Скажи мне, мужик, работающий в поле - хуже мужчины при галстуке и в пенсне?
Ой, какой коварный вопрос... если мужик всю жизнь в поле - то он именно мужик, как его не называй. Это не значит, что он плохой или хороший, но он на все 100% полудикое/полудомашнее животное. Животное в данном случае не оскорбление и не уничижение - это сорт такой. Уровень.
Тот, что при галстуке и в пенсне, уже может оказаться мужчиной. Но тоже не факт. Однако если ищешь именно мужчину, то в поле делать точно не фиг.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Меламори
А как к мужчинам обращаться?
Так и обращайся: просто "мужчина". Он же и молодой - мужчина, и пожилой - мужчина.
Однако если ищешь именно мужчину, то в поле делать точно не фиг.
Вот этот нюанс я и ждала чтобы возмутиться!
тогда сталевар - не мужчина, дворник - не мужчина, даже переодевающийся по выходным в трико с вытянутыми коленками профессор - тоже немножко недомужчина.
Разрыв логики улавливаешь?
Почему, хипстер или клерк в пиджачке - априори по стержню больше мужчина?
Сударь? Достопочтенный джентльмен? Юноша преклонных лет? ))))))
А если не гражданский - еще проще))) У них прям мировоззрение теряется, когда их по форме, так сказать)))
Не улавливаю. Если мужская особь с младых ногтей занимается исключительно физическим трудом, то прости, но на мужчину он никогда не потянет. Не тот кругозор, не та широта интересов, не те знания, манеры не те, даже энергетика...
Другое дело, если М. в силу жизненных обстоятельств вынужден работать дворником. Тут возможны варианты.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Почему, хипстер или клерк в пиджачке - априори по стержню больше мужчина?
Я специально написал про "всю жизнь", понимаешь? Но из клерка на ранней стадии ещё можно сделать полноценного мужчину, а из мужика с полей... ну это как из грязи в князи. Можно создать некое подобие, но оно будет ущербным.
Необходимо всестороннее развитие личности. Тогда есть шанс получить в итоге нечто приближённое к verus homo.
да может он Гёте читает при лучине после пахоты? Но даже не в этом суть.
Разве мужской стержень определяется стрелками на брюках против мозолей на мотыге?
Не соглашусь