Опции темы Оценить тему
Старый 14.07.2016, 13:47
Главное сообщение

Либералы и либерасты

Друзья, в нас сегодня возник вопрос, а плохо ли называть либерастов либерастами.

Чтобы во всём получше разобраться, давайте вникнем в смысл этого термина. Кто такие либерасты, по вашему мнению?
Старый 25.03.2018, 13:47
Алика Смехова объяснила "рабскую психологию" россиян и назвала Серебрякова патриотом

Актриса и телеведущая Алика Смехова в интервью "МК" выразила поддержку своему коллеге Алексею Серебрякову, объяснила, почему на него набросились с критикой, и рассказала о проблемах россиян.

"Я горжусь Алексеем и его смелостью... Вообще вся эта свора, которая набросилась… Мне кажется, никто из них не вник в суть вопроса и не услышал его ответа. Все просто хотят придраться, лишь бы было к чему и кому. Как в советском пионерском лагере, ненависть сплачивает, везде надо находить врагов."
Больше всего в людях вокруг ее раздражает глупость, однако она отказалась признавать ее национальной идеей. Проблема россиян - рабское сознание.
"Я недавно подумала: а ведь только в 1861 году отменили крепостное право. Это же совсем недавно! Поэтому, к сожалению, рабская психология еще жива. Подтверждение этому — кровавый переворот, я даже не хочу это революцией называть. Люди, которые писали доносы, — они оттуда. Просто Сталин, словно бес, разбудил в людях самое страшное, темное."

Есть либерасты, а есть просто дуры и дураки.. Необразованные, не читающие, не умеющие мыслить, верящие только в мифический западный рай,
при этом не любящие свою страну.. Смердяковы.
Самое непостижимое для меня что выступают от "богемы" люди выращенные в тепличных условиях, в стране которой обязаны всем тем что сейчас имеют.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.03.2018, 15:08
Старый 25.03.2018, 15:36
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Я горжусь Алексеем и его смелостью..
Дааа, это ж какую смелость надо иметь, чтобы из-за лужи гадости говорить Хотя, в чем-то согласна с Макаревичем "злобных дебилов" у нас хватает.
Старый 25.03.2018, 15:42
Цитата:
Сообщение от His Shadow Посмотреть сообщение
ну конечно, науку в топку, давайте продавать газ, всё остальное не нужно.
ЗП кхн на уровне прожиточного минимума это нормально, по вашему?
если да- вопросов не имею.
это не ответ на мой вопрос... про науку в топку, продавать газ и всё остальное не нужно - в моём вопросе не было

ещё раз, если позволите, спрошу - какое, по Вашему, должно быть отношение государства к науке?
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 25.03.2018, 17:56
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
эещё раз, если позволите, спрошу - какое, по Вашему, должно быть отношение государства к науке?
вменяемым.
то, что сейчас происходит в науке это окончательное её добивание.
у нас нет частных фирм, как на западе, которые финансируют, наряду с государством, научные исследования, потому финансирование науки это дело государства.
если оно не финансирует, то можно сделать вывод- государству не нужна наука.
ЗП 10 тыс для кхн- это маразм.
да, не живём мы на эти деньги, есть заказы от иностранных фирм, они им нужны, нашему государству не нужны.
Старый 25.03.2018, 18:16

добавлено через 3 минуты
Цитата:
вменяемым.
у нас нет частных фирм, как на западе, которые финансируют, наряду с государством, научные
МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Объем финансирования отечественной науки вырос вдвое за последние 15 лет, при этом растет доля вложений со стороны частного бизнеса, сообщил в понедельник во время круглого стола в ТАСС первый проректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) Леонид Гохберг.

Подробнее на ТАСС:
Ученый: финансирование науки в РФ за последние 15 лет выросло вдвое - Наука - ТАСС

ПыСы. Можешь покусать этого Гохберга.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Алика Смехова объяснила "рабскую психологию" россиян и назвала Серебрякова патриотом
"Я недавно подумала: а ведь только в 1861 году отменили крепостное право. Это же совсем недавно! Поэтому, к сожалению, рабская психология еще жива. Подтверждение этому — кровавый переворот, я даже не хочу это революцией называть. Люди, которые писали доносы, — они оттуда. Просто Сталин, словно бес, разбудил в людях самое страшное, темное."
Уёбище пишущее из страны где только в 60-е годы прошлого столетия неграм разрешили ездить в атобусах на равных правах с белыми.
И второе уёбище ему вторящее...

