философии и психологии,
надо закопать христианство.
Зачем? Они рассматривают предмет, а не сжигают. Что касается психологов, то я вообще плохо понимаю чем они заняты, наши по крайней мере.
Цитата:
Сообщение от Джинсы
христианам надо было развенчать язычество,
Это был естественный процесс. Язычество перестало отвечать реалиям и пришло в упадок, а природа не терпит пустоты, ну и... Но развенчивали, да, довольно радикально. Бог есть любовь, ага.
Пускай мне, может быть и будет стыдно, но я все равно признаюсь, что не могу никак понять смысл метода "спасения" и самой сути "искупления грехов". Что значит " принес себя в жертву...", когда распинали-то его не по его воле. и помимо его желания.
Тут стыдиться нечего, ум вполне пытливый, но у него нет пищи, потому и выдаёт всякое вот такое. Дай ему пищу, прочитай то, о чем говоришь. Откуда ж понимание возьмётся, если пытаешься понять то, о чем у тебя только смутные представления. Это как рассуждать о таблице умножения, один раз увидев её на картинке и не зная арифметики.
Зачем? Они рассматривают предмет, а не сжигают. Что касается психологов, то я вообще плохо понимаю чем они заняты, наши по крайней мере.
Это был естественный процесс. Язычество перестало отвечать реалиям и пришло в упадок, а природа не терпит пустоты, ну и... Но развенчивали, да, довольно радикально. Бог есть любовь, ага.
ну любая религия перестает, когда то отвечать реалиям.
я кстати. Психологию тоже религией считаю.
не научную, естественно и не специалистов - профи конечно,
а ширпотреб, который сейчас в моде..
в который люди верят, даже не удосужившись, хоть, как то размышлять
ну любая религия перестает, когда то отвечать реалиям.
Совершенно спереди, как говаривал один мой приятель Вопрос в том, что придёт на смену. Я вчера слушала обсуждение к столетию убиения царской семьи и был там один какой-то дядька из синодального чего-то там. Ну ейбо, такого в телевизор нельзя пускать, очевидную же пургу нёс. Кроме того, очень раздражают призывы к всенародному покаянию по этому поводу. Боюсь того, что придёт на смену, а оно неизбежно придёт, если будут так бездарно пиарить церковь.
Дай ему пищу, прочитай то, о чем говоришь. Откуда ж понимание возьмётся, если пытаешься понять то, о чем у тебя только смутные представления.
Пэтому не постесняюсь спросить:
А вот ты - все понимаешь? Тогда наверно сможешь объяснить, в чем же заключается смысл "принесение себя в жертву ради спасения (или искупления) от грехов. Я, вообще- то спрашиваю не только у тебя но и у всех, кто может ответить, без цитат из библии, и ее толкований, и не фразой "читай библию", а нормальными словами, понятными для всех. Человек, если что-то понимает, он может это пересказать своими словами
Попробуй
Я пока не нашел никакой зацепки, от которой можно было бы начинать "понимание", но так, чтобы все выглядело более-менее реалистично.
Есть один "весомый" аргумент у разного рода "толкователей на библию", все что они не могут объяснить, маскируется шаблонным - "непостижимо для человеческого ума" (Блинн-н-н..) А для кого же это все придумывалось........
Есть один "весомый" аргумент у разного рода "толкователей на библию", все что они не могут объяснить, маскируется шаблонным - "непостижимо для человеческого ума" (Блинн-н-н..) А для кого же это все придумывалось....
Для необразованной и даже неграмотной массы людей. Но некоторые категории и сейчас, в эпоху всеобщего образования, постичь довольно сложно. Теорию струн например.
Цитата:
Сообщение от mamont
Попробуй
Зачем? У тебя явно ошибка какая-то и вот это "искупление от грехов" прямо на неё указывает - ты не читал и не понимаешь о чем пишешь. Ну посмотри тогда в толковом словаре что значит "искупление", что такое "грех". Также можно толковать Библию, а не на Библию. От этих ошибок меняется смысл того, о чем говоришь.
Так зачем мне это тебе растолковывать? Профит мне какой? А ты и сам прекрасно всё поймёшь, если нормально изучишь матчасть. Можно в воскресную школу сходить, там тебе всё профессионально растолкуют
Для необразованной и даже неграмотной массы людей. Но некоторые категории и сейчас, в эпоху всеобщего образования, постичь довольно сложно. Теорию струн например.
Ты правильно сказала - теория!!!!
Теория - это только вариант описания какого-то явления.
Но если это теория на чем то основана, тогда она и имеет методы ее объяснения. В противном случае это обычный бред, даже если он и принят определенным кругом лиц.
А если теория еще и доказана, то только тогда она приобретает свойства догмата.
