Опции темы Оценить тему
Старый 20.08.2021, 20:37
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Нет, мне не интересны ни эльфийки с яблочками, ни драконы)
Интересно только бессмыслицы всякие говорить. ))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.08.2021, 20:40
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
бессмыслицы
А вот это, мил человек, и есть ЯРЛЫК)
Вы мои тексты заярлычили своей личной оценкой)
Старый 20.08.2021, 20:44
Цитата:
А вот это, мил человек, и есть ЯРЛЫК)
Вы мои тексты заярлычили своей личной оценкой)
Простите. Мне больше интересно о сути обсуждаемого предмета говорить, чем о чём угодно не о том. ))
Старый 20.08.2021, 20:46
Цитата:
Простите. Мне больше интересно о сути обсуждаемого предмета говорить, чем о чём угодно не о том. ))
Опять свою реальность с моей попутали?
Старый 20.08.2021, 20:57
Старый 20.08.2021, 21:04
Цитата:
Реальность одна. )))
Вот это именно то, что, насколько я вижу, Вам (кстати, и не только Вам) очень сложно понять.
Общая реальность- одна.
Но каждый человек живет в пространстве собственной ментальной реальности, и эти индивидуальные реальности неповторимы, не идентичны, как отпечатки пальцев или сам мозг)
То, что Вы не согласны- я в курсе.
Но сути того, что есть, это не меняет, это известно давным-давно, и чем дальше, тем большей информацией именно это и подтверждается)
Старый 20.08.2021, 21:19
Цитата:
Вот это именно то, что, насколько я вижу, Вам (кстати, и не только Вам) очень сложно понять.
Общая реальность- одна.
Но каждый человек живет в пространстве собственной ментальной реальности, и эти индивидуальные реальности неповторимы, не идентичны, как отпечатки пальцев или сам мозг)
То, что Вы не согласны- я в курсе.
Но сути того, что есть, это не меняет, это известно давным-давно, и чем дальше, тем большей информацией именно это и подтверждается)
Вот склонным к мистицизму и эзотерике очень бы хотелось, чтобы было так. Но продвижение науки наоборот отторгает эти взгляды. Мы живём в одной реальности и разницу в восприятиях у разных людей легко объяснить индивидуальными особенностями, но по большому счёту для всех одинаково круглое есть круглое, квадратное одинаково квадратное. ))
Старый 20.08.2021, 21:24
Цитата:
Вот склонным к мистицизму и эзотерике очень бы хотелось, чтобы было так. Но продвижение науки наоборот отторгает эти взгляды. Мы живём в одной реальности и разницу в восприятиях у разных людей легко объяснить индивидуальными особенностями, но по большому счёту для всех одинаково круглое есть круглое, квадратное одинаково квадратное. ))
На мой взгляд, в жизни есть очень намного больше, чем "яблоки-эльфийки-драконы- круглое-квадратное")
Люди думают о проблемах, о взаимоотношениях, о карьере, о семье, и у каждого- огромная собственная нейронная сеть, слава Богу, которую невозможно проштамповать никакими социо-культурными стереотипами.
Человек на то и человек, что думает и чувствует- индивидуально и уникально.
И огромным количеством разнообразнейшей информации)
Старый 20.08.2021, 21:34
Цитата:
На мой взгляд, в жизни есть очень намного больше, чем "яблоки-эльфийки-драконы- круглое-квадратное")
Люди думают о проблемах, о взаимоотношениях, о карьере, о семье, и у каждого- огромная собственная нейронная сеть, слава Богу, которую невозможно проштамповать никакими социо-культурными стереотипами.
Человек на то и человек, что думает и чувствует- индивидуально и уникально.
И огромным количеством разнообразнейшей информации)
Разумеется, я согласен, что все мы разные, это очевидно. Но вся эта разница разворачивается в одной реальности в рамках одних и тех же законов бытья. ))
Старый 20.08.2021, 21:37
Цитата:
Разумеется, я согласен, что все мы разные, это очевидно. Но вся эта разница разворачивается в одной реальности в рамках одних и тех же законов бытья. ))
продолжаю.
И на основании общей реальности в каждом мозге создается абсолютно уникальная ментальная реальность)
Не нужно делать очередной виток опровержения,
то, что я говорю- известные , очень давно известные факты)
Старый 20.08.2021, 21:46
Цитата:
продолжаю.
И на основании общей реальности в каждом мозге создается абсолютно уникальная ментальная реальность)
Не нужно делать очередной виток опровержения,
то, что я говорю- известные , очень давно известные факты)
Вот это ошибка. Так хочется думать почему-то некоторым, но на самом деле есть разница восприятий в силу индивидуальных особенностей (образование и т.д.), но реальность как таковая одна. ))
Старый 20.08.2021, 21:49
Цитата:
но реальность как таковая одна.
У меня создается ощущение, что людей в этой реальности для Вас вообще не существует)

