Для себя места в патриархальной семье не нахожу. И фраза "да убоится жена мужа своего" - это совершенно не моё. Мне больше по душе, когда вопрос о главе в семье не стоит вообще. Когда всё гармонично и естественно решается для пользы всех домочадцев. В одних вопросах лучше разбирается жена, в других - муж. Но при всём при том, окончательное решение принимается сообща, а не так, чтобы кулаком по столу: "Я так сказал!"
Признаю, что женщина может реализовать себя в семье, и не только, через сильного мужчину, но не через подчинение ему, а через соратничество с ним.
Последний раз редактировалось OnlyTouch; 24.09.2015 в 15:40..
Мне больше по душе, когда вопрос о главе в семье не стоит вообще. Когда всё гармонично и естественно решается для пользы всех домочадцев. В одних вопросах лучше разбирается жена, в других - муж. Но при всём при том, окончательное решение принимается сообща, а не так, чтобы кулаком по столу: "Я так сказал!"
Я с вами соглашусь от и до.
Но немного вопрос в другом.
Тут как в дружбе, все равно не бывает равного партнерства.
Равное партнерство - это утопия) Маркс еще писал)
Тут как в дружбе, все равно не бывает равного партнерства.
Ну может не бывает, если его взвешивать на электронных весах, но думаю, тут главное, чтобы никого существующий расклад не угнетал и не подавлял, когда ты об этом не задумываешься, когда тебе хорошо - это и есть идеальное партнёрство)
В общем, у кого есть голова - тот и глава.
А наличие в штанах дополнительной части тела, пусть и весьма весомой, никак не гарантирует наличие мозга, да простят меня обладатели сего предмета гордости.