А как же всякие монахи живут, которые уединенно?
Или они уже дошли до такого единения с природой, что им пофиг?
так они не черпают энергию из себя
они черпают её из того. что называется общение с Богом
даже если Вы атеист, к примеру, и не верите в Бога - но монах то верит!...
5 лет была в отношениях с женатым человеком. Обещал развестись, любил до упомрачения, хотел быть только со мной и тд. Я все 5 лет верила, ждала, уйти не могла от него, чувствовала себя виноватой, ведь он же меня так любит (!), хотя параллельно работала с психологом. Через 5 лет уже появилось осознание, что внутренние опоры выстроены, но все равно не решалась уйти, потому что он начал процесс развода.
И тут, на пустом месте разругались, он бросил меня в сложной ситуации одну, и я поняла, что больше так продолжаться не может. Взяла все свои силы в кулак, и выкинула его из моей жизни. Он умолял, плакал, просил его простить, вернуться, но я твердо стояла на своем.
Мы расстались, он развелся, живет сейчас своей жизнью, а я своей. И у меня в голове до сих пор вопрос: "А зачем было мучить меня 5 лет?" Если хотел быть вместе - совершал бы действия в отношениях, которые я ждала. Так забавно, что он развелся как только мы расстались. Пытаюсь найти в этом смысл, может, видите вы?
Как мне нравится пролётные птицы со своими драмами
Вот что интересно. Раньше на всяких тренингах (ну давно это было, лет 25 назад), учителя говорили что именно ты в себе должен энергетику найти, которая тебя поддержит и так далее.
Ну сейчас выходит понятно что это все вранье. Ок.
Но выходит что человек тогда лишь фильтр, он не может сам из себя что-то взять для улучшения. Он может только извне взять и сохранить в себе.
Человек в этом случае некая амфора сохранения энергии. Но именно сохранения, а не зарождения.
Вот что интересно. Раньше на всяких тренингах (ну давно это было, лет 25 назад), учителя говорили что именно ты в себе должен энергетику найти, которая тебя поддержит и так далее.
Ну сейчас выходит понятно что это все вранье. Ок.
Но выходит что человек тогда лишь фильтр, он не может сам из себя что-то взять для улучшения. Он может только извне взять и сохранить в себе.
Человек в этом случае некая амфора сохранения энергии. Но именно сохранения, а не зарождения.
Тут (как мне кажется) другое. Не ресурс нужно искать какой то непонятный в себе - а менять себя (в иудаизме - исправлять). И вот когда меняешь себя - и становишься, по сути, "новым" как бы - вот это и есть нечто что тебя поддержит. ибо себя ты в основном меняешь в лучшую сторону, когда осознанно и контролируемо.
А когда неосознанно и неконтролируемло меняешься - то зачастую это внегатив выливается...
так вот монахи - они ведь не просто так уединяются, и общаются с Богом - они ещё и себя меняют, ради этого общения и в процессе общения (даже если Бога нет - но для них он есть. и это цель по сути...)
потому у них и есть столько сил на уединение..
Тут (как мне кажется) другое. Не ресурс нужно искать какой то непонятный в себе - а менять себя (в иудаизме - исправлять). И вот когда меняешь себя - и становишься, по сути, "новым" как бы - вот это и есть нечто что тебя поддержит. ибо себя ты в основном меняешь в лучшую сторону, когда осознанно и контролируемо.
Вот с этим я соглашусь.
Просто часто перемена себя, рождает уже другие цели что ли.
То есть ты меняешься, мир вокруг не меняется, но меняется твой взгляд на этот мир.
Может ли это поддержать? Ну это сугубо индивидуально, конечно.
Скорее поддержка это "новый я". По аналогии "новая опора старой лучше".
Вообще путь исправления себя, очень интересны путь, но сложный.
Внешний шум иногда тоже отнимает энергию.
А бывает и наоборот.
Очень мало людей, готовых выслушать и понять. Все вокруг говорят о себе, про себя или продвигают свое мнение. Поэтому лучшая подзарядка-это вне других людей
Последний раз редактировалось Элениэль; 12.02.2025 в 21:58..