Она фантаст, очень чётко передаёт человеческие эмоции на фоне фантастических событий. Не читала? "Леопард с вершины Килиманджаро" и "Чакра Кентавра" - великолепные романы о любви... ))))
Муж скачал всё, читаю "Чакру Кентавра - 3", вторую часть вчера дочитала (наконец-то Ларионова подарила людям продолжение "Чакры"!).
@Степлер, Не не читала. "Про любовь" мне не интересно. Сейчас нарою, посмотрю, потому что иногда для меня хороший язык важнее жанра, просто наслаждаюсь техникой построения сюжета и мастерством автора.
@Степлер, Не не читала. "Про любовь" мне не интересно. Сейчас нарою, посмотрю, потому что иногда для меня хороший язык важнее жанра, просто наслаждаюсь техникой построения сюжета и мастерством автора.
Она великолепно владеет языком, а помимо любви, там масса приключений и внутренних переживаний героев. Фантастика для неё - лишь приём, фон. Пишет замечательно. ))) И сюжеты хороши, и средства выражения мыслей, эмоций и чувств, то есть, слова.
Это наша Урсула ле Гуин, и даже во многом лучше, я полагаю. ))
Ну, теперь, когда Ольга написала продолжение "Чакры Кентавра", возможно, уже так называется. )))
"Чакра" у меня в бумажной обложке, до дыр зачитана. ))) И "Леопард - тоже, с отличными рисунками. )))
@Степлер, Я на Флибусте смотрела, там это так обозначено. Сейчас качну и если пойдёт (а я твоему литературному вкусу доверяю), то мне сильно повезло и с меня поллитра
@Степлер, Я на Флибусте смотрела, там это так обозначено. Сейчас качну и если пойдёт (а я твоему литературному вкусу доверяю), то мне сильно повезло и с меня поллитра
Главное, читай не торопясь, у неё язык "плотный", образный... затягивает. Меня вот затянуло. ))))