Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 07.03.2014, 12:56
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Был просто так распят?
Господь принял образ человека, воплотился, именно для того чтобы спасти нас. Если бы вы хоть немного интересовались своей жизнью, вы бы наверняка понимали что без этого невозможно прощение греха, это как закон физики, как то что без воды нет жизни на земле.

добавлено через 1 минуту
Прощение греха, это исцеление людей, повреждённых грехом.
От кого спасти!!!!!????? Он Создатель!!!! Он создал землю, звёзды, нас как вы говорите. Накой хрен ему все эти наши человеческие представления! Ты вдумайся....он тебя создал и допустил чтоб ты его распял ! Глумился над ним!! Затем чтоб спасти от грехов которые сам же изобрёл! Умер! Затем воскрес и пропал!Я уже не могу этот бред слушать !!! Если во всё это вдуматься представив масштаб Создателя ,то всё остальное ничтожно настолько что напрашивается мысль о палате сумасшедшего дома. Ребят прекратите принижать Бога!

добавлено через 2 минуты
Они Бога распяли!!!!! Боже какая мания величия!!!!!

добавлено через 22 минуты
Кстати самый распространённый приём сектантов в разговоре ...ты не понимаешь ,потому что ты не интересуешься собственной жизнью, собственной душой. Твои грехи не позволяют тебе понять ....
Для меня так же очевидно величие Создателя что бредни о его очеловечивании представляются не иначе как бунтом отрицателей Бога, мятежников от лукавого.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.03.2014, 13:01
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Для меня так же очевидно величие Создателя что бредни о его очеловечивании представляются не иначе как бунтом отрицателей Бога
Ну почему сразу бунтом?)) Если Создатель и был, допустим, то это явно неординарная личность. Даже среди создателей.))) Такую штуку замутить!
Никто не бунтует. Есть он и ладно.И хорошо.И пусть будет дальше. сколько ему заблагорассудится.) Мне он не мешает.
Старый 07.03.2014, 13:04
Бунт в том что исповедующие очеловечили Создателя тем самым уровнявшись с ним.
Старый 07.03.2014, 13:27
Цитата:
исповедующие очеловечили Создателя тем самым уровнявшись с ним.
Уровняться можно по разному, да.)
Можно подняться до уровня эталона, а можно опустить его до своего. Здесь явно второе.
Вряд-ли человек Иисус проповедовал, чтобы ему в рот заглядывали и останавливались в развитии. Когда создатель, допустим, создавал человека, он дал ему способность мыслить и совершенствоваться.
Быть может ему одиноко во вселенной.. решил создать себе друзей..но они должны подрасти сами. А будущие друзья сами себя в рабов записали и его из бесконечности на землю утянули. Запихали в штуковину под названием религия и теперь он там грустно сидит, с печалью взирая на дело рук своих.))
Старый 07.03.2014, 13:30
Да они не уровняли а возвысились! Они смогли распять Бога! , т .е . Подчинили его своей воле показав тем самым власть над ним.
Это уже даже не невинная вавилонская башня, это уже откровенный бунт , подчинение и казнь
Старый 07.03.2014, 13:36
Да он тогда же не знал сам, что он бог. Как, собственно, и тысячи неудачников по всей империи ежегодно.

добавлено через 3 минуты
Кого там у нас кстати спалили наши милые, добрые христиане? Джордано Бруно в том числе вроде как?
Тоже ведь мужик ничего плохого не делал, за идею и перспективу пострадал. И мучился не меньше. Чем не конкурент на очередных выборах божественной кандидатуры? Не радикал - умеренный. Я за!)))
Старый 07.03.2014, 18:07
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Интересно, у вас глаза сильно светятся, когда вы вещаете? Этаким внутренним сиянием.
Такое дело. Жили себе люди, жили. Любили как-то, творили великие дела временами, создавали прекрасные вещи периодически, детей растили, сексом занимались, пахали, сеяли и тд..
Появился гражданин, всем объявил, что они грешники и попадут в ад и что он их всех будет спасать, хотят они или не хотят.
Прошли две тысячи лет. Живут себе люди, живут.Любят как-то, творят великие дела временами, создают прекрасные вещи периодически, детей растят, сексом занимаются, пашут, сеят и тд.
Напрашивается вопрос - Да за каким хреном тогда он нужен? И хрена от него полезного?
А абсолютно не так, люди всё больше и больше теряли человеческий облик, как мы видим сейчас мы уже на грани озверения и отупения. Человечество деградировало в целом. И кто не считает себя грешным тому спаситель не нужен, не мешайте меняться другим, сами будьте тем кем хотите.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
От кого спасти!!!!!????? Он Создатель!!!! Он создал землю, звёзды, нас как вы говорите. Накой хрен ему все эти наши человеческие представления! Ты вдумайся....он тебя создал и допустил чтоб ты его распял ! Глумился над ним!! Затем чтоб спасти от грехов которые сам же изобрёл! Умер! Затем воскрес и пропал!Я уже не могу этот бред слушать !!! Если во всё это вдуматься представив масштаб Создателя ,то всё остальное ничтожно настолько что напрашивается мысль о палате сумасшедшего дома. Ребят прекратите принижать Бога!
Он нас создал свободными а не роботами, и спасти нас значит научить жить вечно, значить научить побороть тот грех который так изобилует в нас, и ведёт нас к смерти.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Кстати самый распространённый приём сектантов в разговоре ...ты не понимаешь ,потому что ты не интересуешься собственной жизнью, собственной душой. Твои грехи не позволяют тебе понять ....
Для меня так же очевидно величие Создателя что бредни о его очеловечивании представляются не иначе как бунтом отрицателей Бога, мятежников от лукавого.
Кстати, человек если он не животное должен дать ответ, зачем он живет? Должен посвятить жизнь, что бы получить ответ на самый важный вопрос, должен совершенствоваться, если только понимает превосходство чего либо, избирать более превосходный образ жизни. А не искать оправдания своим скверностям и распутству.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ну почему сразу бунтом?)) Если Создатель и был, допустим, то это явно неординарная личность. Даже среди создателей.))) Такую штуку замутить!
Никто не бунтует. Есть он и ладно.И хорошо.И пусть будет дальше. сколько ему заблагорассудится.) Мне он не мешает.
Ха ха хаааааааа, веселуха, сколько тебе осталось дней прожить? Как долго можешь терпеть неприятности и боль, так вот страдания в тебе заложены вместе с гордыней, и твоё бестрашие кончиться в один момент. Неужели ты не знаешь что есть добро и зло?

