Глупость создает государства, поддерживает власть, религию, управление и суд. Да и что такое вся жизнь человеческая, как не забава Глупости? (с)
(Эразм Роттердамский, "Похвала глупости", сатира)
@рабинович, конечно же!
Эту небольшое произведение Эразм Роттердамский написал в 1509 году шутя, ради забавы.
Но доля здравого смысла в этом определении я думаю всё же есть.
@рабинович, я вовсе не собирался с Вами спорить.
Есть множество определений это понятия. Одно из них -
Цитата:
Недостаток ума. Понятие по самой своей природе относительное. Глупость, как и ум, познается в сравнении и имеет разные степени. Это оставляет хоть какой‑то шанс дуракам (всегда найдется кто‑нибудь еще глупее) и гениям (всегда найдется толика глупости, которую следует преодолеть в себе). «Как же я был глуп!» – часто восклицаем мы. Это не означает, что теперь мы полностью избавились от глупости, но подразумевает, что мы стали менее глупыми.
Есть множество определений это понятия. Одно из них -
у этого определения есть один маленький недостаток
он абсолютно не позволяет определить кто глуп и по какому критерию
помните у станистава лема было определение что такое * сепульки * это как раз тот самый случай
Цитата:
Герой рассказа Ийон Тихий ищет в «Космической энциклопедии» информацию о «сепульках», попадая в цикл косвенной рекурсии:
Нашёл следующие краткие сведения:
«СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
Я последовал этому совету и прочёл:
«СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)».
Я поискал «Сепуление»; там значилось:
«СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».
— С. Лем. «Звёздные дневники Ийона Тихого. Путешествие четырнадцатое»
а я говорю про однозначное толкование этого понятия
Не хочу спорить - тот или иной психолог может говорить что угодно, официально подтвержденых исследований нет, да и не может быть в этом случае, имхо)
Есть. Социолингвистика много исследований, как пол обуславливает речь. Ну, или влияет. Хотя в последнее время в свете феминизм и равенства полов чаще говорят не о гендере, а о авторитете. Женщина, облечённая властью, начинает проявлять черты, ранее приписывавшиеся мужчинам, а её подчинённые мужского пола будут скорее отыгрывать субмиссивные роли и использовать "женский" язык и стратегии.
Последний раз редактировалось MirroR; 06.06.2021 в 15:38..
А на ваш взгляд: что является ужаснейшим из зол современности?
не здоровое питание, особенно детей, малоподвижность (гиподинамия), узкость увлечений в виртуальном мире и как следствие подмена понятий реальных виртуальными, низкая культура общения, политические и экономические ограничения мешающие людям перемещаться по миру, национализм и расизм, различные виды дискриминаций и т.д.