Это лишь усугубляет мою правоту
Человек - сумма непонятных и необъяснимых ему самому процессов
Одно только понимание этого способно вогнать в депрессию
Та шо ви, батенька, говорите?)) курс биохимии вам у помощь И разусугубляйтесь на здоровьице
Цитата:
Сообщение от Manuel
очистил от вторичного
Ты хотел сказать "надергал откуда попало и свалил в одну кучу"?
Цитата:
Сообщение от Manuel
Лично я не нашёл у него чего то уникального и нового, всё имеет параллели и аналогии с йогой, буддизмом, дзэн-буддизмом, суфизмом и т.д.
Ой, золотые слова! Подписываюсь аж три раза)) Токмо непонятно, зочем в таком случае это советовать? Тем более, человеку неискушенному? Сие есмь вред и только
@Velassaru, читай первоисточники и помни: путь к познанию труден и тернист!
@Mallory, вот давай рассуждать логически: ежели взять за аксиому реинкарнацию и предположить, что у тебя было 20 перерождений и в каждой жизни с тобой что-то происходило - то ты упала с лошади и осталась на всю жисть калекой, то пожар случился, то утопла, то в космосе потерялась, а еще умирали дети, мужья-жены, болячки всякие от немытых рук нападали... ты представляешь, скока фобий у тебя уже должно быть? В итоге ты станешь Премудрым пескарем и будешь бояться выйти из дома и вообще рождаться
Ну не каждый же страх может перерасти в фобию в след.жизни!
Возможно, какое-то сильное потрясение, или причина смерти, например. Вообще, все очень индивидуально, кого-то колбасит, а кого-то проносит)
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Manuel
@Mallory, у тебя нет не только свободы, у тебя нет даже тебя, как ты говоришь - в более широком смысле.
Вот тебе небольшой тест, я его всегда предлагаю проделать экзальтированным романтикам вроде тебя.
Сядь спокойно и постарайся не думать вообще ни о чём, хотя бы 2 минуты. Чтоб ни одной мысли в голове не возникло,
чтоб ни одно слово не пронеслось в сознании.
Уверяю тебя - не получится.
Люди даже в своей голове не хозяева, так о какой свободе ты можешь говорить ? Иллюзия !
Да, все так, и двух минут не получится.
Сейчас мы рабы своего ума, обусловлены собственным телом, ложным эго и прочей шелухой. Но все же относительная свобода у нас есть. А абсолютной свободы ты в этом мире и не найдешь. Только за его пределами.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Manuel
Мы нужны не для этого. Люди - расходный материал .
Вот с этим вообще не согласна, но даже оспаривать не хочется. лень)
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Не знаю как кого, а меня "злит", что у нас нет четких объяснений нашего существования.
У меня есть! Меня злит, что мне никто не поверит
Поэтому молчу в тряпочку))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Мне, как истовому эпикурейцу претит подобная философия
А кто это..эпи..курейцы?
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Это уж совсем самообман. А я правды хочу
Саша, ты же скептик) Тебе сложно будет)
В этом деле на первом этапе нужна вера хоть мало-мальская. Не слепая, конечно, но все же. Только потом можешь опытным путем чего-то постичь
Министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство как «выход»
Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к паллиативной помощи. Такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложил новый литовский министр здравоохранения. Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė) была приведена к присяге в начале июля. И сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве.
Хотя чиновница не предложила никаких конкретных предложений, но в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллеативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий».
Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети. Конечно, принятие закона произойдет после долгого общественного обсуждения.
Риманте Шалашявячюте присоединилась к кампании по легализации эвтаназии в Литве. Однако многие врачи протестуют против этого.