добавлено через 14 минут
Цитата:
Бунт в том что исповедующие очеловечили Создателя тем самым уровнявшись с ним.
Распяли сына человеческого, который стал к5ак мы а иначе не было бы победы над смертью.
А то что мы боги написано в библии.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Уровняться можно по разному, да.)
Можно подняться до уровня эталона, а можно опустить его до своего. Здесь явно второе.
Вряд-ли человек Иисус проповедовал, чтобы ему в рот заглядывали и останавливались в развитии. Когда создатель, допустим, создавал человека, он дал ему способность мыслить и совершенствоваться.
Быть может ему одиноко во вселенной.. решил создать себе друзей..но они должны подрасти сами. А будущие друзья сами себя в рабов записали и его из бесконечности на землю утянули. Запихали в штуковину под названием религия и теперь он там грустно сидит, с печалью взирая на дело рук своих.))
Об то что вы размышляете написано 1000 книг, людьми которые своей жизнью показали уровень своего развития, вот почитали бы и сказали что не так, а розмышления ваши не от большого ума на уровне начальной школы.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да они не уровняли а возвысились! Они смогли распять Бога! , т .е . Подчинили его своей воле показав тем самым власть над ним.
Это уже даже не невинная вавилонская башня, это уже откровенный бунт , подчинение и казнь
Бога распяли не они, а другие, о по его замыслу об это много книг, ну если вы книги не понимаете есть фильмы.
Старый 07.03.2014, 19:04
Старый 07.03.2014, 19:14
@Alex Алекс, обойдёшься ! Так верь !
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 07.03.2014, 20:28
Я балдею всё больше...научить жить вечно. Такие схемы! Никак не даровать такую возможность , обязательно висеть на кресте с гвоздями и исполосованной спиной. Я не против этой веры но здравый смысл и любовь к Создателю не позволяет мне принимать эту " человеческую" схему

добавлено через 21 минуту
DeDavida хахаха а тебе сколько осталось ? Ты в Рай даже не собирайся. До встречи в Аду амиго

добавлено через 2 минуты
Фильмы ещё ваши смотреть, проще об стену убицца чем зомбироваться вашей пропогандой
Старый 07.03.2014, 20:32
Человек - это животное!!! Хватит хуйню писать! Ему не нужно думать для чего он тут живет, этот вопрос ему не к чему! Все равно ответ ничего не изменит)))
Старый 07.03.2014, 20:33
Цитата:
Ха ха хаааааааа, веселуха, сколько тебе осталось дней прожить? Как долго можешь терпеть неприятности и боль, так вот страдания в тебе заложены вместе с гордыней, и твоё бестрашие кончиться в один момент. Неужели ты не знаешь что есть добро и зло?
Не думаю, что я буду трястись от страха умирая. Смерть неизбежна. Боязно, конечно, но терпимо. Сколько ни есть моих дней - все мои. А вот тебя вера твоя закошмарила непередаваемо! Это же за версту видно. Как это нужно запугать человека, чтобы он всю жизнь думал о том, что с ним станет после смерти? )))Каждый свой поступок совершал не по ясности рассудка и собственному решению, а по принципу правильно-неправильно! Это же самоистязание какое-то!
Поэтому и пришло всё это к рабам в своё время. Потому что они поймут и примут.
У свободных язычников и боги были сильны и свободны! Потому и проиграли они битву за поклоняющихся им, потому, что были прямы и ясны, чужды лжи, подкупам, интригам, которыми так любило и любит блеснуть христианство! Или я не прав? Уважаемый святой? Или не так христос расплылся по миру? Или не став немного сильным не открыл он своё истинное лицо принявшись прокладывать дорогу огнём, мечом и пытками?
Да римляне, если бы знали, сколько крови прольётся именем его, даже измыслить нужную казнь не смогли бы, как бы не хотелось! Таких казней не существует!
За право вашего "спасения" погибли в истории миллионы невинных! Кого вы спасать собрались?Спасите себя сперва.

