Опции темы Оценить тему
Старый 23.04.2019, 22:59
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Господь с разбойниками рядом на кресте был.
Да. И раскаявшийся разбойник по слову Господа Христа пошёл в Рай первым.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.04.2019, 23:02
@Степлер,ну, а я больше не знаю, что тут говорить )
Вообще, спасибо, Господи, за то, что нам дал. И еще больше спасибо за то, от чего отвел...
Старый 23.04.2019, 23:03
Цитата:
@Степлер,ну, а я больше не знаю, что тут говорить )
Вообще, спасибо, Господи, за то, что нам дал. И еще больше спасибо за то, от чего отвел...
Слава Богу за всё, вовеки, аминь.

И больше и не надо ничего говорить, да. )))
Старый 24.04.2019, 00:46
Цитата:
Господь с разбойниками рядом на кресте был.
Да не причем здесь Бог, просто отрабатываете свои уроки.
Уже на пути к просветлению)) Так что все норм будет.

Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А ведь я вкладывала в желание помочь Волли профессиональным советом и силы, и душу, и время.
Значит вы ему мстите за то, что он потратил ваше время? Убил его.

Знаете, я тут вот просто с девушкой общаюсь. Она ко мне обратилась потому что влюбилась в человека и сделал для него так много, так много, что влезла в долги. САМА. А человек тот не оценил. Ушел, бросил ее. И она сейчас разбита. И пытается повлиять на то, чтобы тот человек был все равно с ней. ведь она так много в него вложила.

Знаете где здесь подвох? Она даже не спросила его, нужно ли ему то, что она давала.
Просто решила за него. А потом обиделась на результат. "Ах, он не оценил!".
Вы меня извините, но это не мудрый поступок, помогать, а потом раз не вышло, стебаться.
Мудрый поступок оставлять ЭТО в прошлом и идти к тем, кто услышит. И примет к сведению.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 24.04.2019, 01:03
@Francis, Вы многого не знаете в общении Степлер и Волли. Точнее, что касается обиды за результат. Степлер мудро действовала , с душой . И с профессиональной компетенцией. Но тут случай совершенно особенный, нельзя к нему с обычными рамками подходить. Вот все это поняли. И на самом деле стеб тут скорее над самими собой, своим восприятием. К личности автора это уже давно не имеет отношения, как стали понятны особенности .
Старый 24.04.2019, 01:15
Цитата:
Степлер мудро действовала , с душой .
Я не сомневаюсь в этом. Но мудрость в том. чтобы советовать тем, кто собирается это применить. Вам ли не знать. Вы проповедуете на определенных форумах тоже самое и люди вас просто не слышат. Это не потому что они глупые или невежды, а потому что им это не надо. Им и так хорошо, понимаете? Я не сторонник помогать тем, кто не оценит. А после определенных событий и вообще считаю это лжемудростью. Нужно помогать тому, кто помогает себе сам. И я понимаю Волли отчасти, ибо когда-то был на его месте и тоже мне вот так советовали и лезли мне в голову, жизнь, души и пытались ...помочь. А кто вам сказал что человеку нужна помощь? Когда ему нужна помощь он приходит и говорит. Вот тогда его можно обвинять в том, что он невежда и необучаем.
По секрету: все обучаемы. Но большинству это не надо.
Вот как мне не надо обучаться искусству быть женщиной. Или вам, искусству преподношения информации.
Старый 24.04.2019, 01:43
Нет, Вы не были на его месте. И не могли быть и не надо Вам на его место. Волли , он инвалид, по психическому заболеванию. В прямом смысле этого слова.
Владимир, извините..
Старый 24.04.2019, 01:47
@Лири, спасибо за поддержку!

@Francis, вы действительно ничего не знаете и проецируете на меня какие-то другие ситуации, бывшие с другими людьми.

Я что-то советовала Волли по его просьбе.
Критиковала, то есть, разбирала его "стишки" - тоже по его просьбе.
Объясняла, разжёвывала, отвечала по сто раз на одни и те же вопросы.

Но глотать за него эти разжёванные объяснения я не могу, не так ли?

Потом он начал спорить. Что, мол, всё "не так". Что профессионалы - это просто люди, которым то ли "повезло", по его словам, то ли у них "лапа". Точно я уже не помню, но суть именно такова. И доказывал, что он сочиняет именно стихи, что он "пишет поэзию", а не просто рифмует что попало с чем угодно, как рифмоплёт.

Потом он на меня обиделся и стал писать везде, что я - его враг.

Я отступилась.

А стебусь я от отчаяния - что до Волли НИЧЕГО не доходит. Словно некая перегородка стоит у него в мозгу, и он действительно не видит разницы между профессиональными литераторами - и тем, что делает он.

