Опции темы Оценить тему
Старый 06.01.2016, 21:59
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Поэтому вольное трактование или игнорирование прямых указаний, не оправдывает никого даже в неблагоприятных условиях!!
А как-же Давид?)

Есть убийство - преднамеренное, совершенное во имя зла...
а есть убийство совершенное во спасение...
иногда можно бросить оружие и сбежать из окопа, крикнув "В Библии сказано не убий" - и что потом: наблюдать как враг убивает тех кого ты (допустим) мог(ла) защитить, но не защитил....
тело врага спас, а вот свою душу?)
На войне православный христиан поднимает меч, чтобы спасти не себя самого, а свой народ, своих ближних, свою веру, свою Родину или просто постоять за правду.
Я Библию так понял)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.01.2016, 22:47
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
На войне православный христиан поднимает меч, чтобы спасти не себя самого, а свой народ, своих ближних, свою веру, свою Родину или просто постоять за правду.
Война за владычество и территории. Религия-машина для порабощения, для власти. Потому православие, наряду с так называемыми общепризнанными религиями( например, католической или мусульманской) так рьяно рвется в верхушки гос. управления. И настраивают на соперничество своих прихожан, используя имя Христа.

«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим, 14:17). «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Матф, 6:33).

А Давид жил во времена Ветхого Завета. Тогда народ Божий вел войны с идолопоклонством, волхованием и колдовством. Некоторые страшные обряды предписывали приносить в жертву детей.В итоге, это было поклонение сатане.Кстати, Голиаф, которого убил Давид--был предупрежен "ты идешь против меня с мечем, копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств израильских, которые ты поносил. Господь поможет мне, и вся земля узнает, что не мечем и копьем спасает Господь Голиаф мог бы покаяться и обрести спасение и жизнь, признав Бога Единым и Истинным, но он еще больше обозлился.. Значение--слов-- Не мечем и не копьем! Бог-Творец Вселенной! Ему не нужно, чтобы Его создания воевали и соперничали, но слова Иисуса Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10, 34). не про битвы за территории и властвования-а о неизбежности разделения среди людей. Потому что до дня суда вместе растут пшеница и плевелы. Это -Новый Завет.
Старый 06.01.2016, 22:53
Цитата:
Война за владычество и территории
Есть такое понятие как "справедливая война" (освободительная)...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 06.01.2016, 22:57
@Если бы, речь шла о священнослужителях. В принципе,верующие( протестанты, например, некоторых конфессий, из тех, у кого спрашивала) оказывают помощь военным силам , будучи медиками, работникам кухни, некоторые на альтернативных службах--где работают на стройке, например, а заработок идет в фонд армии.
Старый 06.01.2016, 23:00
Цитата:
речь шла о священнослужителях.
И? Пересвет и Ослябя, будучи монахами, согласились воевать.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 06.01.2016, 23:12
@Если бы, а фарисеи тоже совершали обряды в храмах, но распяли Бога, не узнав в нем Бога,хотя читали и изучали торы с детства. Вопрос опять в традициях, каких-то героях, но не о вере идет речь! Мало ли кто и что делал? Они - идеал? Ну, на здоровье, только не надо это вот все перемешивать со Словом Божьим и Творцом. Верующий тот, кто следует Писанию. Кстати, есть предостережение о ложных учителях, которых будет много в последнее время. Как понять, кто есть кто? Даже если он в рясе? По Слову Божьему( Писание) И с молитвой об охране разума
Старый 06.01.2016, 23:22
Цитата:
А Давид жил во времена Ветхого Завета. Тогда народ Божий вел войны с идолопоклонством, волхованием и колдовством. Некоторые страшные обряды предписывали приносить в жертву детей.В итоге, это было поклонение сатане.Кстати, Голиаф, которого убил Давид--был предупрежен "ты идешь против меня с мечем, копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств израильских, которые ты поносил. Господь поможет мне, и вся земля узнает, что не мечем и копьем спасает Господь Голиаф мог бы покаяться и обрести спасение и жизнь, признав Бога Единым и Истинным, но он еще больше обозлился..
а сейчас войны ведут с террористами и фашистами...и те и другие по моему мнению так-же поклоняются сатане (в определенном смысле, конечно)...
и их тоже предупреждали)
разве сейчас перестали убивать детей? или поклоняться идолам?

