Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 19.07.2018, 23:48
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
то можно встретить к примеру "личность" с образованием уровня "профессор", который в какое то "Белое братство" подался..
человека, его главное вовремя поймать, поймать тогда, когда интеллект, образование, грамотность бессильны
Значит он профессор кислых щей.
Для интеллектуально развитых потребность в ВС каешн тоже есть. Здесь собсно два фактора: мистический опыт, посмертие.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.07.2018, 02:13
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Значит он профессор кислых щей.
Для интеллектуально развитых потребность в ВС каешн тоже есть. Здесь собсно два фактора: мистический опыт, посмертие.
Не только это. )) Ещё и такой интересный момент: верующий учёный думает - Бог создал Вселенную для того, чтобы человек её познавал. ))
Старый 20.07.2018, 13:52
@Степлер, Вооот. А ритуалы предпочитаются те, что на сердце лучше ложатся.
Старый 20.07.2018, 13:53
Цитата:
@Степлер, Вооот. А ритуалы предпочитаются те, что на сердце лучше ложатся.
Мне уже ритуалы не нужны, дома молюсь. ))
Старый 20.07.2018, 13:56
@Степлер, Ну тоже ритуал же
Старый 20.07.2018, 13:57
Старый 20.07.2018, 14:00
@Степлер, Да, конечно, личный. И выбор внешней формы личный и выбор религии личный тоже. Потому, что личность в наличии
Старый 20.07.2018, 14:00
Цитата:
@Степлер, Да, конечно, личный. И выбор внешней формы личный и выбор религии личный тоже. Потому, что личность в наличии
Не-личностью быть - в стаде ходить.
Старый 20.07.2018, 14:01
@Степлер, Это народное или авторское?
Старый 20.07.2018, 14:02
Цитата:
@Степлер, Это народное или авторское?
Это авторское - моё, только что. Тащи в "Афоризмы форумчан", прославлюсь!
Старый 20.07.2018, 14:05
@Степлер, Даже не помню где это, но потом покопаюсь. Всё, время вышло, пошла в горячий цех Душно, влажно и перфоратор
Старый 20.07.2018, 14:06
Цитата:
@Степлер, Даже не помню где это, но потом покопаюсь. Всё, время вышло, пошла в горячий цех Душно, влажно и перфоратор
Я подскажу, если что. Удачного дня, не переутомляйся. )))
Старый 20.07.2018, 20:25
Цитата:
Сообщение от ДикийЛис Посмотреть сообщение
Возможность веры
Согласно теомизму верить невозможно – можно только предполагать, т.к. всегда можно ошибиться. Вера – это скрытое предположение. Тот, кому кажется, что он или она во что-либо верит, в действительности не верит, а всегда только предполагает, просто не осознает этого.

Однако и это суждение тоже всего лишь предположение: ~(вера невозможна). Ведь мы можем ошибаться и в этом. Но и это суждение тоже всего лишь предположение. Как это, это, и это. Таким образом, говоря о том, что вера невозможна, мы всегда только предполагаем ее гносеологическую и онтологическую невозможность. Равно как предполагаем, что мы это предполагаем. В итоге, мы снова оказываемся в т.н. воронке неопределенности: ~(возможно, что вера невозможна, а возможно, что нет…)

Вполне возможно, что вера возможна и невозможна одновременно. Впрочем, посредством теории потенциальности мы приходим именно к этому ответу: верить возможно и невозможно одновременно. Потенциально верить возможно, а вот актуально – нет.

Возникает вопрос: что же нам посоветовать тем, кому кажется, что они хотят во что-либо верить? Что бы мы могли в этом случае сказать Фоксу Малдеру и Папе Пию 13? Пожалуй, только одно. Если вам кажется, что вы хотите верить, то верить надо несмотря на то, что это невозможно.

Истинная вера – это вера, преодолевающая свою гносеологическую и онтологическую невозможность. Верить невозможно. Именно об этом должен помнить ~ истинный верующий.

© Теомистика
не знаю помоему бред полний возможно не возможно истиний веруюций он идиалист и на таких людях держится вера не забивайте любая вера предпологает доверие с двух сторон без всяких обязательств не многие готиви стать на такую стязю я би лично не рискнул но те кто стал заслуживают уважения
Старый 21.07.2018, 07:42
Цитата:
Зачем? У тебя явно ошибка какая-то и вот это "искупление от грехов" прямо на неё указывает - ты не читал и не понимаешь о чем пишешь. Ну посмотри тогда в толковом словаре что значит "искупление", что такое "грех". Также можно толковать Библию, а не на Библию. От этих ошибок меняется смысл того, о чем говоришь.
Так зачем мне это тебе растолковывать? Профит мне какой? А ты и сам прекрасно всё поймёшь, если нормально изучишь матчасть. Можно в воскресную школу сходить, там тебе всё профессионально растолкуют
Тебя волнуют правила правописания?
без проблем.....
буду в дальнейшем по возможности и в меру своих способностей, их соблюдать, но гарантировать не могу... И буду стараться задавать вопросы (и, естественно, давать ответы на задаваемые) соответственно правил
В силу того, что нет ничего убедительнее личного опыта, то наверняка сможешь дать исчерпывающий ответ на, ранее заданный некорректно, вопрос:
Каким образом процедура распятия Иисуса привела к избавлению тебя лично (за все человечество спрашивать не буду) от грехов?
Старый 21.07.2018, 13:34
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Тебя волнуют правила правописания?
Совершенно не волнуют и к правописанию это не относится. Твои ошибки смысловые, возможно поэтому ты задаёшь такие вопросы.

Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Каким образом процедура распятия Иисуса привела к избавлению тебя лично (за все человечество спрашивать не буду) от грехов?
Не было никакого избавления. Было искупление собственной мучительной и позорной смертью. Еще раз, прочитай как было до и как стало после. Я уж не говорю о том, что был указан Путь. Один из многих. Еще один.
Старый 21.07.2018, 14:04
@Буривух, избавление и искупление... Опять кто-то путает благодетеля с добродетелью, что ли?
Старый 21.07.2018, 17:08
@Степлер, Персонаж другой, но путаются одинаково Сколько же...
Старый 21.07.2018, 17:56
Цитата:
Не было никакого избавления. Было искупление....
Между этими терминами, практически, нет разницы.
"избавление — искупление, спасение, освобождение."
"искупление - богословская концепция выкупа, является частью Cпасения, что означает избавление от греха. ..."
Это я к тому, что прежде чем учить, неплохо бы самим подучиться. Ну, и в зеркало по-чаще смотреть надо, а также по сторонам...
А то начитались всякой ненужной (религиозной) ерунды и считают себя "пупками" на Земле....
Старый 21.07.2018, 18:18
Искупление — рода человеческого Иисусом Христом основной догматхристианской религии. Нарушив первоначальный завет свой с Богом чрезгрех прародителей учить христианство, человек тем бесконечнооскорбил беспредельно великого своего Создателя и подвергся… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

ИСКУПЛЕНИЕ — ИСКУПЛЕНИЕ, искупления, ср. (книжн.). Избавление, прощение, заслуженное чем нибудь. Искупление грехов. Искупление вины. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ИСКУПЛЕНИЕ — – понятие в т. н. религиях искупления, к которым принадлежит также и христианство, предполагающее освобождение человека от различных зол, будь это искупление совершено своими силами, как в буддизме (самоспасение), или, как в христианстве,… … Философская энциклопедия

ИСКУПЛЕНИЕ — ИСКУПЛЕНИЕ, понятие христианского богословия, означающее совершенное Богочеловеком Иисусом Христом через его крестную смерть и воскресение восстановление поврежденной грехом человеческой природы и примирение человека с Богом … Современная энциклопедия

ИСКУПЛЕНИЕ — грехов. Жарг. студ. Шутл. Экзаменационная сессия. Максимов, 163 … Большой словарь русских поговорок

Искупление — ИСКУПЛЕНИЕ, понятие христианского богословия, означающее совершенное Богочеловеком Иисусом Христом через его крестную смерть и воскресение восстановление поврежденной грехом человеческой природы и примирение человека с Богом. … Иллюстрированный энциклопедический словарь

искупление — прощение, заслуженное чем либо А. Темы в Библии ИСКУПЛЕНИЕ как тема пророка Исаии: Ис 43:1 Б. Искупление (выкуп) у людей 1. Выкуп Израильского раба раб мог выкупить себя сам: Лев 25:49 раб мог быть выкуплен родственниками: Лев 25:48,49 раб мог… … Библия: Тематический словарь

Искупление — У этого термина существуют и другие значения, см. Искупление (значения). Искупление богословская концепция выкупа (ивр. ge ullah‎, греч. lytrosis, apolytrosis) является частью Cпасения, что означает избавление от греха. В своем послании к… … Википедия

Искупление — – понятие, на котором построена сущность христианского учения, так что можно назвать христианство – религией искупления, а Христовы дела: страдания, смерть, воскресение – искуплением. Искупление – славянское слово, взято с… … Полный православный богословский энциклопедический словарь.

Некоторые вообще себя в зеркале не видели, а еще лезут судить. В гугле забанены навечно, поэтому так влом ввести одно слово в поисковую строку, легче глупости всякие озвучивать, которые внутричерепные тараканы подсказывают.
Старый 21.07.2018, 18:55
Цитата:
Некоторые вообще себя в зеркале не видели, а еще лезут судить....
И где и кого я тут сужу (а в зеркало и по сторонам смотрю постоянно )?
А вот Вы, сударыня, очень себя возвеличили (и время Ваше драгоценное пытаются отнять).
При этом никакой информации (объяснения) человеку не предоставили, лишь советы по обращению к церковной литературе.....
А краткость - сестра таланта (между прочим)....
Это по поводу гугла (и обработки инфы из него)....