Опции темы Оценить тему
Старый 11.09.2019, 10:09
@Крашеная, ещё как едим)
Предметы и подарки ))) - Ярь-Медянка
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.09.2019, 16:43
У меня почти нет проблем с едой, единственное что я не люблю это оливки и суши. 2-3 раза в жизни попробовал оливки и мне почти вырвало, к стати, часто пользуюсь этим кулинарным сайтом - Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty

Последний раз редактировалось merkat; 24.10.2019 в 13:05..
Старый 12.09.2019, 17:59
Цитата:
Сообщение от merkat Посмотреть сообщение
У меня почти нет проблем с едой, единственное что я не люблю это оливки и суши. 2-3 раза в жизни попробовал оливки и мне почти вырвало.
Слышала такое предположение, что к тем, кому нравятся зеленые оливки, уже пришла старость...
За что купила, за то продаю)))

По сабжу:
Терпеть не могу мозги, фу. Вот фу и всё. И как их высасывают из костей. Буэ.
Люди-зомби, прямо
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 12.09.2019, 19:13
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
лышала такое предположение, что к тем, кому нравятся зеленые оливки, уже пришла старость...
я их обожаю. чоуж, приходит потихоньку, да)
Старый 12.09.2019, 19:13
Цитата:
По сабжу:
Терпеть не могу мозги, фу. Вот фу и всё. И как их высасывают из костей. Буэ.
Люди-зомби, прямо
я люблю куриные, достать целенькие, ммм.
Старый 12.09.2019, 19:19
Старый 12.09.2019, 20:24
Цитата:
Сообщение от nessie Посмотреть сообщение
я их обожаю. чоуж, приходит потихоньку, да)
Начинала я с маслин, те, что чёрные.
Зелёные недавно начали нравиться, лет так пять назад)))
А если купить маслины/оливки на их родине, да еще и маринованные особым образом, свежачок, то вообще, вау! А ещё есть паста из маслин... ммм...
Так, всё!
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 18.06.2020, 15:12
Не ем печень...прям совсем...особенно запах при готовке-меня прямо выворачивает...
Старый 23.08.2020, 11:16
Так сложилось, что я не ем куриные потроха, кроме печени и желудков, икру от простых видов рыб, оливки, креветки, мидии, устрицы.
Старый 28.02.2021, 06:23
Цитата:
Начинала я с маслин, те, что чёрные.
Зелёные недавно начали нравиться, лет так пять назад)))
А если купить маслины/оливки на их родине, да еще и маринованные особым образом, свежачок, то вообще, вау! А ещё есть паста из маслин... ммм...
Так, всё!
Паста из маслин называется тапинад.Его делают на средиземном море.
Арабы маринуют маслины разной формы и цвета.Есть размером с приличную сливу.
А ещё на средиземном море практикуют крестьянский перекус.Он состоит и ячменного хлеба,красного вина,маслин и сыра фета.
Старый 28.02.2021, 08:28
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Параллельно с темкой о любимых блюдах, закономерно возникает и эта - о нелюбимых. И так - что мы не любим кушать и не кушаем - хоть уговаривай, хоть нет!

Я не люблю печень, всякие сердца и почки, не люблю свеклу (тока в венигрете ем), не люблю ВСЕ КАШИ, кроме гречневой. Не люблю борщ, солянку, многие супы, КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлю кисель и мед (от меда дурно становится - аллергия на что-то, наверное). И еще не смогла бы съесть, к примеру, змею - даже супер приготовленную, личинок всяких и прочуюэкзотич. для нас - русских живность. Если бы не знала и съела, а потом бы сказали... умерла бы на месте.
Не ем мясо, никакое. И икру. Варёная морковь-брр..
Слоеную выпечку, вафли, варенье, кроме абрикосового. Манго целое не нравится, хотя сок очень даже. Макароны, во всех проявлениях. Ягоды терна. Из орехов сейчас нравится только пекан и кешью.
А так все остальное очень даже ням)
Старый 28.02.2021, 08:42
Тю. А я все люблю, кроме печени, наверное. Ну и еще конину не стала бы есть.
А все остальное даже очень. Другое дело, что из остального я много чего не ем, но это по другим соображением.
Старый 28.02.2021, 09:23
Едим все)) не любим творог и рыбные блюда)
Старый 28.02.2021, 15:06
Пробовала и конину, и даже голубей, и артишоки, и прочие каштаны. Насекомых не ела, это да, но и не собираюсь.
Хотя я открыта для кулинарных экспериментов. Ем все, пактически все нравится из того, что пробовала.
Старый 28.02.2021, 15:32
Кстати тоже не люблю слоеное тесто и конечно вареная морковь
Старый 28.02.2021, 15:36
Кукуруза, оливки, свинина.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 28.02.2021, 15:52
Овсянка, кровяная колбаса, оливки, очень жирные блюда типа жаубаур. Когда много жира блевать тянет.
Собачатину не ем (у нас многие любят и периодически готовят).
Есть блюда которые ем только в охотку и немного.
Но в основном не привередлив и ем почти всё
Старый 01.03.2021, 00:31
Цитата:
Сообщение от Монстр Посмотреть сообщение
очень жирные блюда
додала, ненене! ни в коем случае то есть, аж передёрнуло)) и перчёные ненене,
а остальное всё и побольше!)))
Старый 01.03.2021, 03:26
Ну я многое, что не ем. Крыс, летучих мышей, насекомых, ядовитые грибы, коровье молозиво, бычьи яйца, сюрстрёмминг... Да тут и дня не хватит, чтобы перечислить всё. Тема для меня странная. Легче перечислить то, что мы едим и любим.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 07.03.2021, 15:00
Цитата:
...для нас - русских живность. Если бы не знала и съела, а потом бы сказали... умерла бы на месте.

