что можно соорудить из подручных средств, разбросанных по дому, чтобы с помощью этого излечиться от температуры 38 за два дня?
идти/ехать куда-то за лекарствами лень
а так пить теплое, желательно мед и лимон. если нечем сбить температуру обтираться водкой или раствором уксуса (ну развести конечноего в воде), одеться потеплее, ноги в тепле. лук-чеснок - твои друзья. можно еще в носки горчичный порошок, но это вряд ли у тебя дома есть.
если кашель, то молоко теплое+масло сливочное+сахар или мед. пить периодически.
если есть чем сбивать температуру, то до 38 не сбивать.
если забит нос, можно делать ингаляции. кипятишь воду в кастрюльке, берешь полотенце, голову над кастрюлей, накрыться полотенцем и дышать паром, только не обожгись.
выздоравливай!
Последний раз редактировалось Меламори; 03.09.2012 в 20:44..
спасибо
нашел мёд, малину и лимон. накидал всё это в кружку, залил кипятком, закутался под одеяло и буду фильм смотреть.
два дня отгулов взял. хоть какой-то от болезни плюс
добавлено через 11 минут
нашел две таблетки аспирина. можно их съесть?
Doomed, сделай раствор соли и соды и полощи им горло. По чайной ложке на стакан что ли.
да, мамо советует то же самое, только туда еще добавить ложку настоя календулы. говорит помогает.
но горло хоть и болит - не так напряжно. больше от температуры все кости и суставы выворачивает.
сейчас вот после чая и лежания под одеялом стало получше. перед сном еще пару кружек себе сделаю.
простуда вообще может пройти за пару дней? а то мне в среду снова в Ригу ехать
Doomed, щелочным раствором полощи, пройдёт чуточку быстрее ) что то вроде боржоми, есентуки или просто питьевая сода с водой. От температуры липовый чай с мёдом вприкуску и под одеялом пару дней )
поправляйся
Doomed, щелочным раствором полощи, пройдёт чуточку быстрее ) что то вроде боржоми, есентуки или просто питьевая сода с водой. От температуры липовый чай с мёдом вприкуску и под одеялом пару дней )
поправляйся
липовый чай - это уже излишества. у меня такого нету. пью обычный