Цитата:
Потому православие, наряду с так называемыми общепризнанными религиями( например, католической или мусульманской) так рьяно рвется в верхушки гос. управления.
не Православие, а Православная Церковь)
Старый 06.01.2016, 23:33
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Есть такое понятие как "справедливая война" (освободительная)...
Есть такое понятие как священная война и в пример ничего не буду приводить. Всем до боли извеcтно.
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 07.01.2016, 00:17
@Челентано, я не могу ни добавить, ни убавить. Есть Слово Божие. Есть каноны, обряды, правила разные и законы. Есть вера и есть традиции и понятия. Их смешивают с Писанием и получается хуже, чем атеизм. Написано-Не убий
Написано
Евангелие от Матфея

5:44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас, благотворите
ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
5:45. да будете сынами Отца вашего Небесного,

Если бы все на земле исполняли Слово Бога, то войн бы никогда не было. А сейчас- войны кесаря-кесарю. А священник или верующий-молится о том, чтобы Бог спас души не только родных, но и врагов. Если он настоящий верующий.
Старый 07.01.2016, 10:19
@ОБморОК, все йеговисты постоянно цитируют Библийские истины и так показывают теористические знания, а жить не умеют
Старый 07.01.2016, 15:32
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
терристические знания,
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
все йеговисты постоянно цитируют Библийские истины и так показывают знания, а жить не умеют

добавлено через 1 минуту
Ты покажешь им Маму Кузькину и научишь жить!!!
Старый 07.01.2016, 16:32
Цитата:
Ты покажешь им Маму Кузькину и научишь жить!!!
Зачем мне учить? Они сами идут к Богу, только дорогой ошиблись. Со временем многие это понимают и вернувшись выберают верную
Старый 26.01.2016, 12:07
дааа .. тут я смотрю все начитанные грамотные материалисты до мозга костей)).. а вот уважаемые что вы скажете про крестный ход и облет Москвы со святыми иконами в 1941 году и наступление сразу жутких аномальных морозов!! тож совпадение)) или великое стояние на Угре..
Старый 26.01.2016, 12:16
Цитата:
Сообщение от Дед(Беларусь) Посмотреть сообщение
а вот уважаемые что вы скажете про крестный ход и облет Москвы со святыми иконами в 1941 году и наступление сразу жутких аномальных морозов!!
в России.
ЗИМОЙ.
МОРОЗЫ.
А Н О М А Л Ь Н Ы Е.
нуну.
Старый 26.01.2016, 12:20
Цитата:
Сообщение от Дед(Беларусь) Посмотреть сообщение
дааа .. тут я смотрю все начитанные грамотные материалисты до мозга костей)).. а вот уважаемые что вы скажете про крестный ход и облет Москвы со святыми иконами в 1941 году и наступление сразу жутких аномальных морозов!! тож совпадение)) или великое стояние на Угре..

В России скачки морозных температур не новость,
французы в 1812 их тоже на своей шкуре попробовали,
дуба давали до смерти и ненадо все приписывать к божественному,
природа бог всему.

Старый 26.01.2016, 12:52
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
В России скачки морозных температур не новость,
французы в 1812 их тоже на своей шкуре попробовали,
дуба давали до смерти и ненадо все приписывать к божественному,
природа бог всему.

ну да)) а вы лично венец его творенья))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
в России.
ЗИМОЙ.
МОРОЗЫ.
А Н О М А Л Ь Н Ы Е.
нуну.
вы хоть почитайте.. про зиму 1941 года))..
Старый 26.01.2016, 12:58
@Дед(Беларусь), а почему вы считаете, что я не читала?
Старый 26.01.2016, 12:59
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
@Дед(Беларусь), а почему вы считаете, что я не читала?
-26 под москвой.. это мало??
Старый 26.01.2016, 13:04
@Дед(Беларусь), в этом году на новый год в подмосковье градусник тоже -26 показывал. шампанское в бокалах замерзало.

да и вообще, на моей памяти, такое случалось неоднократно. даже в самой москве, где температура на пару градусов выше.
кроме того, есть даже законы о том, что при низких температурах (если мне память не изменяет, с -27), отменяют занятия в школах.
существование таких правил, наверное, говорит о том, что в нашей местности такое все-таки случается, не?
Старый 26.01.2016, 13:12
ну я вам ничего не магу сказать...это беспредметный разговор... не верующему ничего нельзя доказать)))