Это напоминает сталинские времена:не ела,но против.
Читал посты на эту тему 20-летней давности.Протест в чём-в качестве предлагаемого в России.Когда в 14-м ввели санкции,пропаганда трещала,что наши продукты лучше импорта.Да если закупать одну дешёвку в Европе...Ещё,помнится,после санкций открыли сырный магазин.Говорилось,-швейцарские фермерские продукты.Я посмотрел на цены.За них можно купить только качественные,но индустриальные...

Цитата:
Сообщение от Lyaguha KK Посмотреть сообщение
А вот принимать в пищу лягушек не рекомендую, хоть они бывают и вкусными :bu:.

Лягушек просто незнают.Недавно в Дачных феях знающая дама,пробывшая их,обьясняла...На самом деле всё совсем не так.Они не пахнут рыбой,как многие думают,потому что их предварительно вымачивают.Между прочим,во французской традиции считалось,что лягушачьий бульон очень целебен для больных.

Цитата:
А лягушачие лапки - типа хранцузский деликатес - кто-нибудь хрумкал? Или тоже не рекомендуется? Интересно кста - на что похожи по вкусу?

Не лапки,а окорочка.
Мне нравятся во фри.Готовится блинное,не сладкое тесто с добавкой красного свежего перца чили мелко,мелко резанного.Окорочка варятся в большом количестве растительного масла.

Цитата:
Сообщение от Rezeda Посмотреть сообщение
Я бы не стала есть всякие деликатесы - типа пережованной корячкой оленины...

В деревнях Центральной России совсем недавно(может быть и сейчас)ели мороженые сырые мясо и рыбу).Специально морозили картошку и яблоки и ели сырами тоже.

Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение

- вонючую рыбу

Вонючая рыба ничем не хуже вонючего сыра,вяленых колбас или ветчины.Неприятный запах тоже может возбуждать.

Цитата:
Слышала такое предположение, что к тем, кому нравятся зеленые оливки, уже пришла старость...
За что купила, за то продаю)))

Консервированные оливки у нас появились в середине 70-х.Люди им сразу приписали целебное качество.Если оливки и маслины ненравятся как есть,маслины хороши в салатах,а оливки-тушить,например, с мясом,причём их класть надо много.Они прекрасное дополнение к украинскому борщу.

Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Ягоды терна.
У французов-это обязательная добавка к квашенной капусте.

Цитата:
Сообщение от Лета Посмотреть сообщение
Ну и еще конину не стала бы есть.

Конину французы едят с 1870 года.Очень её любят.Настоящий гамбургер должен быть именно из конины.Она и первое мясо для тартара.Мясо похоже на говядину,но гораздо полезнее.

Цитата:
Сообщение от Монстр Посмотреть сообщение
.., кровяная колбаса,

В России неумеют есть кровяную колбасу.Французы придумали из неё настоящий люкс.
Дольки чищенного яблока кисловатых сортов тушаться на сливочном масле до полуготовности.Можно добавить немного сидра.Затем на них кладётся колбаса утыканная гвоздичкой..Одну-две на колбаску.Колбаса должна лишь прогреться.Есть горячей.

Последний раз редактировалось Мелисента; 07.03.2021 в 17:20..