В моем понимании, во многих семьях он обязателен к изучению и выполнению обрядов, молитв.
Но если сердце не верит это не вера.
Как можно заставить поверить помимо воли, ну оксюморон же..
Православие, там родителям внушают верой, что их новорожденного ребенка надо крестить, то есть обратить в веру, сразу после рождения, иначе дите лишается божьей защиты.
А как разделить? Формально можно искренне во что-то верить вообще без внешних проявлений, но обряд принуждает дать согласие на принадлежность.
Я - паган, но никаких внешних обрядов паганизма не соблюдаю)))
Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 02.10.2024 в 18:47..
А как разделить? Формально можно искренне во что-то верить вообще без внешних проявлений, но обряд принуждает дать согласие на принадлежность.
Я - паган, но никаких внешних обрядов паганизма не соблюдаю)))
Да, конечно, можно верить и без соблюдения, точно так же можно НЕ верить, внешне все соблюдая. Потому мы и говорим с Инсургентом о том, что в общем принудить к вере невозможно.
Про марранов слышал, в Испании?
Почему я про ислам сказал - они из ислама не выпускают, например, можно раскреститтся, можно хазар ле шеэла(выход из иудаизма). С исламом эти номера не прокатят. Отвернувшихся убивают.
Православие, там родителям внушают верой, что их новорожденного ребенка надо крестить, то есть обратить в веру, сразу после рождения, иначе дите лишается божьей защиты.