Опции темы Оценить тему
Старый 11.10.2015, 14:17
@Mallory, ))) а, так он писал-то о крестьянках, напрочь зависимых в то время от мужчин. Сперва от отцов, после от мужей, свекров и сыновей. Там все жостко было, это да.
Но мы уж, чай, не отупелые, лишенные всех прав тетки, с младенцами под мышкой, косящие свои нивы?)

добавлено через 33 секунды
Хотя, похоже, некоторые никак не выйдут из образа)))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.10.2015, 14:20
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
@Mallory, ))) а, так он писал-то о крестьянках, напрочь зависимых в то время от мужчин. Сперва от отцов, после от мужей, свекров и сыновей. Там все жостко было, это да.
Но мы уж, чай, не отупелые, лишенные всех прав тетки, с младенцами под мышкой, косящие свои нивы?)

добавлено через 33 секунды
Хотя, похоже, некоторые никак не выйдут из образа)))
я за уважение женщин, их желаний, за заботу, ответственность...но против эмансипации))
Старый 11.10.2015, 14:26
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
я за уважение женщин, их желаний, за заботу, ответственность...но против эмансипации))
Термин эмансипация (туда же феминизм) настолько черно окрашен в наши дни, что докапывать до истинного из значения нет никакого смысла.

Я - за уважение партнеров друг друга. Но для этого нужно прежде всего, чтоб каждый из собравшихся партнерить, уважал себя самого. Будешь уважать - не поторпишь бесконечного наплевательства на свои интересы. Хотелки должны удовлетворяться взаимообразно. Каждому из партнеров должно быть комфортно в семье настолько, чтоб из этой семьи уходить не хотелось.
Старый 11.10.2015, 14:41
Цитата:
Термин эмансипация (туда же феминизм) настолько черно окрашен в наши дни, что докапывать до истинного из значения нет никакого смысла.

Я - за уважение партнеров друг друга. Но для этого нужно прежде всего, чтоб каждый из собравшихся партнерить, уважал себя самого. Будешь уважать - не поторпишь бесконечного наплевательства на свои интересы. Хотелки должны удовлетворяться взаимообразно. Каждому из партнеров должно быть комфортно в семье настолько, чтоб из этой семьи уходить не хотелось.
да, я с этим не спорю.
время такое, что женщина чаще всего должна сама о себе заботиться, ни на кого особо не рассчитывая. но "чем дальше в лес"...чем больше будет независимых женщин, тем больше будет безответственных мужчин. есть же фраза - женщина сильна в своей слабости. и это действительно так. смиренная женщина может получить все)) и смирение, это совсем не неуважение себя. ну это разум просто) такой образ мыслей и поведение воспитанием закладывается. а в 30 лет уже себя не сломаешь. и даже в 20 уже поздно. да и в России менталитет не тот))
в общем, не знаю я...замкнутый круг
Старый 11.10.2015, 16:18
Старый 11.10.2015, 18:37
@Котофеич, эх ты, а еще Кото-феич!!))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
да, я с этим не спорю.
время такое, что женщина чаще всего должна сама о себе заботиться, ни на кого особо не рассчитывая. но "чем дальше в лес"...чем больше будет независимых женщин, тем больше будет безответственных мужчин. есть же фраза - женщина сильна в своей слабости. и это действительно так. смиренная женщина может получить все)) и смирение, это совсем не неуважение себя. ну это разум просто) такой образ мыслей и поведение воспитанием закладывается. а в 30 лет уже себя не сломаешь. и даже в 20 уже поздно. да и в России менталитет не тот))
Ну например. Давай. Конкретно. Что ты подразумеваешь под словом смирение?
Не от противного, а конкретно - смиренная женщина будет подавать обед.. как именно? решать вопрос воспитания ребенка (например - наказания за испорченную зря игрушку) как именно? отстаивать свое право на..например, пользование ноутбуком, как именно?
Старый 11.10.2015, 19:23
Давайте лучше поговорим о них.. Да, согласна, хочу о мужиках..

