Опции темы Оценить тему
Старый 12.06.2016, 02:14
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Сегодня общество обнищало моралью и нравственностью, так сильно что уже понятие верность..
И что, получается, что если случился секс на стороне, то значит и человек безнравственный? Не, верность конечно надо хвалить и поощрять, но надо же иногда и с небес на землю опускаться. А на земле, абсолютно верных (в плане межполовых отношений) людей не существует. И не сегодня, их и не было нигде и никогда.
Наверное это не очень нас всех красит, и культивировать "леваки" не стоит, но и категоричность тут излишня. По моему.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sashurik Посмотреть сообщение
Смотря что подразумевать под словом верность.
Вот. Спать можно со всеми. А верным быть ОДНОЙ.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.06.2016, 02:14
Цитата:
Господь, видя сердце твое и намерение твое, благословит тебя!
"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его..."
Псалом 17:26-27
И добавить нечего. Хоть и не религиозен. У каждого свой храм в душе.
добавлено через 2 минуты
@Мила, Смотря что подразумевать под словом верность. Адюльтер - либо отношение к человеку))) По мне может случиться, но на завтра это забудешь. Или живешь с человеком а грезишь о другом. Что поганее - поди разберись.
Не зря говорят предавший раз, предаст и дважды.. Надо либо уметь прощать и отпускать, либо быть одиночкой и неверие это не жизнь. Человеку необходимо доверие. Без доверия ему не обойтись. Он нуждается в доверие как в воздухе. Когда родной, любимый и близкий человек изменил, то лучше об этом никогда не узнать. Чем узнавая ломать себе сознание и травить душу. Наш покой в неведение. Меньше знаю, крепче сплю.
Старый 12.06.2016, 02:15
@Ирис, Я не святой. Ошибки совершал, но не грезил. Очень всё мы сами усложняем в силу своих амбиций, воспитания и нашептывания "лучших друзей". К жизни надо относится до нельзя проще - это мое мнение. Но больше на провокационные вопросы не поддамся - не то созданный мною образ Анцифера сразу скатится в Фармазона)))
Старый 12.06.2016, 02:16
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
А на земле, абсолютно верных (в плане межполовых отношений) людей не существует.
Так я о том же.) Само слово истолковано нами не верно. Даже верность и то относительна. И я не считаю измену по случайной глупости смертным грехом, таким который нельзя понять, простить.
Старый 12.06.2016, 02:20
Цитата:
Но больше на провокационные вопросы не поддамся
О провокации и не думала.))

А сама тема не так проста.
Предметы и подарки hearts
Получен подарок 14.02.2025, 20:28 от crimeariver - crimeariverБукет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 12.06.2016, 02:21
"В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится." Это слова В.Высоцкого. Мне кажется, бессмертные на все времена...)
Старый 12.06.2016, 02:22
Цитата:
Само слово истолковано нами не верно.
О! И не только слово верность, но и измена истолкована не верно. И ещё много-много разных слов. Особенно не имеющих однозначно-чётких определений.
В этом и объяснение. Уж больно понятия эти субъективные. И восприятие как понятий, так и самих поступков, очень у всех разное.
Старый 12.06.2016, 02:22
Цитата:
Вот. Спать можно со всеми. А верным быть ОДНОЙ.
Да разве с ними со всеми уснёшь?)))

Нет, со всеми, это круто) А лень куда деть?)))
Старый 12.06.2016, 02:24
Цитата:
Сообщение от Gelsomino Посмотреть сообщение
Это слова В.Высоцкого.
При этом сам-то Высоцкий был до конца верен только водке.

добавлено через 45 секунд
Цитата:
А лень куда деть?)))
Вот. Лень - один из столпов верности.
Старый 12.06.2016, 02:28
Цитата:
О! И не только слово верность, но и измена истолкована не верно. И ещё много-много разных слов. Особенно не имеющих однозначно-чётких определений.
В этом и объяснение. Уж больно понятия эти субъективные. И восприятие как понятий, так и самих поступков, очень у всех разное.
Сердцем, душой верность хранят. Потому что верность она в голове начинается и там сидит, а не где то ещё.. Тело? Ах.. Если человек душой не верен своей половинке, то тело послушно сбежит к другой. Потому что оно подчинено мозгу. И именно наше сознание несёт ответственность за то кому быть верным.. А точно не тело.