Христианство же выдает в виде догмата, теорию (вариант, метод ....)возможности искупления грехов, непосредственно, путем распятия Иисуса.
Так вот меня интересует сам процесс искупления, как явление. Признаки его проявления и какая связь с данным и предлагаемым способом достижения этого процесса.
Ну а раз тема называется "Есть ли Бог", то естественно встает вопрос, а в чем проявление божественности Иисуса, и насколько он обладал способностью "избавлять от грехов". Но этот вопрос будет иметь смысл, только когда будет выявлен сам процесс избавления.
Задам вопрос проще:
Допустим - искупление произошло. А что изменилось?
Как ты на себе испытываешь это самое "искупление", и если можно, в чем оно проявляется?
не факт, многим образованным и грамотным требуется, что то высшее, мистическое, что независимо от них, но от чего зависимы они.
так жить проще
Теория - это только вариант описания какого-то явления.
Научная теория (а это научная теория), это в общем-то несколько другое, нежели чем твоя расшифровка значения термина "теория". Но это мелочи, да? Опять же, она не превращается в догмат, будучи доказанной, она превращается в закон.
Ну хорошо, попробуй тогда постичь бесконечность. Только осторожно, а то многие после такой попытки нуждаются в лечении.
Цитата:
Сообщение от mamont
Так вот меня интересует сам процесс искупления, как явление. Признаки его проявления и какая связь с данным и предлагаемым способом достижения этого процесса.
И? Изучай, если интересует, я уже стопицот раз тебе об этом говорила.
Цитата:
Сообщение от mamont
Ну а раз тема называется "Есть ли Бог", то естественно встает вопрос, а в чем проявление божественности Иисуса, и насколько он обладал способностью "избавлять от грехов". Но этот вопрос будет иметь смысл, только когда будет выявлен сам процесс избавления.
Изучи материалы собора, на котором был принят догмат о божественности Иисуса.
Цитата:
Сообщение от mamont
Допустим - искупление произошло. А что изменилось?
Я уже тебе на этот вопрос отвечала. Узнай что и как было до и как стало после.
Цитата:
Сообщение от mamont
Как ты на себе испытываешь это самое "искупление", и если можно, в чем оно проявляется?
Тоже отвечала уже. Давай не тратить моё время, если тебе своего не жалко.
не факт, многим образованным и грамотным требуется, что то высшее, мистическое, что независимо от них, но от чего зависимы они.
так жить проще
Ты о другом. Он спрашивал для кого это делалось, писалось, сочинялось, я ответила. Что же касается того о чем ты написал, то здесь могу только имху привести.
Ты о другом. Он спрашивал для кого это делалось, писалось, сочинялось, я ответила. Что же касается того о чем ты написал, то здесь могу только имху привести.
@Джинсы, Позже, если позволишь. Хотя, ты уверен, что стОит? Вот это вот "ну приведи" следует понимать как "на бесптичье и зоппи словей"? Тогда обойдусь. Если ошиблась, то извини.
@Джинсы, Позже, если позволишь. Хотя, ты уверен, что стОит? Вот это вот "ну приведи" следует понимать как "на бесптичье и зоппи словей"? Тогда обойдусь. Если ошиблась, то извини.
приведи, приведи..
я без сарказма щаз
просто, если, убрать слово "массы",
то можно встретить к примеру "личность" с образованием уровня "профессор", который в какое то "Белое братство" подался..
человека, его главное вовремя поймать, поймать тогда, когда интеллект, образование, грамотность бессильны
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 19.07.2018 в 17:52..
Изучи материалы собора, на котором был принят догмат о божественности Иисуса.
Он был принят. Не доказан, а только принят голосованием, и только через 300 лет после его жизни. Т.е. принимали пра- пра- правнуки тех, кто мог его видеть, ( а скорее всего совсем потомки тех, кто Иисуса в глаза не видел и даже может и не слышал о нем, потому как среди принимавших этот догмат, евреев не могло быть. Согласись, что такой догмат - не более чем условность. И Иисуса можно считать богом не более чем очень условно,
Не доказан, а только принят голосованием, и только через 300 лет после его жизни.
Слушай, я к тебе со всем уважением каешн, но ты понимаешь хоть что такое Вселенский собор? Каким образом на нём могут быть приняты какие-либо решения? Из каких аргументов там исходили и почему пришли к такому решению?
Цитата:
Сообщение от mamont
Согласись, что такой догмат - не более чем условность. И Иисуса можно считать богом не более чем очень условно,
Займись наконец самообразованием, если тебя так щекочут эти вопросы. Из тебя тогда получится полноценный атеист, когда и если ты изучишь материал. Пока бесполезно со мной разговаривать. Начни с "арифметики", в "матан" рано пока.