Кстати при моей не любви к фильму Брат 2, но именно он открыл отечественному слушателю огромный пласт исполнителей..)
до этого была АССА, если че, а до нее Взломщик.
как мне кажется, цели фильма была не кино снять,
ибо сюжет, честно говоря, у Взломщика - чернуха свойственная всему советскому синематографу времен Перестройки,
а у АССА - банальное, детективное, второсортное чтиво.
и именно засветить исполнителей русского рока, было важнейшей из задач, и именно на этом и вылезли эти фильмы, которые без этого,
мало у кого остались бы в памяти.
Ой все, нарцисса включил.
Аудитория она намного разнообразней наших с тобой представлений о популярности, вкусе и что есть " на все времена")
если б я включил нарцисса,
я б наоборот залез в какой нить эксклюзивный малоизвестный андеграунд, и сидел с пафосным лицом,
типа - Сурганова, она не для всех.
а так я наоборот говорю, - я простой российский колхоз со среднестатистическим вкусом.
до этого была АССА, если че, а до нее Взломщик.
как мне кажется, цели фильма была не кино снять,
ибо сюжет, честно говоря, у Взломщика - чернуха свойственная всему советскому синематографу времен Перестройки,
а у АССА - банальное, детективное, второсортное чтиво.
и именно засветить исполнителей русского рока, было важнейшей из задач, и именно на этом и вылезли эти фильмы, которые без этого,
мало у кого остались бы в памяти.
О, да, АССА, мне кажется для постсоветского пространства это был чистый эксперимент))
Если говорить о современной отечественной музыке, я вижу авторов, они очень стараются удивить, создать определенную пунктуацию и орфографию в музыке, играют со словами, ритмикой и тембром голоса.
Если говорить о современной отечественной музыке, я вижу авторов, они очень стараются удивить, создать определенную пунктуацию и орфографию в музыке, играют со словами, ритмикой и тембром голоса.
кстати да, сейчас за звучанием следят больше,
голосистые, затейливые.
а эти лабали три аккорда, не особо парясь, чуть подворовывая западные хиты,
просто занимаясь, тем что нравится.
и были на пике популярности, которой из нынешних, мало кому перепадет.
с временем удачно попали, ну и текстами брали.
тогда поэзии в песнях раз в 100 больше было.
осмысленной и актуальной
У вас тут хоть музыка нормальная - рок всякий, вон, даже свердловский рок-клуб вспомнили. А мне тут домашку задали - найти текст, перевести и попобовать выучить. Лучше в караоке варианте. Хорошо, что хоть записывать не надо
У вас тут хоть музыка нормальная - рок всякий, вон, даже свердловский рок-клуб вспомнили. А мне тут домашку задали - найти текст, перевести и попобовать выучить. Лучше в караоке варианте. Хорошо, что хоть записывать не надо
)) Тоже начинала чешский учить по песням и сериалам. Маам дома кочку, маам йи раад и т. д.
@MirroR, нет, современный местный кинопром я точно смотреть не буду С музыкой тоже особо не сложилось - как-то она мне не нравится от слова совсем
Так что публицистика мне в помощь
@MirroR, я больше с позиции сольфеджио на это смотрю Да музыка вся абсолютно нравиться не может. Поэтому выучить язык можно, а вот полюбить его нет. Наверное, я в своих предпочтениях определилась более-менее четко