Ратуша Малаги (Мэрия) - Ayuntamiento de Malaga (Casa Consistorial).
Малагская Ратуша считается достижением испанских архитекторов 20-го века и представляет собой необычное сочетание стилей модерна и необарокко. В настоящее время в Ратуше располагается мэрия города.
Ищем вход в крепость. Это просто, повсюду есть указатели.
Подземный проход к лифтам в крепости. Сразу повеяло средневековьем, хотя тоннель, конечно, проложили в наше время. Но таково уж воздействие самих стен этой старинной крепости.
Крепость Малага (исп. Alcazaba de Málaga) — арабское фортификационное сооружение в городе Малаге на юге Испании. Основана в VIII веке, однако основные строительные работы проводились в середине XI века для правителей династии Зиридов в Гранаде для местопребывания губернатора. Крепость считается лучше всего сохранившейся алькасабой в Испании.
Выходим из лифта, проходим чуть вперёд и оказываемся в одном из внутренних двориков крепости.
Старинные кувшины и горшки стоят в нишах и витринах.
Идём на обзорную галерею, их тут несколько, они на разных уровнях на башнях крепости.
Единственный для меня минус - полы и проходы выложены обкатанной морем галькой. В моих лёгких тапочках с тонкой подошвой я по этим полам ковыляла, как корова, ноги под конец очень разболелись. Но оно того стоило. ))