Что-то невнятное. Одни понты. Да еще какого-то монаха с Афона передразнил.
Цитата:
О фашизме, национализме и патриотизме
|
1. Вот ты статистике не веришь, которая хрен знает кем написана, а Кочергин не побоялся и поверил книжке немецкого оккультиста барона фон Зеботтендорфа, написанной в 1934 году, и стал строить свои рассуждения по поводу фашизма основываясь именно на ней...
2. И почему такое пренебрежение из уст Кочергина звучит о Византии? Ведь корни христианской культуры России идут именно из Византии - колыбели христианства.
3. Господин Кочергин восхваляет и считает сынами русского народа Пушкина, Лермонтова, Багратиона и других, внесших вклад в развитие России. Тогда о каком национализме и патриотизме можно рассуждать, ставя на пьедестал почета, по сути, предателей своих истинных народностей?
А Пушкин вообще в своих письмах писал следующее: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница."" Хорош патриот, угу...
Последний раз редактировалось Если бы; 11.10.2016 в 19:52..