Последний раз редактировалось Горемыка; 25.03.2018 в 18:22..
Старый 25.03.2018, 18:32
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
ПыСы. Можешь покусать этого Гохберга.
можешь покусать академика РАН Сергеева, может полегчает

Виктор: Еще в начале 2000 х все говорили про отток молодых и талантливых ученых, а сейчас многие знакомые родители-москвичи отправляют своих детей даже в школу за границу. Вы видите выход из этой ситуации?

А.С.: Это действительно так. Но мы с вами понимаем, что родители дурного не пожелают. Определенная часть россиян не видит, что в нашем научно-технологическом обществе их дети будут реализованы. Отток заметно увеличился после 2014 года из-за падения престижа ученого. А как его повышать? Востребованность — раз, достойные зарплаты — два, гарантия комфортных условий жизни вплоть до пенсии — три.
Президент РАН Александр Сергеев: «Ситуация в космосе выходит из-под контроля» - Наука - МК
Старый 25.03.2018, 19:06
Цитата:
можешь покусать академика РАН Сергеева, может полегчает
Ты с темы не спрыгивай. Ты балаболила про финасирование. А не про отток кадров.
Старый 25.03.2018, 21:03
Цитата:
Ты с темы не спрыгивай. Ты балаболила про финасирование. А не про отток кадров.
если не понятно косвенно, приведу пример прямо...о твоём блаблаб

Последние три кризисных года подпортили статистику из-за сокращающихся нефтяных доходов, что привело к сокращению финансирование сектора на 21,2%.

В ближайшие годы ситуация также вряд ли изменится — федбюджет намерен в 2017-2019 годах направлять на гражданскую науку около 300 млрд рублей ежегодно.Вместе с тем в последние годы отмечается тенденция снижения реальных объемов ассигнований на фундаментальные и на прикладные исследования

Финансирование российской науки увеличилось почти в 4 раза за 16 лет | Кто в курсе
то что финансирование увеличилось нивелируется инфляцией.
Старый 25.03.2018, 21:12
Цитата:
если не понятно косвенно, приведу пример прямо...о твоём блаблаб

Последние три кризисных года подпортили статистику из-за сокращающихся нефтяных доходов, что привело к сокращению финансирование сектора на 21,2%.

В ближайшие годы ситуация также вряд ли изменится — федбюджет намерен в 2017-2019 годах направлять на гражданскую науку около 300 млрд рублей ежегодно.Вместе с тем в последние годы отмечается тенденция снижения реальных объемов ассигнований на фундаментальные и на прикладные исследования

Финансирование российской науки увеличилось почти в 4 раза за 16 лет | Кто в курсе
Поэтому ты спишь видишь как бы скорее к власти пришли нувориши из 90-х?
Старый 25.03.2018, 21:36
Цитата:
Поэтому ты спишь видишь как бы скорее к власти пришли нувориши из 90-х?
а они ушли?))
божечки, они сменили свои малиновые пиджаки на депутатские кресла и должности губернаторов, откуда вы такие наивные берётесь?
Старый 25.03.2018, 21:45
Цитата:
а они ушли?))
божечки, они сменили свои малиновые пиджаки на депутатские кресла и должности губернаторов, откуда вы такие наивные берётесь?
Понятно. Значит перспективы никакой и ты просто тупо поливаешь дерьмом своё Государство. Всё ясно.
Старый 25.03.2018, 21:57
Цитата:
Понятно. Значит перспективы никакой и ты просто тупо поливаешь дерьмом своё Государство. Всё ясно.
перспективы никакой, поскольку Россия сама себя изолировала, и если ещё будут отозваны послы европейских государств из России, то эта изоляция усилится.
и потом, я вас просила, держите при себе свои экскременты, я говорю о недостатках, которые имею быть в России, или надо всенародное одобрям© ? и другое мнение, другой взгляд не имеет право на существование? при том, что я вижу иное чем вы?
Старый 25.03.2018, 22:00
Цитата:
перспективы никакой, поскольку Россия сама себя изолировала, и если ещё будут отозваны послы европейских государств из России, то эта изоляция усилится.
и потом, я вас просила, держите при себе свои экскременты, я говорю о недостатках, которые имею быть в России, или надо всенародное одобрям© ? и другое мнение, другой взгляд не имеет право на существование? при том, что я вижу иное чем вы?
Это ты свои эксременты называешь мнением? Взглядом ?
Ты слишком высокого мнения о себе. Но, согласен, даже твои эксременты имеют право быть
На Западе, со своим "взглядом" на своё Государство, ты бы уже мотала срок...или в парке на скамеечке с пеной у рта возлежала

