Ну вот совсем недавняя ситуёвина. Захожу в маркет, беру корзинку, набираю того-сего, подхожу к кассам, а из их десятка, работает только одна и хвост очереди, метров на тридцать. Честно говоря, мне противно стало от той мысли, что я, как те бараны, стану в это стадо, и буду молча ждать своей очереди к "корыту".
Ну ведь не в стране же совдепии живём, когда выбора небыло!? Ну неужели нельзя пройти в другой магазин, который находится буквально в ста метрах от этого, где нет очередей, и купить там, тем самым оставив без прибыли жлоба-хозяина этого магазина, который экономит на зарплатах кассиров!? Ну в самом-то деле, эта очередь, очень даже была похожа на стадо телков, молча ожидающих своей очереди к корыту.
Я кинул корзинку на пол, и отправился туда, где я не чувствовал себя послушным бараном на поводке и в ошейнике.
А можно было, например, залипнуть в гаджете и чудесно убить двух зайцев! 😁 тоже ведь вариант, правда? 😉
Вам решать, будете ли вы тратить энергию на недовольства или смиритесь с обстоятелвами , которые окружают вас не первый день и постараетесь не растрачиваться по пустякам.
Это ж не вам жизнь козни строит. Это просто СРЕДА ОБИТАНИЯ. Она ТАКАЯ.
Надо просто научиться ее НЕ ТЕРПЕТЬ, а ....раскрашивать что ли.... Смягчать, дополнять.
Ну, как-то так. 😊
Ну, конечно, если вас необычайно "вштЫривает" тот факт, что вы проучили остальное "стадо", то тогда делайте так, как сделали! Энергия -самый ценный ресурс. Она может быть и от злости, и от возмущения. От всего. Если она вам потом в жилу, помогает прыгнуть выше, то это тоже не плохо. А вот если вы потом это возмущение еще дожигаете в себе, булькаете какое-то время, то.....меняйте подход! 😉 СВОЙ подход.
Не сочиняй, никто нас не сожрёт, если ты только сама льву себя не отдашь. Человек имеет оружие против зверей. поэтому, на данный момент, даже не имея силы, человек всесилен.
сейчас человек один может прожить и довольно успешно, если конечно работает и у него есть средства на проживание
еще пример из жизни. Женщина одинокая успешно может родить детей, даже не имея партнера.
Я знаю такую из жизни. Сделала ЭКО, родила близнецов мальчика и девочку. Счастливо с ними живет и воспитывает своих деток любимейших. Ну да, работает в коллективе. Сейчас можно работать удаленно и вообще из дома не выходить. Продукты можно на дом заказать, как и все другое.
Так что не надо человеку ни клыков, ни когтей медведя. Спокойно выживет.
Это она вам сама сказала, что она счастлива или вам так кажется? И вообще существует ли счастливый человек, не только считающий себя счастливым, но и чувствующий себя таковым? Хотя, конечно, это уже другая тема.