Сама про себя я объективно сказать не могу)
Надо со стороны смотреть.
Но учитывая свою общую эмоциональность, особо трезвой головой я не всегда отличаюсь, иногда нужно время
Я, вообще, не верю людям, когда они говорят, что не зависят от чужого мнения
У меня бонусом идёт безотказность (часто на голову садятся, все не могу научиться говорить нет). Плюс постоянный поиск одобрения. То есть даже какие-то хорошие поступки у меня не ради результата, а ради одобрения. Фу такой быть. Прям не знаю что делать
У меня бонусом идёт безотказность (часто на голову садятся, все не могу научиться говорить нет). Плюс постоянный поиск одобрения. То есть даже какие-то хорошие поступки у меня не ради результата, а ради одобрения. Фу такой быть. Прям не знаю что делать
Да? А я даже не помню когда настал тот момент, что я стала задумываться над своими мотивами. С чего перемкнуло? Это же называется рефлексировать?
Короче я оаспереживалась, что я плохой человечишка, раз делаю добро не от чистого сердца
конечно влияет. чужое мнение -это и есть та совокупность знаний, которая передается ( в идеале и воспринимается им) человеку в течении всей его жизни.
Мнение и знания - это разное.
« Ты -дурак» и таблица умножения - это из разных ипостасей.
В теме идёт речь об оценочных суждениях в большей степени.
О требованиях и советах, которые идут в втор адрес.
Человеческое мировоззрение, во многом, есть компилляция чужих мнений. Хорошо еще, если пропущенная через призму собственного опыта, а не взятая просто на веру
Да, ладно.
Можно до седьмого пришествия рассказывать, как полезно есть овсянку.
Но , если тебе она поперёк горла, то на это мнение можно положить болт.
Вот в одном храме буддийском, под большой статуей Будды, видел еще одну статую, только намного меньше. Я не сразу понял, что это живой человек. Он сидел ну, абсолютно неподвижно. По крайней мере, в течениии четверти часа, что я там был. Вот разве что этот монах производил впечатление человека, независящего от чужого мнения.
Да? А я даже не помню когда настал тот момент, что я стала задумываться над своими мотивами. С чего перемкнуло? Это же называется рефлексировать?
Короче я оаспереживалась, что я плохой человечишка, раз делаю добро не от чистого сердца