50-е гг
Ну, конечно, главный ориентир самая знаменитая блондинка кино - Мэрилин Монро, ну и всяческий гламур (блеск и тд)
Стрелки, красные губы., правда коррекция лица минимальная, тени светлые до брови кладутся, перламутр или даже золота. Шик, блеск, красот, все дела:
60-е
Время сексуальной революции, Твигги, Бардо, Софи Лорен и т.д.
Твигги
Минимум тона на лице, достаточно естественная кожа, выразительные глаза, ресницы прорисовывались снизу. И помада легкая, естественная, можно блеск для губ.
Бардо:
это стрелки, коррекция скул хорошая, светлые тени. Стандарт, но весьма действенно.
и т.д.
70-е годы.
Это хиппи. Все естественно, натурально, ничего кричащего, цветочки-фигочки-фенечки к волосах, бровки естественные, даже специально вверх зачесанные, очень легкий эко-макияж, я бы так назвала. Картинку приводить не буду. Сами найдете.
добавлено через 37 секунд True, ну хзхз. банально.
добавлено через 1 минуту
Дальше идут панки, безумные 80-е годы, макияж а-ля натюрель в 90е. А вот 2000-е вы знаете.
Меламори, спасибо! Очень интересно рассказала и показала, надо вынести в отдельную тему, ящитаю))
А то потеряется тут, жааалкаа...
Цитата:
Сообщение от Меламори
Ну 40-е это Скарлетт О Хара
только это героиню из "Унесенных ветром" так зовут, а актриса - Вивьен Ли
Цитата:
Сообщение от Меламори
50-е гг
Ну, конечно, главный ориентир самая знаменитая блондинка кино - Мэрилин Монро
Жаль, что у нас знают только Монро. Я и сама недавно только узнала о сногсшибательной актрисе того времени, которая была, на мой взгляд, интереснее, сексуальнее Монро, да и поумней
Это Джейн Мэнсфилд(Jayne Mansfield).
В Советском Союзе в прокате не было фильмов с ее участием, поэтому ее почти не знают у нас. Но по популярности в Голливуде они с Монро наравне, а иногда и превосходила ее.
Судите сами, фото Джейн Мэнсфилд:
Остальное под спойлером, т.к. фото крупноватые.
В возрасте 34 лет Джейн Мэнсфилд, мать пятерых детей, мечтавшая стать серьезной актрисой, но чьи фильмы не стали шедеврами, женщина с IQ-163, знавшая пять языков, но игравшая всю жизнь "глупых блондинок", погибла в автомобильной катастрофе.
Именно Джейн Мэнсфилд и ее "розовый дворец" стали прототипами для знаменитой куклы "Barbie", которая сначала была почти точной ее копией.
А Софи Лорен как косится на её высокий айкью и 5 языков-то!)))
ах-хахаааа))) дааа))) эту фотку давно уж обсудили в инете))))
Джейн любила запредельное декольте))) при том, что ее размер груди не маленький, 101 см, если не путаю