Опции темы Оценить тему
Старый 05.08.2024, 23:00
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
сегодня один ник, завтра другой, сегодня одно пишешь, завтра другое

Ну и всегда можно удалить то, что написал.)
Если я поменяла свое мнение, это будет и не под ником)

А в общении не под никами уже не удалить и не делать вид, что такого не говорил?)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.08.2024, 23:04
Цитата:
Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
Это крайности - такая смена позиций) Люди вообще могут менять свои точки зрения, и это нормально.
Форумный формат позволяет избежать многих социальных нюансов. Например, определенная статусность. Если бы не форум, Вы могли бы просто никогда не пересечься с этим человеком.
Кроме того, реальность налагает ожидания, а на форуме можно высказывать мнения без оглядки на ожидания.
И удобно по темам писать) в реальном общении все же не всегда получится сразу по нескольким темам говорить
Старый 05.08.2024, 23:04
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
почитала

там какие-то ограничения по телеграмму, но пока не запретили - это да
Я лично для себя никаких не увидела
Предметы и подарки Зайко лопает мороженку)
Получен подарок 09.05.2025, 13:03 от Длинношеее - Длинношееебукет ирисов
Получен подарок 28.04.2025, 03:49 от Шмигирилова
Старый 05.08.2024, 23:06
Цитата:
Сообщение от Кошачьи усы Посмотреть сообщение
И удобно по темам писать) в реальном общении все же не всегда получится сразу по нескольким темам говорить
Реальное общение это всегда здесь и сейчас. Общение на форуме не привязано ко времени, не привязано к сиюминутной эмоции и только тому, что обнаруживается в голове у тебя здесь и сейчас) всегда можно дать время и себе, и собеседнику)
Дискуссия в письмах)
Это совершенно другие принципы общения.
Старый 05.08.2024, 23:10
Цитата:
Какая продуктивность просто от интересной приятной беседы, кроме удовольствия?)
Как какая? Вы же рассчитываете на релакс, удовольствие, отдых? Как этому может способствовать анонимность? Никак.
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 09.05.2025, 23:35 от Sigita
Получен подарок 09.05.2025, 19:06 от Sigita
Сообщение: Никогда не было и вот опять ;) - SigitaНе взлетаю ;)
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 05.08.2024, 23:13
Цитата:
Реальное общение это всегда здесь и сейчас. Общение на форуме не привязано ко времени, не привязано к сиюминутной эмоции и только тому, что обнаруживается в голове у тебя здесь и сейчас) всегда можно дать время и себе, и собеседнику)
Дискуссия в письмах)
Это совершенно другие принципы общения.
От осознания этого такой трепет в душе, ребятки...

А еще всегда можно притащить цитату и разбирать ее, в реальном общении такое редко возможно)
Старый 05.08.2024, 23:16
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Как какая? Вы же рассчитываете на релакс, удовольствие, отдых? Как этому может способствовать анонимность? Никак.
А как этому может способствовать неанонимность?))
Что изменилось бы, если бы мы тут все знали друг друг по ту сторону экрана?

Я рассчитываю узнать что-то интересное, приятно поговорить, а для этого мне не нужно знать, кто же скрывается под маской у собеседника)
Старый 05.08.2024, 23:17
Цитата:
Сообщение от Кошачьи усы Посмотреть сообщение
От осознания этого такой трепет в душе, ребятки...

А еще всегда можно притащить цитату и разбирать ее, в реальном общении такое редко возможно)
И ещё это все же письменная речь)
Тоже свои особенности)
Старый 05.08.2024, 23:28
У людей, знающих друг друга, иная степень взаимоотношений - более комплексная, учитывающая больше факторов. Вероятность реализации вашего желания получить удовольствие, среди знакомых людей больше, чем среди незнакомых. Со знакомыми вам, банально проще, найти общий язык - вы уже знаете их личные предрасположенности. С незнакомыми - как повезет...
Старый 05.08.2024, 23:30
Цитата:
У людей, знающих друг друга, иная степень взаимоотношений - более комплексная, учитывающая больше факторов. Вероятность реализации вашего желания получить удовольствие, среди знакомых людей больше, чем среди незнакомых. Со знакомыми вам, банально проще, найти общий язык - вы уже знаете их личные предрасположенности. С незнакомыми - как повезет...
да, именно так
и ещё как мне кажется - в вирте человеки много додумывают за других, слишком много..
в реале всётаки такого поменьше...
Старый 05.08.2024, 23:34
Старый 05.08.2024, 23:36
Старый 05.08.2024, 23:37
Цитата:
Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
Звучит как детский сад.) Мне не совсем туда...)
Ну... в Бухенвальд не советую...
Старый 05.08.2024, 23:43
Цитата:
Ну... в Бухенвальд не советую.
Да что Вы заладили!? ) Я человек прямой, и я люблю фантазировать(домысливать). Люблю белый юмор и все такое...Так что извиняете, если что...
Старый 05.08.2024, 23:47
Цитата:
Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
Да что Вы заладили!? ) Я человек прямой, и я люблю фантазировать(домысливать). Люблю белый юмор и все такое...Так что извиняете, если что...
Не за что. Я ваши предпочтения в юморе не критикую.
Старый 05.08.2024, 23:48
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
да, именно так
и ещё как мне кажется - в вирте человеки много додумывают за других, слишком много..
в реале всётаки такого поменьше...
а еще в реале, человек чаще думает прежде чем говорит, ибо бог его знает, что будет ежели тебя не так поймут или додумают
Старый 05.08.2024, 23:50
Цитата:
Удовольствие В ЧЕМ? 😊 Я про знающих друг друга людей. В том, как вы подходите друг другу? Дык это и без разговора понятно. Вы ж по этому и сошлись.😁
Помните, как говорила героиня Чуриковой в "Благословите женщину" - "С вами замечательно спорить на давно уже решенные темы." 😁
Нееее. Необычность форумов именно в том, что у вас есть возможность послушать мысли людей, с которыми вы никогда за один стол не сядете. В силу разных причин. В том числе и отсутствия общих интересов. Таких...краеугольных. А между тем, по каждому вопросу у них есть мнение. А у мнения очень часто есть причины. И иногда это очень любопытно.
Ну и бонусом - вы всегда можете "слить" разговор. 😉 Если не интересно или неприятно. И не надо прикладывать столько усилий, сколько мы прикладываем в общении со "знающими друг друга людьми". В общем, весьма демократично, на мой взгляд. 😊
Старый 05.08.2024, 23:51
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
а еще в реале, человек чаще думает прежде чем говорит, ибо бог его знает, что будет ежели тебя не так поймут или додумают
а ты что же, считаешь, что в вирте люди пишут не думая, эдакий поток сознания?...
Старый 05.08.2024, 23:51
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Нееее. Необычность форумов именно в том, что у вас есть возможность послушать мысли людей, с которыми вы никогда за один стол не сядете. В силу разных причин. В том числе и отсутствия общих интересов. Таких...краеугольных. А между тем, по каждому вопросу у них есть мнение. А у мнения очень часто есть причины. И иногда это очень любопытно.
Ну и бонусом - вы всегда можете "слить" разговор. 😉 Если не интересно или неприятно. И не надо прикладывать столько усилий, сколько мы прикладываем в общении со "знающими друг друга людьми". В общем, весьма демократично, на мой взгляд. 😊
да! именно так!
Старый 05.08.2024, 23:56
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
а ты что же, считаешь, что в вирте люди пишут не думая, эдакий поток сознания?...
думая, думая, но не задумываясь о последствиях, иногда.
Скрытый текст