Цитата:
Но перед этим я прочитал про твою некую "склонность" к изучению нейрофизиологии.
|
Если у меня и есть склонности, то к тому, чтобы разглядывать лучики на листиках, фотографировать, делать картинки в фотошопе и вязать))))))))))Остальное все побочные явления "разглядывания" информационных "лучиков" в информационном поле)) И только)) Достаточно заинтересованно, но крайне не всерьез)
Цитата:
Потому что все нейромеханизмы обеспечивают функционирование чего-то более системного, более глобального.
|
Цитата:
Это, думаю, обучение человека тому элементарному, что и делает человека действительно человеком.
|
То, как вы сказали- чаще всего на слуху- фактор обучения.
У меня были в этом сомнения из общих наблюдений.. Все, практически все имеет тенденцию к развитию свойств. А как же человек? Как он вписывается в общие закономерности, если они видны во всем?
Где-то в Вашей же соседней теме у меня проскользнул такой момент, когда я говорила о словах Иисуса:"Вы такие же, как я"(с). И я еще добавила- осталось понять, в чем именно.
В чем именно пока не придумала, но о том, что по сути, происходит такое же развитие свойств, как и у всего существующего, определенно удостоверилась. Все растет от своего минимального качества в сторону совершенной формы. Так? Дерево из семени, проходя все стадии роста,и при этом обеспечивает размножение, о котором Вы упомянули. Цикл повторяется.
Вчера мне невероятно повезло увидеть ролик, который выложила @Лукреция
В принципе, суть сказанного повторяется с начала времен в разном авторстве и в достаточно сходных трактовках. А вот автор текста мне был абсолютно не знаком. Вот так получилось, как-то не пересеклись до сих пор. Вполне для меня естественно желание познакомиться с интересным персонажем, что я активнейше и сделала. Новый такой интереснейший лучик информационного поля!)))))
Да-а.. Мне реально очень повезло, потому что во-первых Алан Уотс смотрит в ту же сторону, но ,что самое важное, видит намного-намного глубже. Вот у него и прозвучал этот термин- "симптоматично".
Я бы в моем понимании обозначила- свойственно. То, что свойственно всей природе обязано быть свойственно и человеку.
Я бы не сказала, что термин "обучение" совсем неверный. В минимальном понимании можно посчитать это каким-то объемом навыков, закладываемых в память. При более доскональном как бы взгляде в информационное пространство, можно узнать, что нет "шкатулки" или "сейфа" памяти, но накопление опыта изменяет структуру нейронной сети мозга. Но если смотреть еще пространнее, то этот опыт строит энергетическую сеть того, чем по-большому счету является человек. Мы не учимся.. Мы- растем, развиваемся)
Пока мне это так видится))
Цитата:
Пока в нашем распоряжении находится тело, которое основано на исполнении инстинктов животного - (1) самосохранения, (2) самообеспечения и (3) продолжения рода.
|
А вот что именно у него в перспективных планах мне пока не очень понятно)))
В этом и красота игры.. Весело было услышать сходное мнение у Алана Уотса, и намного более интересное, чем я себе сама представляла)))
Последний раз редактировалось Sandy; 14.05.2020 в 16:29..
Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение:
Лукреция (14.05.2020)