Последний раз редактировалось Горемыка; 25.03.2018 в 22:04..
Старый 25.03.2018, 22:10
Цитата:
Это ты свои эксременты называешь мнением? Взглядом ?
Ты слишком высокого мнения о себе. Но, согласен, даже твои эксременты имеют право быть
На Западе, со своим "взглядом" на своё Государство, ты бы уже мотала срок...или в парке на скамеечке с пеной у рта возлежала
ну ты загнул. на бомжа. дорогой яд.
Старый 25.03.2018, 22:40
Цитата:
ага...щас....инфляция за 16 лет 138%-а тырить бобла стали больше-в 4 раза!так шо тебе пайку ещё надо урезать в 2.5 раза...
Старый 26.03.2018, 07:21
Цитата:
вменяемым.
у нас нет частных фирм, как на западе, которые финансируют, наряду с государством, научные исследования, потому финансирование науки это дело государства.
если оно не финансирует, то можно сделать вывод- государству не нужна наука.
ЗП 10 тыс для кхн- это маразм.
да, не живём мы на эти деньги, есть заказы от иностранных фирм, они им нужны, нашему государству не нужны.
спасибо за ответ

в отношении к науке у нас не всё гладко конечно, и есть поводы для критики... но окончательным добиванием это точно не является...

и кстати, то отношение, которое есть сейчас - это не следствие руководства Путина... и не правительства... это общая системная проблема того экономического и общественного строя, в котором мы сейчас живем - капитализма... в этом плане мы подтягиваемся до уровня западных стран, ведущих технологически

и если даже Путина сменит любой новый президент, даже прозападных взглядов - принципы финансирования науки от этого не изменятся

если вы застали советское время, и ждёте, что опять будет как при Советском Союзе, то увы - такого отношения к науке уже не будет никогда и ни при каком правительстве... и ни в какой стране

это надо понять, принять, и думать, как и куда выгребать в такой ситуации
Старый 26.03.2018, 07:30
@His Shadow, а теперь конкретнее про финансирование... у меня есть вот такой документ - Методика... в которой расписано, как рекомендуется осуществлять финансирование научных разработок... там правда есть оговорка, что данная методика не касается химических, но по ним есть отдельное положение...

Знаете о таком? искали? читали?

Вложение 25258

Вложение 25259
Старый 26.03.2018, 07:43
Цитата:
это не так... не рассматриваю вариант, что Вы намеренно искажаете информацию, могу предположить, что Вы просто об этом не знаете...

у нас для финансирования науки есть фонды, как частные, так и государственные, а также со смешанным участием - инвестиционные, венчурные, технологические и пр. И их много... и средства там есть...

в той же методике, которую я привел, прописаны рекомендуемые доли участия бюджетных и внебюджетных средств в финансировании научных разработок

там вводится шкала готовности технологий, от 0 до 9, к примеру,

уровень 0 - ненаправленные фундаментальные исследования, размер участия государства в таких разработках - 100%
уровень 1 - направленные фундаментальные исследования, размер участия государства - 90-100%
уровень 2 - прикладные исследования, выбор технологической концепции, 80-90%
...
уровень 8 - опытно промышленное производство и сертификация, 10-30%
уровень 9 - производство, 0-10%
Старый 26.03.2018, 11:37
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
@His Shadow, а теперь конкретнее про финансирование...
))когда я в следующий раз пойду снимать деньки с карточки- аванз или ЗП, с вам пришлю, а бумажками сыт не будешь.

Массовые сокращения преподавателей в университете продолжаются уже третий год. За это время сократили порядка тысячи ставок. В августе этого года, не выдержав увольнения, повесился заведующий кафедрой Нанотехнологий физического факультета университета Юрий Юзик.
Массовые сокращения преподавателей ЮФУ продолжатся в феврале | RostovGazeta

так что ваша бумажка очень пригодится))