Именно так: Александр Сергеевич Грибоедов был успешным и преданным Российской Империи разведчиком (под "крышей" дипломата - обычное дело во все времена) и по "совместительству" писателем. Который с переменным успехом пытался решить "горе от ума" - от избытка или недостатка оного))))
никогда мне не было близко это произведение в школьные годы...
однако фразы вошли в плоть и кровь)
Решительно понимаю-принимаю-одобряю! ))) Я ваще школу всегда прогуливал, ибо там мне было до омерзения тошно. Реально хорошо началось только в ВУЗе, чего всем искренне и желаю.
Решительно понимаю-принимаю-одобряю! ))) Я ваще школу всегда прогуливал, ибо там мне было до омерзения тошно. Реально хорошо началось только в ВУЗе, чего всем искренне и желаю.
недавно попалось такое мнение
Учителя литературы в школе заставляют детей анализировать и понимать стихи взрослых алкашей, покончивших жизнь самоубийством.
если учились в ВУЗЕ, значит основа образования была заложена в школе. Если конечно папа не олигарх и не оплатил обучение , а вы просто числились ))))
Учителя литературы в школе заставляют детей анализировать и понимать стихи взрослых алкашей, покончивших жизнь самоубийством.
Мне, дай им Сварог здоровья и долгих лет, очень мне повезло с моими родителями: "программные произведения" школьной программы - они мне запрещали читать! Но иногда подсовывали реально хорошие опусы этих авторов, если - нет да черт с ними, ибо я всегда читал лишь то - что меня цепляло.\
Но походу Лесков и Салтыков-Щедрин зашли вполне себе ничего так)))
если учились в ВУЗЕ, значит основа образования была заложена в школе. Если конечно папа не олигарх и не оплатил обучение , а вы просто числились ))))
И рядом не валялось! Мой батя - инженер авиа-космической отрасли, Знания (понимание!!) физмата он мне дал реальное! И никакие олигархи там и рядом не валялись. Я сдал успешно вступительные экзамены в ФизТех только сам без протекции извне.
Знаю, но лишь как формальный факт. Но польза от хороших книг в ином: они катализаторы способности разбудить в челе - прирожденную способность думать, если такова заложена в нем, от рождения.
Знаю, но лишь как формальный факт. Но польза от хороших книг в ином: они катализаторы способности разбудить в челе - прирожденную способность думать, если такова заложена в нем, от рождения.