Читала о том что женщина развелась от того что любовник в постели был лучше мужа. Но любила она мужа.. В результате осталась одинока. И без мужа и любовника выгнала. Не в сексе только счастье - он дополнение к душе. Душа главная.
Старый 12.06.2016, 02:30
@Мила, слова мудрой женщины! Без всякого сарказма говорю.
Старый 12.06.2016, 02:30
Цитата:
Вот. Лень - один из столпов верности.
А лень это наш скрытый защитный механизм, просто так лень не приходит. Иногда это защита от стрессов. Мы не просто так ленимся. А очень выгодно для себя. И сейчас учёные говорят о том что если вам лень - это сигнал, сидите и не дергайтесь, ублажайте свою ленивость)) Не всегда нужно подавлять лень.
Старый 12.06.2016, 02:32
Цитата:
просто так лень не приходит.
Ко мне она пришла с рождения.

Цитата:
сейчас учёные говорят о том что если вам лень - это сигнал, сидите и не дергайтесь, ублажайте свою ленивость
Так... хорошо бы это закрепить как-то в КЗоТе, и учесть при проведении пенсионной реформы.
Старый 12.06.2016, 02:34
Цитата:
@Мила, слова мудрой женщины! Без всякого сарказма говорю.
Да оно ж вычитано было, там она так душу свою раскрыла. Писала - какая же я была дура *слабая на передок* - вот прям так и сказала, что за членом побежала, а душу потом в клочья рвала.. Сначала сердце, а постель с мужем можно придумать такую фееричную, что в любое время оба будут радоваться и всем довольны.

Она могла сказать ему что именно ей не нравится. В постели с близким человеком, перед которым нет стеснения, надо говорить, объяснять что именно нам бы хотелось и тогда будет гармония не только духовная, но и физиологическая..
Старый 12.06.2016, 02:35
@Мила, А давайте разберем это слово - верность и измену, здесь, по свойски - дадим ему таки определение. Кто что думает - а потом объединим и посмотрим что вышло.
Старый 12.06.2016, 02:36
Цитата:
Ко мне она пришла с рождения.
??? Хитрец!))

Цитата:
Так... хорошо бы это закрепить как-то в КЗоТе, и учесть при проведении пенсионной реформы.
Не, наши ещё не доросли, только япошки умные, они первыми придут к тому что узаконят лень))
Старый 12.06.2016, 02:38
Цитата:
При этом сам-то Высоцкий был до конца верен только водке.
Утверждаете как личный биограф? Или просто сплетник? И как болезнь человека может спрягаться с верностью в ее подлинном понимании?
Старый 12.06.2016, 02:38
Цитата:
верность и измену,
Измена это физика. А верность это сознание. Одно к другому вообще не относится. Я могу быть верна своим принципам. И иметь любовников, не более двух. Муж про это не знает, мне хорошо. Я верна. Себе. Но шлюха и капец тварь.. В глазах общества. Например.) Ктсати я не умею иметь любовников. И так завидую женщинам которые умеют, у меня есть одна знакомая, у неё был один. Красивый такой, суперский! Где она его раскопала??? Во ваще! Так удивительно)))
Старый 12.06.2016, 02:42
Цитата:
А давайте разберем это слово - верность и измену, здесь, по свойски - дадим ему таки определение.
Мое определение - преданность. Без этого любые отношения, претендующие называться настоящей любовью или дружбой, не имеют смысла. И не могут так называться...)
Старый 12.06.2016, 02:44
Цитата:
Сообщение от Gelsomino Посмотреть сообщение
Утверждаете как личный биограф? Или просто сплетник?
Это известный факт. В коно показывали..) ? В котором роль Высоцкого сыграл Безруков Сергей.