Самые кровожадные языческие идолы не пропитались так кровью как крестик на вашей шее. Кому вы служите?

Последний раз редактировалось Гонорий; 07.03.2014 в 20:36..
Старый 07.03.2014, 20:38
Да хоть бы и дрожал ,кого ебёть
Старый 07.03.2014, 20:56
17 лет я работаю на высоте. Ежедневно могу навернуться и сдохнуть. Часто от падения держит только рука товарища за пояс или за руку, и очень часто этот товарищ или мусульманин, или атеист, или незнамо кто.Смертью меня пугать надумал.))) На глазах у меня за это время уже прилично народу улетело и они даже толком обосраться по дороге не успели, не то что помолиться. И ничего божественного в этих моментах не было. Да, я живу одним днём практически. Мой выбор. Ваш,DeDavida, всю жизнь бояться смерти. Мне вас искренне жаль!
Вы теряете бесценные годы на то, чтобы подготовиться к тому, чего нет.
Старый 07.03.2014, 21:57
Старый 08.03.2014, 19:41
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
а ссылочку, будьте любезны!
Библия четко заявляет, что все люди являются Божьими творениями (Колоссянам 1:16) и что Бог любит весь мир (Иоанна 3:16), но только рожденные вновь являются детьми Божьими (Иоанна 1:12; 11:52; 1 Иоанна 3:1-10; Римлянам 8:16).

В Писании грешники никогда не называются детьми Божьими. Ефесянам 2:3 говорит нам, что до того, как мы были спасены, мы были «по природе чадами гнева, как и прочие». Римлянам 9:8 говорит, что: «То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». Вместо того чтобы рождаться Божьими детьми, мы рождены в грехе, который отделяет нас от Бога и приравнивает к сатане как Божьему врагу (Иакова 4:4; 1 Иоанна 3:8). Иисус сказал: «Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» (Иоанна 8:42). Несколькими стихами позже, в Иоанна 8:44, Иисус сказал фарисеям, что «ваш отец – диавол». Тот факт, что неспасенные не являются детьми Божьими, также очевиден из текста в 1 Иоанна 3:10: «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего».

Мы становимся детьми Божьими, когда обретаем спасение, так как приходим в Божью семью через наши отношения с Иисусом Христом (Галатам 4:5-6; Ефесянам 1:5). Это становится очевидным с таких текстов, как Римлянам 8:14-17: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться». Спасенные – это «сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Галатам 3:26), так как Бог предопределил «усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей» (Ефесянам 1:5).
Старый 08.03.2014, 19:47
Цитата:
Бог любит весь мир
Странная любовь. Всё живое на планете живёт, пожирая друг друга !

Наверное, Чикатилло тоже любил своих жертв !
Предметы и подарки Гриб
Старый 08.03.2014, 20:07
Цитата:
Я не против этой веры но здравый смысл и любовь к Создателю
Если бы ты любил Создателя, то любил бы и созданное Им, а ты ненавидишь людей, ругая то что для них свято.

Цитата:
DeDavida хахаха а тебе сколько осталось ? Ты в Рай даже не собирайся. До встречи в Аду амиго
Мы встретимся, обязательно. Каждый миг, прожитой нами жизни, не уходит бесследно, всё откладывается в душе, и за все, будем или радоваться или стыдиться.

Цитата:
Фильмы ещё ваши смотреть, проще об стену убицца чем зомбироваться вашей пропогандой
Подобное стремиться к подобному. Что ты смотришь?

добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Странная любовь. Всё живое на планете живёт, пожирая друг друга !
Наверное, Чикатилло тоже любил своих жертв !
Когда вы сделали, какую нибудь гадость, вас надо было тут же сжечь огнём? Или вам можно вы же немножко? Нам наступили на ногу, мы толкнули, нас обозвали, мы ответили, нам плюнули в морду мы ударили, на каком этапе нужно останавливаться, ведь казалось бы ответ адекватный и симметричный, а до убийства 1 шаг остался. Мы свободны и можем делать что хотим, и никто не в силах забрать нашу свободу, которую дал Творец. Даже он сам не нарушит своих законов.
Так чё ж вы на Бога пиняете, а свои грехи даже не признаёте, да же не понимаете что всеми силами вредите себе.
Старый 08.03.2014, 20:12
@DeDavida, взывать к Вашему разуму бесполезно - он прокурен ладаном и затоплен елеем

Извините, конечно.
Предметы и подарки Гриб
Старый 08.03.2014, 20:28
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
@DeDavida, взывать к Вашему разуму бесполезно - он прокурен ладаном и затоплен елеем
Извините, конечно.
Да конечно извиняю. Но хотелось бы что бы вы меня поправили где я не прав, что бы больше не ошибаться.