Хотели бы знать- почитали бы, а не утверждали свое желаемое, вместо реального.
Старый 20.08.2021, 22:02
Цитата:
У меня создается ощущение, что людей в этой реальности для Вас вообще не существует)
Хотели бы знать- почитали бы, а не утверждали свое желаемое, вместо реального.
Я читал и смотрел по существу обсуждаемого разное. Кроме этого, ещё нужно уметь думать, понимать и применять критическое мышление. ))
Старый 20.08.2021, 22:07
Цитата:
Я читал и смотрел по существу обсуждаемого разное. Кроме этого, ещё нужно уметь думать, понимать и применять критическое мышление. ))
Как понимаю, это резюме: я (то есть Вы) все знаю, у меня есть критическое мышление, чего о Вас ( обо мне) не скажешь.
Я верно поняла?
ну-у и ладушки, раз Вы всем довольны.
Конечно, малость напрягает читать Ваши доводы вообще без знания основ, но, главное, что Вы и Ваш оппонент вполне довольны)
Старый 20.08.2021, 22:22
Цитата:
Как понимаю, это резюме: я (то есть Вы) все знаю, у меня есть критическое мышление, чего о Вас ( обо мне) не скажешь.
Я верно поняла?
ну-у и ладушки, раз Вы всем довольны.
Конечно, малость напрягает читать Ваши доводы вообще без знания основ, но, главное, что Вы и Ваш оппонент вполне довольны)
Я знаю, что Вас напрягает. Критическое мышление, вменяемое понимание устройства мира идёт в разрез с мистическим его восприятием, Вам не нравится, что есть законы и теории, которые описывают мир, как слаженный механизм, Вам бы хотелось, чтобы всё было по велению Ваших "уникальных" фантазий, чтобы мир был загадочным и запутанным, воображать себя специалистом в том "предмете", который Вы придумали сами, как это делают всегда эзотерики. ))
Старый 20.08.2021, 22:27
Цитата:
Я знаю, что Вас напрягает. Критическое мышление, вменяемое понимание устройства мира идёт в разрез с мистическим его восприятием, Вам не нравится что есть законы и теории, которые описывают мир, как слаженный механизм, Вам бы хотелось, чтобы всё было по велению Ваших "уникальных" фантазий, чтобы мир был загадочным и запутанным, воображать себя специалистом в том "предмете", который Вы придумали сами, как это делают всегда эзотерики. ))
Смешно)
Я понимаю, что Вам важнее всего уверенность в себе, это очень понятно, азы психологии.
Построили себе плотик своего убеждения, и уверены, что он надежный.
Дело Ваше)
Меня никогда не интересовали "яблоки и дельфийки" или ИИ, которым мне в мозги вставят знания)

Зона моего интереса- почему люди настолько не слышат друг друга,
а чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно читать очень-очень много.
А не только то, что подтвердит, что зрение видит яблоко, и это яблоко мыслится мозгом)
Старый 20.08.2021, 22:55
Цитата:
Смешно)
Я понимаю, что Вам важнее всего уверенность в себе, это очень понятно, азы психологии.
Построили себе плотик своего убеждения, и уверены, что он надежный.
Дело Ваше)
Меня никогда не интересовали "яблоки и дельфийки" или ИИ, которым мне в мозги вставят знания)
Зона моего интереса- почему люди настолько не слышат друг друга,
а чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно читать очень-очень много.
А не только то, что подтвердит, что зрение видит яблоко, и это яблоко мыслится мозгом)
Я готов к пересмотру своих знаний о мире, "перестройке плотика". Но для этого нужны серьёзные основания, объяснения мира, которые я пойму и внедрю в моё понимание. У Вас таковых объяснений просто нет. Эзотерические взгляды на мир легко рушатся о критическое мышление. )
Одна из причин почему люди не слышат друг друга в том, что в эзотерических верованиях о мире много ложных побед, побед собственного псевдознания и псевдо понимания, с этим трудно расстаться, как с наркотиком, и начать питаться нормальной "пищей" здравомыслия и критического мышления. ))
Глубокое погружение в секты так и происходит. )
Старый 20.08.2021, 23:00
Цитата:
Но для этого нужны серьёзные основания,
Все верно. Именно серьезные основания, а не треп в темах.
Я вытаскивала себя с грани выживания информацией о мозге.

