Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 18.06.2018, 19:11
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
И ты считаешь - это нормально????? Так и должно быть?????
Что "это"?

Цитата:
Ты сбрасываешь со счетов тот факт, что те которые "правильные православные" не очень были знакомы с твоим призывом
Цитата:
.и как-то уж очень настойчиво и планомерно навязывали свои представления тем которые, как раз и хотели жить "так, как они хотят"
И навязывали, причем, на законодательном уровне (вспомни про 12 статей Софьи).
Странно, что тебя пугают события, которые происходили в петровские времена. Правда странно. Может к специалисту? С тех пор кое-что изменилось

Цитата:
Ты же вот пытаешься (кстати это тоже можно отнести к категории " ......я хотя бы пытался...."и с тем же эффектом) доказать необходимость "веры" и полезность христианства, (раз уж мы говорим о таковом)
Ты меня с кем-то спутал ? Где я полезность веры пыталась доказать? Церкви полезность, это да. Даже и не знаю, у тебя уже дети взрослые, а мне приходится объяснять, что если что-то существует, значит это кому-то нужно. Все люди разные, понимаешь? Мозги у всех тоже разные и тараканы в этих мозгах разные живут. Что касается Христианства и Авраамических религий вообще, то они меня никак не привлекают, я вообще из другой системы. Но людям это необходимо, вот эта вера, вот эта религия, вот эта церковь. Это делает их жизнь легче и осмысленней, потому что вообще-то жизнь смысла не имеет и значит, продолжать её, преодолевая трудности, страдая, мучаясь и пр. и пр. тоже смысла не имеет. Так-то вот. И вот они все смыслы видят и получают в вере, религии и церкви. Вот такие они, понимаешь? Будешь их переделывать, запрещать и закрывать или что? Вот твой фонтан эмоций, он куда направлен?

Цитата:
Уверен, что ты своего деда вспоминаешь - исключительно живого. И никто тебе никогда не говорил: "...вот умрет твой дедушка....." И уж тем более: "....вот когда ты умрешь...", особенно в детстве.
Я всё помню и похороны тоже. А на счет смерти сама начала задумываться довольно рано и искать ответы и нашла. Годам эдак к 40. Я рада, что твои дети с тобой на эту тему не говорили, но это не значит, что не говорили с другими и не думали о ней вообще. Это тоже было бы довольно странно, потому что мёртвые птички и рыбки и котлета в тарелке, прямо на это событие указывают. А в сельской местности дети вообще довольно рано узнают и о смерти и откуда детки берутся. Но мы не об этом, разговор вообще зашел в тупик. Собственно, ожидаемо, потому что из всей воды, которую мы здесь вылили, можно только два вывода сделать:
1. Запретить церковь и вообще все религии на территории РФ, всех церковнослужителей утопить в Ледовитом океане, всем, кто верит, колоть галоперидол бессрочно.
2. Перестать придумывать себе страхи, не имеющие вообще никакой здравой основы под собой, кроме фактов древней истории и принимать людей такими, какие есть, а не по религиозному, расовому или национальному признаку.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.06.2018, 19:39
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Со стороны звучит приблезительно так. Вселенная слишком сложна что бы возникнуть самостоятельно... Давайте создадим некий самостоятельно появившийся разум который создаст нам вселенную.
Так оно конечно проще))) ага
я по природе атеист но меня что смущяет все намного сложнее чем простое обяснение существования бога таже вселеная до конца не кто не знает как она виглядит поєтому нужно бить реалистом но у учетом наших знаний и того что ми можем противороставить вере а єто не так уж и много ну как по мне
Старый 18.06.2018, 19:55
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
люди страние существа не подающеюся обяснению вроди и не верим а ходим не знаю почему я сибе лично говору что из интереса
Не знаю, мне нравится, особенно пение.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 18.06.2018, 20:03
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
....та же вселеная до конца не кто не знает как она виглядит...
Совершенно верно, мы и за пределы своей солнечной системы не можем выбраться.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 18.06.2018, 20:10
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Не знаю, мне нравится, особенно пение.
а мне архитектура в церкви нравится крим согласиь нас обеденяет не только хороший плохой злой наверно ище чтото
Старый 18.06.2018, 20:14
Цитата:
Совершенно верно, мы и за пределы своей солнечной системы не можем выбраться.
ну тут более мение все понятно пояс астероидов и все такое но тисячи галактик лелящих во вселеной єто чтото все время вспоминаю єтот фантастический фильм где целая галактика била спрятана у кота на ошейнике в виде игрушки и такое возможно все очень относительно
Старый 18.06.2018, 20:24
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
И вот они все смыслы видят и получают в вере, религии и церкви.
А ты в чём видишь смысл жизни?

Цитата:
А на счет смерти сама начала задумываться довольно рано и искать ответы и нашла.
Поделись
Старый 18.06.2018, 23:08
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
А ты в чём видишь смысл жизни?
Вообще, или моей лично? Если лично, то отвечать не буду, не люблю душевные стриптизы и не испытываю в них потребности.

Цитата:
Поделись
Хочешь чтобы я своих тараканов на публичное обозрение выставила?
Старый 19.06.2018, 11:17
Цитата:
Вообще, или моей лично?
Вообще. Смысл жизни человека на земле.

Цитата:
Хочешь чтобы я своих тараканов на публичное обозрение выставила?
Можно в личку
Старый 19.06.2018, 11:19
Старый 19.06.2018, 12:14
Цитата:
Вообще. Смысл жизни человека на земле.
Тут или очень долго или очень коротко. Есть несколько философских концепций, но моя имха состоит в том, что человечество, это необходимый элемент в общем течении эволюции. Например, появилось, чтобы производить полиэтилен, который зачем-то нужен Земле и такой смысл ничуть не хуже других

Цитата:
Можно в личку
Тут та же фигня, либо ооочень долго, либо в двух словах. Ты уверен, что тебе это нужно знать?
Старый 19.06.2018, 15:41
Цитата:
Тут та же фигня, либо ооочень долго, либо в двух словах.
Я никуда не тороплюсь)

Цитата:
Ты уверен, что тебе это нужно знать?
Уверен
Старый 19.06.2018, 15:54
Есть такая новость

Цитата:
Депутаты Тернополя на сессии городского совета выслушали и приняли во внимание предложение своего коллеги Владимира Гринди - запретить торговлю нижним бельем на большие религиозные праздники. Об этом сообщил портал
Будучи священником, Гриндя считает, что продавать нижнее белье во время больших христианских праздников - моветон. Он предложил на уровне горсовета запретить такую продажу. Горсовет принял вопрос на рассмотрение.

"А то женщина трусы предлагает на религиозный праздник. Ну это уже перегиб. Поэтому у меня такое обращение, чтобы владельцев рынков предупредили, чтобы по большим праздникам таких товаров не продавали", - сказал Гриндя.
Что Библия говорит поэтому поводу продавать трусы - это грех?
Депутат возомнил себя Богом?
И что по поводу ходить в трусах надо или без?
Кто мне может ответить на эти вопросы.

Последний раз редактировалось Любимая; 19.06.2018 в 15:57..
Старый 19.06.2018, 16:10
Цитата:
Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
Что Библия говорит поэтому поводу продавать трусы - это грех?
Нет, не грех.
Старый 19.06.2018, 16:10
Старый 19.06.2018, 16:29
Цитата:
Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
а что в Библии написано, надо в трусах ходить или без?
Ничего не написано.

Подобным образом хочу, чтобы женщины украшали себя опрятной одеждой, со скромностью и здравомыслием...
(1Тм 2:9)
Старый 19.06.2018, 16:33
Старый 19.06.2018, 16:49
Цитата:
Сообщение от Виктор Трусов Посмотреть сообщение
Наука доказала, что мир возможен и без Бога.
сперва науке пришлось бы доказать что Бога нет
Старый 19.06.2018, 16:52
Цитата:
Сообщение от Виктор Трусов Посмотреть сообщение
Что задумать? Пятнадцать миллиардов лет вселенной? И эволюцию? Возможно, возможно, … Но как говаривал Оккам: «К чему умножать сущее». К Истине надо идти простейшим путём. И если Истина возможна без Бога … то так оно и есть.
бред сивой кобылы...истина...что такое истина сударь?!! если не Бог...
Старый 19.06.2018, 16:53
Цитата:
@Виктор Трусов,

Насколько я знаю, в теории эволюции очень много пробелов.
всего один.касаемый появления человека