добавлено через 7 минут
Цитата:
да, я с этим не спорю.
У сильного мужчины женщина счастливая, у остальных *сильная*. - мне вот очень понравилась фраза.)
Старый 11.10.2015, 19:45
Чего-то какая-то не сильно высокая материя
Старый 11.10.2015, 20:54
Цитата:
Ну например. Давай. Конкретно. Что ты подразумеваешь под словом смирение?
Не от противного, а конкретно - смиренная женщина будет подавать обед.. как именно? решать вопрос воспитания ребенка (например - наказания за испорченную зря игрушку) как именно? отстаивать свое право на..например, пользование ноутбуком, как именно?
процитирую, можно?
Цитата:
Смирение – это осознанно принять то, что есть. Это не подавление себя, а создание счастливого мира из того, что есть в настоящий момент.
Смирение – это принятие своей женской природы. И эта природа зависима и беззащитна. Разница лишь в том, боретесь вы с этим или соглашаетесь.
про обед..."правильно, и мух отгоняй" )) зачем спрашиваешь элементарные вещи?) если несмиренная - "суп на полу. вытри", то смиренная, это наоборот, накормит, напоит и спать уложит))
воспитание детей, если мальчик, то преобладать должно воспитание отца, если девочка, то мать может сама разобраться.
про ноутбук. она не будет требовать, она попросит. по-хорошему. понимаешь, смирение, это не просто слово, это такой секретный ключик, который открывает секретный замочек и ты получаешь то, что хочешь)
Старый 11.10.2015, 21:07
@Mallory,
Вот с этим выделенным :

Цитата:
Смирение – это принятие своей женской природы. И эта природа зависима и беззащитна. Разница лишь в том, боретесь вы с этим или соглашаетесь.
Категорически не согласна.
Откуда такие выводы?
Старый 11.10.2015, 21:19
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Откуда такие выводы?

Мужчина, сильный и смелый, защищает женщину, беззащитную и слабую. у нас даже тела разные, о чем говорить)
откуда я знаю, почему природа так задумала?)
а почему трава зеленая? только не говори про фотосинтез))
Старый 11.10.2015, 21:51
Цитата:

Мужчина, сильный и смелый, защищает женщину, беззащитную и слабую. у нас даже тела разные, о чем говорить)
откуда я знаю, почему природа так задумала?)
а почему трава зеленая? только не говори про фотосинтез))
Кто сказал, что женщина беззащитная и слабая?
Я про это спросила.
И я не имела в виду " двигать мебель".
Старый 11.10.2015, 21:59
Цитата:
Кто сказал, что женщина беззащитная и слабая?
Я про это спросила.
И я не имела в виду " двигать мебель".
я понимаю, о чем ты.
природа так сказала. так уж вышло, что мужчина доминирует.
и про мозг тут кто-то...или в другой теме..писал - у мужчин более развито правое полушарие, отвечающее за разум, у женщины левое - эмоции.
но сейчас ведь все с ног на голову, поэтому на эту тему можно бесконечно спорить.
Старый 11.10.2015, 22:09
Цитата:
я понимаю, о чем ты.
природа так сказала. так уж вышло, что мужчина доминирует.
и про мозг тут кто-то...или в другой теме..писал - у мужчин более развито правое полушарие, отвечающее за разум, у женщины левое - эмоции.
но сейчас ведь все с ног на голову, поэтому на эту тему можно бесконечно спорить.
А можно получить заверенную копию декларации от " природы"?
Интеллект - это понятие внегендерное, как и склонность к эмоционированию.
Я столько видела истеричек и рохлей мужиков, что маманегорюй)
Старый 11.10.2015, 22:10
Музыкальная пауза)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 11.10.2015, 22:17
Цитата:
А можно получить заверенную копию декларации от " природы"?
Интеллект - это понятие внегендерное, как и склонность к эмоционированию.
Я столько видела истеричек и рохлей мужиков, что маманегорюй)
я же говорю, что сейчас всё на голове)
нет никаких копий. это негласный закон) мужчина работает, женщина красивая)
Старый 11.10.2015, 22:20
Цитата:
я же говорю, что сейчас всё на голове)
нет никаких копий. это негласный закон) мужчина работает, женщина красивая)
Я против такого закона.
Я хоть и красивая, но работать мне нравится)))
Старый 11.10.2015, 22:25
Цитата:
Я против такого закона.
Я хоть и красивая, но работать мне нравится)))
это не плохо же)
есть законы, да, но есть еще такая штука, как "место, время, обстоятельства" )
Старый 11.10.2015, 23:28
Пожалуй, здесь этому самое место.

«...Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: "Ты хорошо пахнешь... о, благодарю тебя, Господи, какое счастье... ты мне страшно нравишься... мне кажется, это сон..." Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости.

Как ни пародоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления.

Чтобы хранить верность, необходим талант.»

© Фредерик Бегбедер
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 11.10.2015, 23:39
@Шпилька, одна моя знакомая говорила.. мужики все разные.. а инструмент одинаковый у всех..зачем их много?

Метки
мужиках., мужчины, отношения, поговорим, убеждения