А Вам важны "яблочки и эльфийки")
Пусть так и остается, если Ваша жизнь позволяет Вам "баловаться" информацией)
Старый 20.08.2021, 23:37
Цитата:
Всё же у Вас получается альтернативный мир.
Отнюдь. Пока что никто кроме тебя в субъективности не увидел "иной мир" :-)

Цитата:
Я с этим согласиться не могу. Ничто в том числе в воображении не может двигаться с ускорением без воздействия какой-то силы на систему отсчёта или на сам объект.
В воображении - может. И в компьютерной модели тоже может. И в этом нет никаого нарушения законов физики :-)

Цитата:
Когда в компьютерной "физике" Вы меняете значение гравитации или трения, само такое словесное выражение является иллюзией.
Так я тебе уже 2 года одно и тоже говорю: воображение и компьютерные модели (в том числе VR) - это иллюзии. До тебя только сейчас стало это доходить.

Цитата:
В действительности Вы меняете порядок электрических процессов, но никак не отменяете в каком-то альтернативном пространстве силы притяжения, трения и т.д. Аналогично и с воображением. Дракон поедающий золото существует, но только в воображении. Мысль о том, что существует такой же из живой материи это иллюзия.
(( Нет, не дошло тебя...

Цитата:
Вы передаёте мне что-то на "флешке" и чтобы воспринять это (запустились соответствующие процессы в данной точке Вселенной) мне нужна соответствующая аппаратура, соответственно подключенная. Когда я держу в руках эту "флешку" я уже взаимодействую с этим образом, но другим способом и воспринимаю как флешку, чтобы я получил иной результат восприятия мне нужно соответствующим образом "согнуть зеркало", применить соответствующий способ воздействия "флешки" на мою "аппаратуру".
Я тебе передал свой мыслеобраз "42", записанный здесь, на форуме. Я не шучу. У меня он вызывает сразу множество мысленных образов, каждый по своей ассоциации.

Как ты будешь "втыкать" в свой мозг этот кусочек без множества моих ассоциаций, имея свои - совсем другии?

Для справки: мозг - совершенное устройство и очень экономное. Он истремится расходовать минимум энергии и ресурсов. Поэтому та же эльфийка будет хранится в памяти не как единый цельный образ, а как множество паттернов-ассоциаций. Причём это будет не связный список или дерево (как мы бы могли симулировать в компьютерной программе), а именно ассоциации, потому что в мозге нет ссылок-указателей в принципе: всё работает на ассоциациях. Поэтому всесто эльфийки будет "хранится" что вроде "42", как стартовая ассоциация - хотя на самом деле посложнее, конечно: чтобы найти ассоциации на фигуру (возможно, отедльно по органам), форму и цвет глаз, голос, одежду (вид, цвет) и т.д. и т.п. Это могут быть сотни и тысячи ассоциаций, из которых мозг каждый раз восстанавливает образ, который человек может увидеть в воображении или сне. Из-за того, что хранится не цельный образ, а ассоциации, образ может меняться со временем: другие одежда, фигура, и не эльфийка, а (внезапно!) орчанка :-)

Еще раз повторю: в создании/восстановлении образа участвует весь мозг/сознание. Одной только памяти недостаточно, тем более - недостаточно вырезанного кусочка ("42").

Последний раз редактировалось Теxнарь; 20.08.2021 в 23:58..
Старый 21.08.2021, 00:00
Цитата:
Все верно. Именно серьезные основания, а не треп в темах.
Я вытаскивала себя с грани выживания информацией о мозге.
А Вам важны "яблочки и эльфийки")
Пусть так и остается, если Ваша жизнь позволяет Вам "баловаться" информацией)
Эти яблоки и эльфийки концептуальный момент в понимании мира вообще-то. ))