То же самое касается его рисунков, его видео - он выкладывал в своих темах ролики, где он машет руками - и называет это танцами. Многие здесь всё это видели, и реакция была одинаковая у всех людей, кто ходит на этот форум и знает Волли много лет.

Так что... Так ЧТО. Такие вот дела.

Последний раз редактировалось Степлер; 24.04.2019 в 01:53..
Старый 24.04.2019, 01:51
Цитата:
Нет, Вы не были на его месте. И не могли быть и не надо Вам на его место. Волли , он инвалид, по психическому заболеванию. В прямом смысле этого слова.
Владимир, извините..
Да, и Волли об этом упоминал.

**Сейчас нас обвинят в стёбе над инвалидом...

Я понимаю, что он просто не может остановиться. Я очень Волли сочувствую. Но считать то, что он делает, творчеством - нет, не могу я ТАК врать. Ни ему, ни самой себе, никому. И гуманизм тут ни при чём.

Его мне, повторяю, очень жаль. Но врать инвалиду я не буду. Вот тем более - инвалиду врать не буду. Не могу.
Старый 24.04.2019, 01:54
Ну , все- таки самореализуется человек, занятие себе нашел и маме полегче.. Пусть пишет, жалко что ли.) Общение- оно нужно всем.
Старый 24.04.2019, 01:59
Цитата:
Ну , все- таки самореализуется человек, занятие себе нашел и маме полегче.. Пусть пишет, жалко что ли.) Общение- оно нужно всем.
Конечно, пусть пишет, кто же против. ))

Но считать себя гением... и требовать, чтобы его считали гением и все остальные люди - нет. НЕТ. Это его стремление я не могу поддержать. "На это я пойтить никак не могу!" - (с) - "Бриллиантовая рука".

Потому что это означало бы подогревать его фантазии. Я не врач, но прекрасно знаю, что это делать просто нельзя, мания будет прогрессировать, если человеку поддакивать. Он тогда совсем потеряет связь с реальностью.
Старый 24.04.2019, 02:02
Да?)) Лучше песни?)))Ой, да, все.
В общем, это не стеб, это точнее стеб над собой тут , повторюсь. Потому что все слова не имеют никакого значения для автора. Там своя реальность и своя волна.
Старый 24.04.2019, 02:13
Цитата:
Да?)) Лучше песни?)))Ой, да, все.
В общем, это не стеб, это точнее стеб над собой тут , повторюсь. Потому что все слова не имеют никакого значения для автора. Там своя реальность и своя волна.
Да, это верно. ))

И мы ни в коем случае не издеваемся над ним. ))
Старый 24.04.2019, 02:16
Цитата:
Но глотать за него эти разжёванные объяснения я не могу, не так ли?
Не должны. Иначе вы берете чужую ответственность и плодите узлы (грехи то есть) которые вам не развязать здесь и сейчас.
Но ваш стеб низкий уровень. И зачем вы на него опускаетесь если в вашей душе живет Бог, не не ясно.

Цитата:
Что профессионалы - это просто люди, которым то ли "повезло", по его словам, то ли у них "лапа".
Вынужден с ним согласиться. Потому что знаю случаи (не со мной) когда человеку талантливому просто перекрывали кислород, не пуская его дальше, а у него было творчество гораздо лучше всего того дерьма что держит на прилавках и не несет никакой полезной инфы.

Творчество - это не коммерция, оно идет от души, от сердца (от Бога). Профессионалы зарабатывают, да. Но никто не знает как правило что они отдают взамен. Для всего есть цена. Плата за талант достаточно высока. Так что этот путь - еще и путь пассионария в каком-то плане. Его могут не пройти даже очень талантливые. А купить можно все.

Цитата:
Словно некая перегородка стоит у него в мозгу, и он действительно не видит разницы между профессиональными литераторами - и тем, что делает он.
Большинство профессиональных литераторов - глупцы. Да, они закончили универы, прочитали кучу макулатуры, получили степень. Но они глупые люди, потому что своим высером, простите, не могу ничего родить в душе. Нет, не все, но большинство - это просто толпа идиотов и ослов. Единицы профессиональных творцов реально талантливы, реально что-то пытаются донести, и реально доносят. Таких единицы. Большинство - то пропиаренный хайп времен великой депрессии. И каждый мнит себя великим, но читая их хочется закрыть книгу и больше ее не открывать. И таким далеко до Достоевского, с его нищетой и безысходностью описанного как живой, так бытийно, так гениально. Далеко до Эдгара По, который каждую строчку превращал в кинофильм. Далеко до Гумилева (Льва), который заставлял думать, не навязывая ничего, заставлял интересоваться - не втюхивая свою значимость. Далеко до Пушкинской или Есенинской гениальной простоты, или до Капицы с Ландау, где физика встречается с магией слова.

