То есть, главные органы РПЦ- декларируют какие-то лживые положения,
а какие-то прихожане- сообщают своим поведение Истины, но не свое неразумение этих самых Истин?
Если ученик не знает элементарных основ математики, это не означает, что ими не владеет автор учебника или учитель, объяснявший эти основы)
РПЦ не может по своему статусу в мировом православном сообществе декларировать Истины, не соответствующие основам Православия)
То есть, главные органы РПЦ- декларируют какие-то лживые положения,
а какие-то прихожане- сообщают своим поведение Истины, но не свое неразумение этих самых Истин?
Я с главными органами РПЦ не общался. Я лишь наблюдаю, что то, что они декларируют, на местах оказывается пустыми словами.
Я с главными органами РПЦ не общался. Я лишь наблюдаю, что то, что они декларируют, на местах оказывается пустыми словами.
На всех местах по всей стране?
Абсолютно по всей стране- хаос, люди агрессируют друг на друга, в стране межрелигиозная гражданская война пылает вовсю?
Или несколько не так?
Натягивать своих мелких сов личных взглядов на совсем другое состояние общего в стране любителей много, Истину искать и соблюдать- намного меньше.
Не нравится агрессия- не делайте того же, Закон для верующих любых конфессий одинаков)
То есть, по кучке неразумных сделали вывод о всем православном сообществе?
И насколько Ваш вывод действительно соответствует общему положению РПЦ?
Не кучка неразумных, а вполне публичные люди. И ещё: я тут не имею в виду милых бабушек и дедушек, которые ещё с советских времён, — они вполне хорошие, богобоязненные люди. Но вот молодое поколение активных верующих, именно активных, а не номинальных православных, — вот они вполне себе агрессивные и нетерпимые.
Зачем мне это? Каждый в своей норе сам хозяин. Я же не говорю прямо о физическом насилии, а имею в виду религиозную нетерпимость.
То есть, Вы на основании мелкого события, которое вполне нормально в рамках огромной структуры, предлагаете запретить эту структуру только потому, что Вам лично что-то не понравилось?
Вы действительно считаете такой подход нормальным?
К примеру, есть предприятие, в котором есть, как обычно, какие-то несогласованности, недоработки, и, конечно, кучка недовольных.
Закрыть предприятие и баста?
Так?
Кстати, к своему удивлению, несмотря на свою русофобию, в европейских, в частности украинских регионах, к инакомыслию относятся вполне себе лояльно.
заметно по запрету российской культуры во всех странах Евросоюза и на Украине, и русского языка на Украине.
А так да-а..
А в остальном, не считая открытой военной фазы, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
Не мелкое, вполне себе публичные события. И это не личное, а именно структурное, массовое.
Если бы это было структурно, структуры бы уже не было.
Есть гражданская открытая межрелигиозная война на территории России?
Нет.
Это- структурный масштаб и его в таком виде нет.
Независимо от того, насколько Великим Вам видится Ваше личное мнение
о масштабности Вашего личного опыта)
Если бы это было структурно, структуры бы уже не было.
Будет, будет, да вот: криминальные организации тоже вполне себе хорошо существуют. У каждой ОПГ внутри себя всё чинно-порядок, никаких «вселенских» войн не замечается.
Будет, будет, да вот: криминальные организации тоже вполне себе хорошо существуют. У каждой ОПГ внутри себя всё чинно-порядок, никаких «вселенских» войн не замечается.
Уверены, что юридические основы государства- именно для этой темы?
Ах, "мелочь" Вы и не заметили!
да-да, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо))
Не вижу ничего смешного. За исключением вопросов, связанных с Россией, с ними вполне можно общаться на разные религиозные темы. А вот с российскими «верующими» не то что про Украину — даже по любому вопросу, кроме самого православия, они реагируют агрессивно.