тупое и скучное создание, копошащееся в земле. Да, оно может показаться милым поначалу. Но при дальнейшем знакомстве нагоняет тоску. Довольствуюсь заурядными повседневными радостями: после рабочего дня слегка выпить и вкусно поужинать с семьей у телевизора. Смотрю даже новости.
Но иногда, признаюсь, оставаясь наедине с собой, бывает грежу будто я орел. И вот парю я над землей и все вижу как есть на самом деле, созерцаю весь мир в целом, так сказать. Смех да и только)
Спасибо за пояснение!
Так понятно))))
У меня тоже что-то подобное есть, но по обычной жизни я себя ощущаю мелкой букашкой, у которой постоянно внутри живет какой-то хищный Информационный Хомяк с каким-то запредельным аппетитом: все хочет узнать, расковырять, рассмотреть. Вечно задает вопросы: "Что происходит? Как это происходит?" До орла еще не дорос!))))
Спасибо за пояснение!
Так понятно))))
У меня тоже что-то подобное есть, но по обычной жизни я себя ощущаю мелкой букашкой, у которой постоянно внутри живет какой-то хищный Информационный Хомяк с каким-то запредельным аппетитом: все хочет узнать, расковырять, рассмотреть. Вечно задает вопросы: "Что происходит? Как это происходит?" До орла еще не дорос!))))
Боюсь, уважаемая Sandy, я окончательно сбил вас с толку своими аллегориями и вы, по доброте душевной, думаете обо мне гораздо лучше чем я есть. Попробуйте буквально воспринять мои слова и будете неизмеримо ближе к истине.)
Боюсь, уважаемая Sandy, я окончательно сбил вас с толку своими аллегориями и вы, по доброте душевной, думаете обо мне гораздо лучше чем я есть. Попробуйте буквально воспринять мои слова и будете неизмеримо ближе к истине.)
Позвольте мне смотреть так, как я смотрю, и видеть так, как я вижу. ))))
Кроме Ваших "аллегорий", у меня есть некоторое количество Ваших высказываний и сейчас, и прежде))
А насчет "аллегорий"..
Мир пронизан символами, и, чаще всего, их не замечают)))))
@Инсургент, при всем уважении. Мишель вполне взрослый и знает что и когда он говорит.
У меня возникает всего один вопрос: Нахрена ты каешься, просишься обратно, а потом тебя на 24 часа не хватает. Ему выделили, как он выразился "загон" где он мог обитать и вариться сам в себе.. Так там ему не хотелось сидеть. Но так не бывает. Либо ты сидишь, там где тебе нравится, либо уходишь.. Нахрена весь форум превращать в клоаку? Ты сам говоришь, что хорошо знаешь мойшу. Вот и ответь сам себе: стоит он того, чтобы за него впрягаться? Он в следующий раз примет допинг, илЕ неЕборот не примет.. И все повторится... И ты будешь выглядеть идиотом..
Дело в том, что сам Эдик так своеобразно воспринимает Библийское писание и убеждён, что можно бесконечно грешить, при этом в Рай всё равно его примут.
Ибо он несколько раз прочитал Библию, постоянно ходит в храм и причащается, держит пост, вот до Пасхи даже от общения на форуме отказался...
Он уверен, он самый честный, самый умный, самый добрый и умеющий прощать, ну как такого хорошего в Рай не возьмут? )))
Нужно только покаятся, прилизится к батюшке, который его почистит на причастии, наступит МЕТАНОЯ (этот термин от Эдика и узнала ), Эдик извиняется и потом он снова и найух посылает, и всячески унижает других неровных ему, и жизни других учит, как весело живя обмануть Бога...
Собсвенно потому на форуме появилась эта тема, а не о венчании, что видно в стартопике.
Эдик ведь как мойше, просто его отражение, даже к Иссусу мойше приравнил, даже память мёртвых ипользовал для достижения своих целей...
Чёт тема Адвокат Дьявола вспомнилась )))
@Sigita, нафига ты сюда это принесла.. Я здесь стараюсь не писать...
Здесь царит философский настрой и над всем этом витает призрак миссис любитель цитат
Здесь царит философский настрой и над всем этом витает
призрак миссис любитель цитат
То, как Вы сообщали моему собеседнику в моем присутствии что я -чат-бот, было оригинальнее)
Вроде, я не "обкурившийся израильтянин", со "всем сосать" не захожу, хуями не сыплю направо и налево, не агрессирую.
Но при желании приколупаться, ведь всегда легко найти повод, не так ли?
Последний раз редактировалось Sandy; 07.05.2025 в 18:36..
Здесь царит философский настрой и над всем этом витает призрак миссис любитель цитат
Потому что считаю, что это не разговр темы в которой приветсвуются.
А продолжать говорить об это ты решаешь сама