Так что Волли не так уж не прав. Все проплачено с верху до низу.

Другое дело, что ни вы, ни я не имеете никаких прав на вправление мозга тому, кому вправлять нечего. Оставьте в покое, человек уже счастлив. А вопрос, вы счастливы оттого что кого-то стебете? Если да, тогда это более чем грустно. Пошутить всегда можно, пособирать перлы, погнуть пальцы. Но как вы говорили выше - иногда всему есть предел.

Стебу тоже.

Последний раз редактировалось Лис; 24.04.2019 в 02:20..
Старый 24.04.2019, 02:25
@Francis,Владимиру это очень нужно, Вы не представляете , насколько. Вообще, внимание. А оно вот такое, другого ну просто не может быть, если люди понимающие . Потому что ругать- это вызывать однозначную агрессию, хвалить- это сложно, ну если объективно. Ну вот так, в общении между собой, над забавными моментами переговариваясь.. А без внимание оставить человека- это разве выше, лучше? Если он только вот этим живет .
Старый 24.04.2019, 02:31
@Francis, его не волнует, глупцы ли проф. литераторы и глуп ли он сам. Он хочет зарабатывать этим ДЕНЬГИ, и в этом отношении я вынуждена развеять его иллюзии.

**Сейчас уже поздно, спать пора, я потом более продуманно вам отвечу.
Повторю лишь: стебусь я от отчаяния. И не над Волли лично, а над его тестами. И для поддержания шутливого разговора с теми, кто приходит в эту тему. И это я ещё очень мягко и нежно стебусь, потому что в бан не хочу попасть из-за Волли.

**"Его бы энергию - да в мирных целях..." - (с) - А. Райкин.

ЗЫ. А если купить можно всё, как вы считаете, Волли надо просто накопить деньги и издать книжку за свой счёт. Хоть с собственными иллюстрациями. Это не так дорого, если пойти в типографию, а не в издательство. Самиздат разрешён уже давно.

Но его книги ни покупать, ни читать не будут, увы, поэтому - пусть сам думает.

Последний раз редактировалось Степлер; 24.04.2019 в 02:37..
Старый 24.04.2019, 02:35
@Лири, да, Волли просто нужно внимание, общение. Его темы - самые топовые на форуме, когда он приходит несколько дней подряд. ))
Такая жизнь у человека, мы ничего изменить не можем.

Он пропускает мимо глаз и ушей все советы, даже самые доброжелательные, ему просто нужно приходить на форум, и все мы прекрасно это понимаем.
Старый 24.04.2019, 09:13
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
Я не сомневаюсь в этом. Но мудрость в том. чтобы советовать тем, кто собирается это применить. Вам ли не знать. Вы проповедуете на определенных форумах тоже самое и люди вас просто не слышат. Это не потому что они глупые или невежды, а потому что им это не надо. Им и так хорошо, понимаете? Я не сторонник помогать тем, кто не оценит. А после определенных событий и вообще считаю это лжемудростью. Нужно помогать тому, кто помогает себе сам. И я понимаю Волли отчасти, ибо когда-то был на его месте и тоже мне вот так советовали и лезли мне в голову, жизнь, души и пытались ...помочь. А кто вам сказал что человеку нужна помощь? Когда ему нужна помощь он приходит и говорит. Вот тогда его можно обвинять в том, что он невежда и необучаем.
По секрету: все обучаемы. Но большинству это не надо.
Вот как мне не надо обучаться искусству быть женщиной. Или вам, искусству преподношения информации.
я тут постил про трамвай :
как двум бабушкам помогли взобраться в трамвай :
одну бабушку внесли с помпой в салон и бабка долго богами благодарила,
а другой бабке мизинцем под локоть помогли, штоб не упала,
што бабка даже и не заметила помощи
............
пост в песок ушёл
Старый 24.04.2019, 09:28
Цитата:
Я отступилась.
А стебусь я от отчаяния - что до Волли НИЧЕГО не доходит.
Словно некая перегородка стоит у него в мозгу,
и он действительно не видит разницы между профессиональными литераторами - и тем, что делает он.
сколько разных тем я предложил тут ? :
- от земного притяжения до бревна и быдла -
заместо обсуждения - "чушь , бред" и т.п., а меня прямиком в буквари,
...............
так что "перегородки" у всех одинаковы
или сей форум действительно "релакс", а не "реалакс" (просто очепятка в названии)

такова уж судьба непрофильных форумов на руснете :
или "о погоде" или срач (и боле ничего)

Последний раз редактировалось комукак; 24.04.2019 в 09:36..
Старый 24.04.2019, 11:22
@комукак, пойду гляну. Я только из тех, кто не любит вступать в длительно-утомительные и почти бессмысленные дискуссии. Каждый идет своим путем, каждый на своем отрезке
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka