Опции темы Оценить тему
Старый 31.10.2016, 15:48
@Гонорий, понятно )
а позитив есть ? )))
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.10.2016, 15:57
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Так?
Примерно. Точнее - и это тоже.
ну и еще, что люди уходят не в дальнейшее линейное "вне", а в параллельное сосуществование с оставленным ими миром.
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Называется "Я остаюсь"
Слышала, но не смотрела.
И не буду скорее всего. Не очень люблю такие фильмы наши - мрачно снимают.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Зная "пункт назначения" проще выбрать способ передвижения, чтобы наверняка получить то, что хочешь и избежать того, чего не хочешь...
Разве способствует?
какая разница - что потом для твоего сейчас?

или если нет ничего - можно пускаться в беспредел, а если что-то есть - даже дорогу всегда на зеленый переходить? Не так уж важно знать для сути времяпрепровождения.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 31.10.2016, 22:32
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
какая разница - что потом для твоего сейчас?
Мне важно. Если, допустим, я точно знаю - зачем я здесь и куда мне нужно добраться, с каким багажом, я скорректирую путь. Я хотела бы также владеть информацией, как именно скажутся на моих близких те или иные мои выборы, решения, действия. То есть "имея карту местности" выберешь оптимальный для себя путь..
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 31.10.2016, 22:44
Цитата:
Если, допустим, я точно знаю - зачем я здесь и куда мне нужно добраться, с каким багажом, я скорректирую путь. Я хотела бы также владеть информацией, как именно скажутся на моих близких те или иные мои выборы, решения, действия. То есть "имея карту местности" выберешь оптимальный для себя путь..
это похоже на - прийти в музей только с целью сразу из него выйти по плану эвакуации)
Не рассматривая. Не наблюдая. Не находя свое в висящих картинах. Не пропуская какие-то штрихи и потом их вспоминая и обдумывая - то ли увидено.

Но это даже немного не туда уклонение беседы.
Маршрут априори не может быть понятен. Даже если точно будешь знать карма/ничто/реинкарнация/парадайз и тл.
ну положим сказали тебе сейчас - карма существует. И?
Ты резко поменяешь свою жизнь и как-то скорректируешь? Нет же.
Или что дальше пустота?
На что конкретно любое из этих знаний повлияет?...

На мой взгляд - неважно что там дальше, важно - как тебе этот путь "до туда" проживается в комфорте с самим собой. А уж это корректируется по хожу пьесы и от "куда туда" не зависит.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 01.11.2016, 04:07
Если брать аналогию с музеем (тем же Эрмитажем), то знание маршрута (где какие залы, как туда пройти, где выход) позволит мне посетить и посмотреть то, что я хочу прицельно и не терять времени в других - менее интересных для меня залах. И план залов никак не отразится на моём желании рассмотреть отдельные экспонаты. Знание даёт мне безопасность и уверенность. Я точно знаю, где хочу быть, как туда добраться, каким путём выйти, если заблужусь. Я так это вижу. ))))

Уверенность в том, что карма таки существует, отправит меня к коучу, который поможет закрыть кармические долги и очистить мой путь и путь моих потомков. Я начну копать вглубь именно эту тему, так как буду уверена, что именно этот инструмент (реинкарнационный коучинг) наиболее эффективен для формирования благоприятного будущего. Если же было бы дано знание, что карма - наоборот, фигня и выдумка людей, я бы не тратила ресурсы и время на работу с этой темой и бросила силы на что-то другое, в зависимости от полученной информации.

Я в целом НЕ люблю рисковать, действовать вслепую. Не люблю неизвестность и неопределённость. И страдаю по каким-то поводам ровно до того времени, пока не приму конкретное решение, как действовать дальше и куда двигаться. Поэтому достоверная доп. информация, а тем более о том, что меня и моих близких ждёт в инобытие, была бы воспринята на ура. К сожалению, достоверной информации добыть не представляется возможным, поэтому верю в то, что считаю наиболее вероятным.

Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
На мой взгляд - неважно что там дальше, важно - как тебе этот путь "до туда" проживается в комфорте с самим собой. А уж это корректируется по хожу пьесы и от "куда туда" не зависит.
Вот! А у меня нет. Я готова платить дискомфортом и напрягающим ДОЛГОМ (к примеру) за цель, которую считаю правильной, и за результат, который мне нужен. То есть процесс для меня не в приоритете. В целом считаю жизнь - сомнительным удовольствием. Для меня жизнь видится скорее "сроком заключения" души в теле на земле. Я была бы даже рада знать, когда меня отсюда "отпустят". Но знаю, что знание даты своей смерти считается сокровенным и не должно быть известно человеку. Поэтому узнать не пытаюсь.
Старый 02.11.2016, 20:00
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Гонорий, понятно )
а позитив есть ? )))
Позитив всегда при мне.)) Даже когда вокруг один негатив. Кошку вот с улицы взяли - умница! Сама всё знает, всему обучена. Раскидал объявления о найдёныше - никто не откликнулся. Осталась у нас. Называю Марусей.))) Стерилизовали недавно, теперь ходит в попоне. Интеллигентная очень котяра.)
Старый 02.11.2016, 20:18
@Mari, Согласна практически со всем. Кроме вот этого

Цитата:
Уверенность в том, что карма таки существует, отправит меня к коучу, который поможет закрыть кармические долги и очистить мой путь и путь моих потомков. Я начну копать вглубь именно эту тему, так как буду уверена, что именно этот инструмент (реинкарнационный коучинг) наиболее эффективен для формирования благоприятного будущего.
Старый 26.11.2016, 16:13
Наиболее распространенным в Катманду культом является секта «Стремящихся Убедиться». На улицах города часто можно видеть ее последователей – они ходят в глухих синих рясах и носят с собой корзинку для милостыни. Цель их духовной практики – путем усиленных размышлений и подвижничества осознать человеческую жизнь такой, какова она на самом деле. Некоторым из подвижников это удается; такие называются «убедившимися». Их легко узнать по постоянно издаваемому ими дикому крику. «Убедившегося» адепта немедленно доставляют на специальном автомобиле в особый монастырь-изолятор, называющийся «Гнездо Убедившихся». Там они и проводят остаток дней, прекращая кричать только на время приема пищи. При приближении смерти «убедившиеся» начинают кричать особенно громко и пронзительно, и тогда молодые адепты под руки выводят их на скотный двор умирать. Некоторым из присутствующих на этой церемонии тут же удается убедиться самим – и их водворяют в обитые пробкой помещения, где пройдет их дальнейшая жизнь. Таким присваивается титул «Убедившихся в Гнезде», дающий право на ношение зеленых бус. Рассказывают, что в ответ на замечание одного из гостей монастыря-изолятора о том, как это ужасно – умирать среди луж грязи и хрюкающих свиней, один из «убедившихся», перестав на минуту вопить, сказал: «Те, кто полагает, что легче умирать в кругу родных и близких, лежа на удобной постели, не имеют никакого понятия о том, что такое смерть».
Старый 26.11.2016, 19:25
Цитата:
Сообщение от WERWER Посмотреть сообщение
Смерть - конец жизни или начало пути?
умрите и оживите раз пяток..и вопросов больше не будет....а пока обращайтесь..роазжую..
Старый 15.06.2018, 13:34
Цитата:
Сообщение от WERWER Посмотреть сообщение
Что в вашем понимании смерть? Только лишь она конец жизни? Или начало чего-то нового?
переход.
на иной уровень существования в другой план бытия.
Старый 15.06.2018, 15:36
Жизни индивидуума?

Конечно конец.
Старый 15.06.2018, 17:10
Да будет каждому по вере его. На том свете всё узнаем, главное, чтобы он существовал. Обидно было бы просто прожить лет 70 и исчезнуть насовсем. ))
Предметы и подарки рождество6
Получен подарок 06.01.2026, 17:37 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 07:50 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 17:22 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк
Старый 15.06.2018, 23:11
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Да будет каждому по вере его. На том свете всё узнаем, главное, чтобы он существовал. Обидно было бы просто прожить лет 70 и исчезнуть насовсем. ))
ну как сказать человек состоит из води на восемдесят процентов кода ви умрете вода удет ее випют те организми которие будут жить так и ви тоже так ви подержите круговорот жизни на земле
Старый 03.08.2018, 02:39
Странно.. Не боюсь смерти как таковой.. Если только мучительной, когда от тебя ничего не зависит. Беспомощности..

А в целом жизнь уже ничем практически не удивит в глобальном и философском смысле.. Интересны только мелочи.. Любопытство..
А как там оно дальше? Кто выиграет ЧМ по футболу в 2022?
Старый 03.08.2018, 02:44
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Странно.. Не боюсь смерти как таковой.. Если только мучительной, когда от тебя ничего не зависит. Беспомощности..
Так же. Ещё боюсь немощи физической. И не хочу быть обузой близким. Тогда уж лучше йааааду.
Старый 03.08.2018, 02:51
@Mari, яд - не вариант. Самой не рекомендую, близкие не смогут. Легкую смерть при жизни заслужить надо.
Предметы и подарки рождество10
Получен подарок 06.01.2026, 17:38 от Дядя Женя
Старый 03.08.2018, 03:28
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Легкую смерть при жизни заслужить надо.
Совершенно согласна. У меня был хороший такой дедушка по папиной линии. Он просто умер во сне - уснул - и умер. Старенький был. По итогу сердце отказало. Остановилось во сне. Он даже не болел перед смертью.
Старый 03.08.2018, 04:38
@Дрим,

Я думаю мы ещё десяток ЧМ посмотрим.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 03.08.2018, 06:14
Старый 03.08.2018, 14:47
Цитата:
Сообщение от гражданин СССР Посмотреть сообщение
Страшна не смерть,страшно её ожидание !
"- Смерть приходит со множеством отвратительных инструментов" - (с) - "Обыкновенное чудо".
Да.
Предметы и подарки рождество6
Получен подарок 06.01.2026, 17:37 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 07:50 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 17:22 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк